Блог First Blood

Знаменитый китайский игрок объявил войну Virtus.pro

«На Аегисе выгравировано мое имя. Я научу вас побеждать этих высокомерных VP».

Статья с подобным заголовком появилась вчера ночью на одном из китайских киберспортивных ресурсов. Ее написал Ван Чжаохуэй, более известный как Sansheng – легенда китайской доты и победитель TI4 в составе Newbee. Саншенга обидели слова игроков Virtus.pro после побед на мейджорах.

Тон, выбранный Саншенгом, напоминает призывы на борьбу с врагами народа времен холодной войны. К выбору подходящих кадров китайский игрок тоже подошел с энтузиазмом.

Вот эта статья:

«Для начала давайте запомним эти лица:

9Pasha: «Они (VG.J) не показали ничего нового, не смогли бороться с нами, мы знали каждый их шаг...» 

No[o]ne: «Во время игры мы постоянно шутили и смеялись».

Solo: «Каждый раз, когда я играю против китайских команд, их уровень координации, личного скилла и понимания игры оставляет желать лучшего. Мне очень легко с ними играть. Не знаю, почему так происходит».

Rodjer: «Думаю, это последний раз, когда они отдали этому психу (Рамзесу) бруду. Похоже, что мы больше не будем играть с ними кланвары».

Эти слова игроки русской команды VP произносили после победы над китайцами в финале мажора в Бухаресте. 

Беззастенчиво осмеяв все китайские команды, они заговорили о WESG. 

Интервьюер: «Вы готовы к WESG?»

Ramzes666: «Конечно, заработаем еще больше денег (ведь там больше глупых команд! - примечание самого Sansheng). Мы поедем на WESG. Надеемся, что выступим там хорошо. Призовой фонд там в два раза больше, чем на мейджоре!»

Ха-ха, как же смешно, наверное, выглядят китайские команды, выигравшие три TI, для этих VP, которые сами на International ничего толком и не добились? 

Каждый раз где-то за полгода до TI появляется высокомерная задиристая команда, кричащая о своей неуязвимости. Обычно через пару месяцев их результаты становятся хуже и они дизбандятся. Веселитесь, пока еще можете. Увидимся на TI8!»

Далее Sansheng переходит от слов к делу и пподробно анализирует вардинг, который использует Virtus.pro. Он считает, что работа с виженом – один из ключевых моментов, который позволит победить Solo и его команду.

Заканчивается статья страстным обращением ко всему китайскому региону.

«Китай возвращается в игру!

Dota 2 навсегда в нашей плоти и крови.

Мы дружно защищали честь Китая все эти годы. 

Я Newbee.Sansheng. На Аегисе выгравировано мое имя».

Значит ли это, что SanSheng снова станет тренировать Newbee (он работал с командой на TI6 и киевском мейджоре, но на TI7 ребята приехали без него)?

Насколько серьезно китайское коммьюнити отнесется к словам Саншенга – пока загадка. Возможно, что у Virtus.pro будет очень веселый буткемп в Китае.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья