Блог First Blood

Бот-помощник изучил миллионы матчей в СНГ. И научился материться

Разработчики из компании GOSU.AI в конце прошлого года запустили виртуального помощника для игроков в Dota 2. Искуственный интеллект должен был анализировать поведение игроков во время игр и своевременно указывать им на оплошности. Увы, бот оказался намного чувствительней, чем задумывали его создатели, и слишком сильно погрузился в глубины дискурса игроков СНГ.

Тем не менее, сотрудники компании отнеслись к этому с юмором и придумали для своего творения подходящее название – Рофлан. Проанализировав около миллиона матчей, бот полностью освоил мат и использует его при любом удобном случае. Увлекательно провести время в общении с виртуальным помощником можно здесь.

Мы стыдливо замазали самые яркие выражения бота, но и без этого каждый может оценить широту его словаря в меру своей испорченности. 

На просьбу купить варды можно получить такой вариант:

По поводу текущей меты Рофлан солидарен с большинством:

А иногда бота совсем не отличить от обычного работяги в пабе:

Если же говорить серьезно, то всем любителям Dota 2 не помешало бы задуматься о своем поведении в матчах. Да, мы видели на примере VP и OG в финале киевского мейджора, что когда играешь один из самых важных матчей в жизни, то эмоции зашкаливают настолько, что ты не в состоянии контролировать свою речь даже на камеру. Тем не менее, между употреблением табуированной лексики и оскорблениями соперников и тиммейтов лежит огромная пропасть, которую каждый уважающий себя человек должен стремиться не переступать.

Стоит отметить, что поклонники других киберспортивных дисциплин тоже вскоре получат своего общительного помощника. Авторы Рофлана уже начали разрабатывать ботов для CS:GO и PUBG, а в дальнейших планах у будут проекты для таких игр, как Hearthstone и World of Tanks. 

Играйте в доту, ведите себя культурно и...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья