First Blood
Блог

Еще одна крутая киберарена в Москве. Там даже есть душ!

В октябре прошлого года холдинг Winstrike получил 10 миллионов долларов инвестиций на развитие кибеспорта. Руководство организации решило вложить эти деньги в создание киберспортивной арены в самом сердце Москвы.

Ярослав Комков, создатель Winstrike, рассказывает о комплексе. В привлечении такой солидной суммы в проекты холдинга — его огромная заслуга.

Официальное открытие киберспортивного комплекса под названием Winstrike Arena состоится уже 31 марта. Арена находится на нулевом этаже Центрального Детского Магазина на Лубянке. Она рассчитана не только на геймеров-казуалов, но и будет на регулярной основе принимать международные турниры и любительские соревнования – до сотни турниров в год.

Что же такого крутого в Winstrike Arena?

Это круглосуточный многофункциональный центр на 125 игровых мест с самым современным игровым оборудованием. Кроме того, для посетителей доступны 4 VIP-комнаты на 25 компьютеров со звукоизолированными кабинками на 5 и 10 мест. В них можно будет собираться и для игры в компании друзей, и для профессиональных тренировок. 

VIP-зона на 10 игроков. Очень удобно, чтобы устроить КВ с друзьями.

Конфигурация компьютеров, установленных в арене, находится в открытом доступе.

  • Для общего зала: GeForce GTX 1070, Core i7 / Ryzen 7, 16 Gb DDR4
  • Для VIP-зала: GeForce GTX 1080Ti, Core i7 / Ryzen 7, 16 Gb DDR4

При таком освещении в арене компьютеры смотрятся стильно. И немного зловеще.

Еще в Winstrike Arena присутствует сцена с небольшим зрительским залом на 150 мест, где будут проходить различные состязания. Отдохнуть от кибер-активностей и перекусить можно будет в местном лаунж-кафе, оборудованном игровыми приставками и экранами для просмотра матчей.

Кроме того, в арене расположены 5 санузлов и даже секция с душем. Похоже, что в Winstrike Arena можно не только играть, но и жить.

Еще одной фишкой комплекса станет стримерская студия, оборудованная для проведения круглосуточных трансляций. В качестве партнера студии выступает социальная сеть ВКонтакте. Работать на трансляциях будут самых 10 популярных стримеров русскоязычного сегмента Twitch.

Холдинг Winstrike не собирается останавливаться на достигнутом и планирует построить целую сеть киберспортивных сооружений в России. До сентября планируется открыть еще одну подобную арену в Санкт-Петербурге.

Winstrike Arena – уже 4-я большая киберспортивная площадка в Москве (после Gamer Stadium, Cyberspace и Yota Arena). Вы еще сомневаетесь в том, что киберспорт в России растет?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья