FIFA, PES и Football Manager
Блог

Топ-10 россиян в Football Manager 2022. Головин вновь лучший, самые перспективные – Дивеев и Мухин

Россиян в этом году в Football Manager оценили слабовато. Если вы играете не за российский клуб и не страдаете от лимита на легионеров, то вряд ли рассмотрите подписание игрока с отечественным паспортом. Хотя пару интересных позиций нам удалось найти.

Сможете назвать весь топ?

Обзор Football Manager 22: изменений не больше, чем в FIFA. Игра эволюционирует, но не всегда как надо

1. Головин – единоличный топ-1 среди россиян с текущими способностями 147 и потенциалом 163 (тоже лучший показатель среди всех). Сильно подрезали Марио Фернандеса. Раньше он тоже в районе 147, но в этой части рухнул аж до 139. Для понимания: тс 147 – это уровень Ван-Биссаки и Павара. 139 – Диогу Далота или Люка Эйлинга. То есть разница солидная.

2. Акинфеев – все еще лучший вратарь (136), далее идут Гильерме (133) и Лунев (130). По потенциалу лучший – Матвей Сафонов, он может вырасти до 155.

3. Головин – самый дорогой российский игрок (на старте карьеры стоит от 42 до 65 миллионов). А второй – Денис Макаров. Его ценник – от 22 до 27 миллионов. Денег он этих даже близко не стоит: 120 текущих способностей. Это уровень 35-летнего Саломона Калу или 32-летнего Энди Кэрролла.

Топ-10 россиян в FIFA 22: лучший все еще Марио, Кокорин круче Жемалетдинова

4. Немного о крутых свободных агентах с российским паспортом. Жиркову 37, у него травма на 5 месяцев в начале сейва, однако текущие способности 127. Есть Ари (35 лет, 125), Нойштедтер (33 года, 116). Сезончик может прослужить Дмитрий Комбаров (34 года, 112). Если вы играете за аутсайдера РПЛ или взяли клуб ФНЛ, то будут полезны Кантемир Берхамов (32 года, 106), Георгий Тигиев (26 лет, 105), Кирилл Маляров (24 года, 104), Антон Соснин (31 год, 100).

Теперь перейдем к самому интересному. Кто из наших молодых игроков – самый перспективный? Вот список главных вундеркиндов.

1. Максим Мухин. Причем Мухина отмечают даже в некоторых англоязычных источниках (например, на сайтах Fourfourtwo и Gamesradar) как одного из главных вундеркиндов игры. Максиму 19, он стартует с ТС 117, но может вырасти вплоть до 160. К примеру, Деклан Райс из «Вест Хэма» имеет ТС 152. То есть Мухина при правильном раскрытии можно будет сделать звездой мировой величины.

2. Игорь Дивеев. В первый сезон подписать тяжело, но через год ЦСКА окажется более сговорчивым. Придется заплатить в районе 20 миллионов, но вы сможете продать Дивеева дороже (особенно если вы рулите клубом АПЛ, где ценники выше). Для РПЛ – безоговорочно лучший вариант ЦЗ на долгие годы, с учетом паспорта.

3. Сергей Пиняев. 16 лет, но вполне можно подпускать к основе даже в условном «Локомотиве». У Пиняева может быть потенциал в районе 155-160 (а может и не больше 130, здесь у игры разброс большой), но с ним придется повозиться. Регулярная игровая практика, прокачанные тренировочные мощности, сильный персонал, индивидуальные тренировки и наставничество – и вот вы получили российского игрока с навыками как у Кингсли Комана или Фила Фодена.

4. Матвей Сафонов. Его потенциал доходит до 155 (уровень Шченсны), но раскрыть будет тяжеловато. Рассчитывайте примерно на 140. Но, с учетом лимита, вариантов у вас немного. Кстати, ценник на Сафонова не будет большой – можно урвать миллионов за 8.

5. Арсен Захарян. Странно, что FM оценили потенциал Захаряна слабее, чем у Мухина или Пиняева, но вероятность его раскрытия намного выше. К Арсену сразу будут присматриваться клубы вроде «Боруссии» Д и «Вулверхэмптона», так что урвать его будет тяжеловато. Но его потенциал 150-155 (такие способности у Де Пауля, Педри и Эдегора) и умение сыграть на нескольких позициях окупят вложения.

Вот такой примерный список всех вундеркиндов (потенциал от сейва к сейву может меняться).

Мы дали «Ньюкаслу» миллиарды раньше шейхов. Не помогло: без АПЛ и ЛЧ даже с Аллегри

Новый PES до смешного отвратителен: доказываем скриншотами

Купил обе
6%
The Medium
Купил PlayStation 5
16%
PlayStation 5
Купил Xbox Series
10%
Xbox Series X
Не купил PlayStation 5, но хочу ее
25%
Sony PlayStation
Не купил Xbox Series, но хочу ее
7%
Xbox
Не купил ни одной и не собираюсь
36%
Steam

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные