Блог First Blood

Кто остановит Virtus.pro и еще 4 интриги DAC от Нахаза

Известный канадский аналитик Алан «Nahaz» Бестер решил выпустить перед DAC 2018 небольшое, но очень интересное видео. В нем он рассуждает о текущем соревновательном сезоне и грядущем мейджоре в Шанхае.

Видео, по традиции, называется «Цифры не лгут» и имеет подпись:«Если Слакс действительно сделает мюзикл о Гирокоптере, думаю, я попрощаюсь со своей жизнью».

Слакс, пожалуйста, не делай этого! 

Само видео разделено на 5 частей, в каждой из которых аналитик задает ключевой вопрос и делится своим мнением по этому поводу.

1. Смогут ли Liquid или Secret обеспечить себе слоты на TI?

– Обе команды математически гарантируют себе путевки на TI, если выйдут в гранд-финал турнира.

– Обе команды попали в топ-3 на майноре Dreamleague на прошлой неделе. 

– Liquid будет играть на турнире с Мираклом, которого на майноре заменял их тренер Heen.

– После неудач в Катовице и Бухаресте парни из Secret выглядят посвежевшими. Они даже показали пару новых фишек, включая Мидвана на Визаже и Фениксе.

2. Сколько команд из Китая будут бороться за победу?

– Смогут ли VG или VGJ.Thunder снять с себя проклятье C9? На двоих эти команды 6 раз занимали вторые места на турнирах, где разыгрывались очки DPC, но так и не выиграли. Обе команды играют в западном стиле и часто меняют линии для кор-героев, чтобы обеспечить себе комфортные матч-апы.

– LGD за последний месяц выиграла 24 карты из 30. Команда поднялась на третье место в рейтинге Эло (который учитывает только матчи команд друг с другом), догнав Secret и VP. На последнем Старладдере они заняли второе место, проиграв Team Liquid в финале.

– Newbee, доминировавшая последнее время в Китае, проиграла LGD две квалификации подряд. С мейджора в Бухаресте их выбила VGJ.Thunder. Да и в последних трех матчах на DPL команда выглядела нестабильно.

 3. Кто-нибудь сможет остановить Fnatic в Юго-Восточной Азии?

– Mineski с патча 7.09 по 7.11 выиграла всего 4 карты из 13. Команда Муши выбыла из топ-20 в рейтинге Эло (5-е место по количеству поражений в этом же рейтинге).

– TNC заработала единственные рейтинговые очки, заняв второе место на майноре в Макао. С тех пор им не удалось отобраться ни на один турнир, кроме DAC 2018.

– У обеих команд очень молодые игроки на позициях 2 и 4. То же самое касается и капитанов.

4. Смогут ли EG и OG вернуть былую славу?

– Evil Geniuses выиграли GESC:Indonesia, но после этого проиграли VGJ.Storm и Optiс в отборах. Возможно всему виной джетлаг или болезнь Артизи...

–... но они проиграли VGJ за 27 и 30 минут, а общий счет Фира был 0/4/5. А в двух картах, которые они отдали Optic Gaming, у него был счет 5/17/12.

– OG не вышла из группы на мейджоре в Бухаресте, и после этого они кикнули Резоля (который на этом турнире играет за Effect!).

– N0tail завершил серии с Fnatic и Newbee (обе со счетом 0-2) на DreamLeague Season 9 с суммарной статистикой 14/22/16.

5. Сможет ли кто-то остановить Virtus.pro?

– На текущий момент сезона Нахаз считает Solo игроком года.

– Не считая двух поражений от EG на Дримлиге и ESL One Genting (эту серию команда, наконец-то, прервала в Катовице), VP пока что выглядела самой сильной командой на всех DPC-турнирах, где они играли, когда Solo был и капитаном, и драфтером. 

– Роджер, получивший титул MVP в Катовице, показал выдающуюся игру в первых матчах за VP. Он вывел игру команды на новый уровень примерно с тем же пулом героев 4-й позиции, который используют большинство топ-команд.  

Мейджор DAC 2018: все важное за минуту

Расписание DAC

Видео

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья