Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Fire in the Hole

Битва кумиров в CS:GO

С каждым годом в Москве проводится все больше значимых киберспортивных соревнований международного уровня. Все больше крупных стадионов открывают свои двери для кибератлетов и их поклонников. Так, за последние полгода на сцене недавно построенного ВТБ «Ледовый Дворец» состоялся финал Континентальной Лиги по League of Legends, чемпионат мира по World of Tanks и международные турниры серии EPICENTER. Совсем скоро на арену этой площадки выйдут одни из самых сильных команд по Counter-Strike: Global Offensive. 18 июня в «Ледовом Дворце» состоится одно из главных киберспортивных событий этого лета — Adrenaline Cyber League 2017.

Среди участников — только лучшие и горячо любимые зрителями команды: HellRaisers, FlipSid3 Tactics, Natus Vincere и Virtus.pro. Они сразятся в полуфинальных матчах за право выхода в финал и возможность выиграть главный приз — 65 тысяч долларов США. Еще 25 000 долларов США получит команда, занявшая второе место, и по 5 000 долларов США получат команды за третье и четвертое места.

За каждой из команд стоит уникальная история, которую мы и расскажем. 

FlipSid3 Tactics. Сплав молодости и опыта


Команда FlipSid3 Tactics представляет собой практически образцовый коллектив опытных игроков. Тем не менее, ветераны CS:GO Андрей «Blad3» Городенский и Егор «markeloff» Маркелов не только «таскают рояль» для талантливых ребят Егора «WorldEdit» Яскина и Дениса «electronic» Шарипова, но и передают команде свой бесценный опыт участия в самых престижных киберспортивных турнирах. Согласитесь, когда играешь плечом к плечу с легендарным Маркеловым, это сразу дает дополнительную тысячу очков уверенности остальным игрокам! 

Отдельно стоит отметить совсем юного Шарипова. Восемнадцатилетний игрок входит в тройку самых перспективных юниоров российского киберспорта и имеет прекрасный потенциал.

Пускай игроки FlipSid3 Tactics изголодались по большим победам в последнее время, их появление на арене, несомненно, будет радостно принято всеми, кто болеет за киберспорт в России и Украине. 

HellRaisers. По-настоящему восставшие


Коллектив HellRaisers имеет богатую историю взлетов и падений. Только из бывших игроков, сражавшихся под знаменами «восставших из ада» за последние три года, можно было бы собрать пару отличных составов. Интересно, что стабильность, а за ней и результат команда обрела лишь начав приглашать европейских легионеров.

Словацкий дуэт в лице Мартина «STYKO» Стика и Патрика «Zero» Жуделя в какой-то момент стал системообразующим в игре HR, а огонька и перца команде добавил венгр Бенце «DeadFox» Боротц, присоединившийся к прочим игрокам в октябре прошлого года. В последнее время венгерский киберспортсмен набрал такую потрясающую форму, что стал всерьез претендовать на попадание в десятку лучших снайперов мира. Его выступление в финале Старсерии было по-настоящему фееричным и не осталось незамеченным как профессиональными аналитиками, так и рядовыми фанатами.

Последним крупным турниром HellRaisers стал DreamHack Tours 2017, где коллектив показал отличную игру и уверенно дошел до финала. Вместе с честно заработанной бронзой в Киеве этот результат говорит о том, что команда уверенно идет к успеху. На фоне не столь стабильной игры других участников Adrenaline Cyber League 2017 позитивная тенденция, которая заметна в результатах ребят, и положительный настрой могут принести HellRaisers долгожданный чемпионский титул.

Natus Vincere. Команда, знакомая каждому


Мы привыкли к тому, что Natus Vincere выступают практически на всех крупных профессиональных турнирах. Для самых верных болельщиков команды слова «киберспорт» и «Na’Vi» вообще стали синонимами. Без этого коллектива было бы сложно представить многие крупнейшие мировые турниры, в том числе Adrenaline Cyber League 2017.

В составе Na’Vi собраны талантливые игроки, которые сейчас занимаются очень непростым делом, перестраивая и перекраивая собственную игру. В поисках вдохновения Natus Vincere сменили тренера, но «победная засуха» все равно затянулась — коллектив не выигрывал с памятного турнира ESL One New York 2016.

От этого еще более желанной может стать победа на глазах у тысяч фанатов киберспорта, которые придут в «Ледовый Дворец» 18 июня. Выиграть этот турнир им однозначно по силам, и эта возможная победа видится невероятно нужной Natus Vincere.

Virtus.pro. Живая легенда


Сложно найти человека, который что-либо знает о киберспорте, но не слышал о команде Virtus.pro. «Медведи», как их называют собственные болельщики, являются одной из самых известных киберспортивных команд не только в России, но и во всем мире.

Их польский состав по Counter-Strike: Global Offensive — живая легенда, которая год за годом продолжает радовать нас великолепной игрой. Подумать только: лидер Virtus.pro Виктор «TaZ» Войтас в киберспорте уже больше 10 лет, а его глаза все так же горят во время турниров.

Другой легендарный киберспортсмен Филип «NEO» Кубски еще в 2005 году был признан лучшим игроком планеты. С тех пор рейтинги самых успешных игроков в Counter-Strike он не покидал никогда.

К турниру Adrenaline Cyber League 2017 команда подошла с большим желанием победить – все-таки Москва и российские болельщики Virtus.pro значат много для легендарных игроков. Кроме того, мы успели соскучиться по победам VP, ведь последнее свое золото команда выиграла на DreamHack Masters Las Vegas 2017 еще зимой.

Так или иначе, каждая из команд-участников возлагает серьезные надежды на предстоящий турнир и уверенно рассчитывает на победу.  Кто-то хочет закрепить недавние успехи, а кто-то лишь в самом начале непростого пути к вершине киберспортивного Олимпа. В такой ситуации в выигрыше однозначно останутся зрители, которые будут следить за турниром на стриме, и, конечно же, те, кто придет наблюдать за грандиозным киберспортивным шоу вживую. Радует также и то, что Adrenaline Cyber League 2017 может посетить любой желающий – вход на турнир бесплатный (мероприятие 18+).

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.