Блог First Blood

Sylar отомстил LGD за Бернинга. Но теперь не рад

Пару дней назад на китайском турнире DPL состоялась игра между VGJ.Thunder и LGD. В том матче был великолепен Sylar на PA, переломивший ход встречи покупкой Рапиры. Однако под конец рядовая игра превратилась в настоящую драму. Когда игроки LGD написали «gg wp», Sylar прыгнул на вражеский фонтан и выкинул там все свои предметы, включая Рапиру. Такая провокация была явной отсылкой к тому, что сделал Ame с Бернингом на TI7. Позже эта версия подтвердилась в переписке между Сайларом и Бернингом. 

Sylar: “Я выбросил все свои вещи на фонтане ради тебя”.

BurNIng: “Это же было в матче с Team MAX, чем тут гордиться?” (Бернинг подумал, что речь идет о другой игре) 

Sylar: “Это было против LGD”.

Sylar:“Ты еще не закончил смотреть реплей?”

Sylar: “Чувак, я отомстил за тебя”.

Реакция на Weibo была довольно бурная. К ветеранам китайской доты относятся с большим уважением, поэтому многие поступок Сайлара только поддержали.

«Это так мило! Сайлар показал себя настоящим другом!»

«Что это, если не любовь?»

История этого конфликта берет свое начало еще с TI7. LGD выбила IG из турнира со счетом 2:0, а в конце второй карты Ame на Антимаге выложил все свои вещи на хайграунде соперника и разбил их. Китайское коммьюнити расценило это как оскорбление Бернинга, поскольку Антимаг является его сигнатурным героем.

Кроме того, Аме уже давно открыто проявлял свою неприязнь к ветерану китайской сцены. Однажды, узнав, что играет против него в рейтинговой игре, Аме прямо во время стрима начал кричать «убейте черепаху», так как это слово было оскорбительным прозвищем Бернинга.

Однако на эпизоде с Рапирой Сайлара драма не закончилась. Через несколько дней VG.J и LGD снова встретились, теперь уже на квалификациях к Эпицентру. На этот раз победу праздновали LGD, одолев соперника в финале виннеров со счетом 2:0. В концовках обеих игр победители решили немного поиздеваться над VGJ.Thunder.

В конце первой карты Maybe начал разбивать свои вещи на OD.

А во втором матче игроки LGD устроили флешмоб с выкладыванием урн прямо перед вражеским фонтаном. Надо сказать, что такой артефакт был выбран не случайно. В китайском языке под урной чаще всего имеется в виду именно погребальная урна, в которой хранят прах умерших. Жест LGD в данном случае красноречивей любых вербальных оскорблений.

При этом, Ame запланировал так поступить еще во время захода на вражескую рампу. 

Попав в нижнюю сетку, VGJ обыграла коллег по организации из VG и вышли на LGD уже в гранд-финале. К сожалению, упорного противостояния не вышло и на этот раз. LGD разгромила соперника со счетом 3:0, а в конце каждой карты игроки синхронно выходили из матча, не поблагодарив соперника за хорошую игру.

Во всей этой истории стоит отметить еще один забавный факт. С того момента, как Sylar выбросил свою Рапиру на фонтане, результаты у LGD пошли в гору. На данный момент китайская команда не проигрывает уже 15 карт подряд. 

Желание отомстить прекрасно мотивирует.

Жеребьевка на DAC 2018, который стартует уже 29 марта, развела LGD и VG.J по разным группам, и их новое противостояние на этом турнире может и не случиться. Игроки LGD едут туда в отличной форме, и если им удастся показать достойный результат, то, возможно, благодарить за это следует именно Сайлара.

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья