Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

У Team Ukraine проблемы с составом. 5 игроков, которых можно вызвать на WESG

Если верить опасениям Alohadance, у Team Ukraine сейчас явная проблема с формированием состава на финальный этап WESG. Очевидно, что часть игроков хочет сконцентрироваться на борьбе за очки 2DPCL, которые на WESG – увы – не разыгрываются.

Менеджер Team Ukraine Виталий «Vilat» Волочай пока воздержался от каких-либо комментариев с момента последней информации по перестановкам в составе. 

#TeamUkraine #WESG Finals Roster pic.twitter.com/SkPBMqiY0K

— Vitalii Volochai (@v1lat) 28 февраля 2018 г.

Мы, конечно, не знаем всех тонкостей взаимотношений между игроками, но очень хотим, чтобы у сборных из СНГ было больше шансов на победу. Поэтому предлагаем Вилату и его команде еще несколько неплохих вариантов, которые бы могли помочь решить возникшую проблему.

Глеб «Funn1k» Липатников

Забытый всеми Funn1k год назад эпично вернулся в киберспортивное сообщество, породив целую лавину мемов и шуток. Немногим позже, поиграв в паре боевитых стаков, Глеб осел в M19 и знатно пошумел на СНГ-квалификациях к International. Увы, в этом году результаты коллектива были так себе, поэтому организация распустила состав. В этой грустной новости есть очевидный плюс – Funn1k свободен и может спокойно поехать на WESG – если в дело, конечно же, не вмешаются лунные факты. 

Ростислав «fn» Лозовой 

Похоже, что fn все-таки перестал быть деструктивным игроком и обрел в Team Empire не только веру в себя, но и хороших друзей. Он совершенно точно входит в число лучших мидеров СНГ, да и, наверное, мира после огненного перформанса на International. Помешать игроку поехать на WESG могут не только старые конфликты, но и его значение для Империи: команда пока не нашла свою игру и с трудом пробивается на турниры от Valve.

UPD: кроме того, по сообщению на том же стриме Алохи, fn сам напрочь отказывается ехать на WESG – хотя именно его хотят видеть в составе больше всех остальных кандидатов. 

Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко

Для Флая участие в WESG будет уже привычным делом. Год назад он легко прошел с первым составом Team Ukraine на сам турнир – хотя в стадию плей-офф, несмотря на громкие имена в составе, выйти так и не удалось. Сейчас Андрей уверенно ведет свой стак FlyToMoon к выходу на EPICENTER XL и явно находится на пике своей игровой формы. Правда, финал квалификаций состоится уже 8 марта, и неизвестно, сможет ли ALWAYSWANNAFLY сразу же примчаться на WESG.

Ярослав «Pikachu» Василенко

До недавнего времени Pikachu находился в тени своего брата Айсберга. Выдав несколько ярких выступлений на миде в составе M19, игрок, наконец, смог продемонстрировать широкой аудитории свои лучшие качества. После печального закрытия состава, Pikachu должен был идти на повышение в Team Spirit, но Fng предпочел молодому прогрессирующему игроку старого знакомого. Тем не менее, для Ярослава участие в WESG было бы шикарным опытом.

Артур «Goblak» Костенко

Goblak – человек с непростой судьбой, извилистой карьерой, темным тренерским прошлым и колоссальным игровым стажем. Сейчас Артур часто появляется в RuHub на позиции аналитика и демонстрирует свои отличные аналитические способности. Да, у Goblaka раньше были проблемы с молодыми ребятами в составе, которые не хотели воспринимать навязчивые идеи тренера, но сейчас и он стал мудрее, и все СНГ-коллективы обзавелись наставниками и готовы впитывать информацию от более опытных товарищей. Кто знает, может быть именно ветеран в составе – то, что нужно для победы на WESG в этом году? 

Если кто забыл, WESG – это чемпионат мира по самым популярным киберспортивным дисциплинам среди команд, которые формируются из спортсменов, представляющих одну страну. Финальный этап турнира пройдет в Китае с 10 по 18 марта; 32 команды разыграют между собой 1,5 млн. долларов. Наш регион будут представлять российские команды AntiHype и Ultima Thule, а также украинские составы UAshki и, очень надеемся на это, Team Ukraine. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+