Блог First Blood

Акула, которая утонула. Vega Squadron не будет на Epicenter

Казалось, что, как только Vega избавилась от Alohadance и Afterlife, которые явно утратили мотивацию, дела у коллектива должны улучшиться. Не последнюю роль в урегулировании конфликтов и формировании состава сыграл и CEO организации.

С приходом Undershock, Blizzy и Palantimos команда начала стабильно обыгрывать своих tier-3 конкурентов. Как результат, Vega отобралась на Bucharest Major, где совсем скоро будет представлять наш регион. Правда до этого команде пришлось пережить разгромное поражение от Effect в финале квал на ESL One Katowice, после которого один бывший игрок позволил себе немного лишнего.

На фоне недавних решафлов в Team Spirit и Navi и слухах о возможных перестановках в Effect казалось, что для акул сейчас идеальная ситуация, чтобы пробиться еще на парочку турниров. Региональные отборочные на Epicenter показали, что проблемы в СНГ для большинства наших команд, похоже, не заканчиваются никогда.

Vega Squadron споткнулась на первом же сопернике. Команда под название FlyToMoon, представляющая собой новый стак неувядающего AlwaysWannaFly и харизматичного Iceberg, сдаваться совсем не собиралась. На первой карте совсем не задалась игра у Blizzy на Фурионе, а вот Zeus противников был в полном порядке, даже когда тиммейты немного закидывали.

Вторая карта больше походила на какой-то цирк. Уже к 40-ой минуте команды в сумме сделали более 50 фрагов. Vega удачно проводила сражения 5х5, но загнать соперника на рампу и завершить игру никак не удавалось, чем и воспользовались их противники, выфармив свои артефакты и перейдя в контрнаступление.

В ключевые моменты было видно, что игроки FlyToMoon еще не наладили коммуникацию, но для Веги и такая симфония скиллов была летальной.

Следующим препятствием для акул стали все те же неудобные ребята из Effect, у которых вместо Cooman'а играл ILTW. Похоже, что Kips и ее команда были настолько деморализованы предыдущим поражением, что не нашли в себе силы собраться на матч с принципиальным соперником и разработать план противодействия.

Если на первой карте некоторое подобие борьбы еще происходило, то на второй складывалось ощущение, что каждый игрок Vega Squadron играл сам по себе. Обе карты закончились где-то за полчаса с полным превосходством команды Afterlife, который получил очередной повод, чтобы написать резонансный твит.

Последняя драка в противостоянии была пропитана полной безысходностью, которая чувствовалась даже в голосах комментаторов.

Количество турниров, на которых разыгрываются очки D2PCL, медленно, но верно уменьшается, а это значит, что для команд вроде Веги шансы на поездку в Сиэтл становятся все призрачней. По крайней мере, с такой игрой против своих прямых конкурентов на квалификациях к International в СНГ кое-кому делать точно нечего. В такие моменты команду должна сплотить сильная личность в лице тренера, капитана или ментора, ради которой игроки будут вгрызаться в любую возможность победить. Только по последним играм кажется, что этим беззубым акулам просто нравится плыть по течению. 

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.