FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучшие вратари FIFA 22: Облак все еще крут, но самым популярным будет Доннарумма

 У Акинфеева только 80.

Вратарь – половина команды. В FIFA это особенно правдиво: найти шикарного кипера важно, особенно в Ultimate Team. Изучим вратарский топ этого года и выберем наиболее оптимальный вариант для онлайн-режима.

1. Облак – лучший вратарь мира по мнению FIFA уже 3 год подряд. Вновь общий рейтинг 91, да и показатели ему в ЕА ленятся менять. В FIFA 21 у него выросла скорость с 50 до 60, сейчас вновь упала до 50. Это единственные изменения.

В FIFA 19 лучшим был, кстати, Де Хеа (91), а Облак был третьим (89).

2. В топ-10 единственное изменение – Доннарумма. Лучший вратарь Серии А прошлого сезона вырос на 4 пункта в общем рейтинге (с 85 до 89) и вытеснил Самира Хандановича. Наверняка помогло и мощное выступление на Евро.

Тест: угадаете топ-10 вратарей в FIFA 21? Сразу предупреждаем: Де Хеа в списке нет

3. Кстати, если вы не особо играли в FIFA 21, то знайте: настоящей имбой была карточка не Облака или Нойера, а Ника Поупа из «Бернли». Вратарь с общим рейтингом 82 за счет роста и крутых рефлексов был однозначно лучшим выбором среди дешевых киперов, а его карточка Team of the Week – возможно лучшей среди вообще всех вратарей.

У Доннаруммы есть все шансы повторить успех Поупа. В FIFA 21 Джиджи был самым популярным кипером для стаков из Серии А (4 миллиона матчей против 3,1 у Хандановича). У него тоже шикарный рост (из топ-10 выше только Куртуа), но при этом шикарные рефлексы (90) и прыжок (91). Вряд ли он будет стоить так же дешево, как Поуп, но имеет все шансы стать лучшим в FIFA 22.

4. Показатель прыжка 91 у Доннаруммы – самый крутой среди всех вратарей. И очень спорный: с учетом роста Джиджи далеко не такой пластичный и прыгучий, как условные Навас или Тер Штеген. Но в очередной раз говорить, что в FIFA странные и необоснованные рейтинги, уже надоело.

Самые спорные рейтинги FIFA 22: Доннарумме навалили слишком много, Жоржиньо и Менди – середняки

5. Угадаете самого быстрого вратаря мира по мнению ЕА? Третьим стал Антони Лопеш из «Лиона» – 63. Вторым – Эдерсон (64). А первым – Пауло Гассанига из «Фулхэма» со скоростью 65. Аргентинец – самый скоростной кипер уже 3 год подряд.

6. В прошлой части у Джиджи Буффона был лучший выбор позиции – 90. В этой он тоже получил 90, но при этом уступил Самиру Хандановичу с 92. Забавно, что именно Ханданович при этом выпал из топ-10.

7. Самый спрогрессировавший вратарь за год – турок Алемдар из «Ренна». Он набрал 15 пунктов (с 52 до 67). Из известных круто вырос Илан Мелье из «Лидса» – с 67 до 77. Хорошо добавил и Эмилиано Мартинес: +6 до 84.

8. Среди легенд лучший все еще наш Лев Яшин – 94. Зато сразу в тройку попал новичок – Икер Касильяс. Ему дали карточку 92. Правда, тащить он вряд ли будет из-за роста 182 см.

9. Самый популярный вратарь в FIFA 21 – Алиссон. За него провели 30 миллионов матчей во всей Ultimate Team. Не слишком высокая цена, отличные показатели и принадлежность к АПЛ стали залогом к успеху. При этом 18 млн матчей провели за TOTW Поупа. 17 млн игр у Уго Льориса.

10. Кстати, в прошлой части очень популярной стала карточка Future Stars Лунина с рейтингом 87. За нее провели 8 миллионов матчей, это 11-й показатель во всей FUT. Даже круче, чем у Яна Облака. Сейчас рейтинг обычной карточки кипера – 75.

11. Среди отечественных вратарей лучший все еще Акинфеев – 80. Дальше идут Лунев и Гильерме: 78 и 77 соответственно.

FIFA утонула в цветных карточках. EA, вам не надоело?

Лучшие защитники FIFA 22: Ван Дейк получил 89, Маркиньос попал в топ-3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные