FIFA, PES и Football Manager
Блог

Симулируем финал ЛЧ в FIFA и Pro Evolution Soccer. В PES получился автобусный матч, у EA Sports – уничтожение команды Пепа

Финал Лиги чемпионов – уже в эту субботу. Давайте посмотрим, каким он будет в PES 2021 и FIFA 21. Ранее мы так уже делали с четвертьфиналами и полуфиналами.

Мы просимулировали четвертьфиналы ЛЧ в FIFA и PES. У EA Sports Пеп отлетит от Дортмунда, у Konami «Ливерпуль» выбьет «Реал»

Пока Pro Evolution Soccer лидирует и по количеству угаданных исходов, и был ближе в тому, чтобы отразить характеры матчей. В 1/4 финала FIFA уже выкинула и «Сити», и «Челси», отдав предпочтение «Боруссии» Д и «Порту». Итог «ПСЖ» – «Бавария» не угадал никто, а вот с «Реал» – «Ливерпуль» EA Sports были ближе.

В полуфиналах PES 21 показал себя исключительно хорошо: здесь как раз прошли «Сити» и «Челси». У FIFA 21 сильнее оказался «Реал», а «горожане» отлетели от «ПСЖ» с общим счетом 1:11.

Просимулировали полуфиналы ЛЧ в FIFA и PES. У EA Sports «ПСЖ» вынес «Сити» 11:1

PES за «Сити» – гол Жезуса в дополнительное время

«Ман Сити» атакует, «Челси» умело защищается – так можно описать матч. Тройка защитников всегда оказывалась за линией мяча, Жоржиньо – Канте также сидели достаточно глубоко. «Горожане» владели мячом очень стерильно: стандартные перекаты без толкового продвижения. В первом тайме единственный опасный момент – удар Де Брюйне со штрафного.

Второй оказался пободрее – во многом потому что «Челси» слегка высунул голову из окопов (помогла замена Хаверца на Зиеша). Но в целом PES удачно передал напряжение от финального матча. Обе команды боялись ошибиться и скорее оберегали свои ворота, чем сильно хотели забить в чужие. Кроме парочки приличных дальних ударов, моментов в игре не было.

В итоге финал стал повторением матча Испания – Нидерланды в финале ЧМ-2010: на 115-й минуте Жезус подкараулил позиционную оплошность Зума, получил шикарную передачу от Де Брюйне и реализовал выход 1-на-1. «Сити» победил 1:0.

FIFA – «Челси» разорвет «Сити»

Здесь победитель стал понятен еще после первого тайма. «Горожане» так же стерильно владели мячом, только теперь соперник мощно наказывал в контратаках. Высокая линия обороны пропускала забросы за спину защитникам – и здесь не спасали ни Стоунз, ни Диаш. На 29-й минуте Вернер первый раз наказал «Ман Сити»:

А на 43-й у Ковачича был гектар свободного пространства:

Эдерсон не спасал, но особенно хочется «отметить» Родри: FIFA любит, чтобы опорная зона была зацементирована, а испанец провалился по всем статьям. Отсюда и колоссальное преимущество по опасным моментам «Челси»: они моментально проходили центр поля. Третий гол роли не играл, но забит он мог быть гораздо раньше.

«Сити» создал один (!) неплохой момент, когда Агуэро в центре штрафной оказался с мячом и пробил точно в Менди. Это все, что смогли сделать игроки Гвардиолы. 3:0 – разгромная победа «Челси».

Коротко о Лиге Европы: оба симулятора за «МЮ»

Причем FIFA и PES не только сошлись в счете матча (1:0 там и там), но даже согласны с тем, кто забьет. Правда, в FIFA Бруну Фернандеш забил с игры, а в PES – с пенальти.

В обеих играх английская команда была на голову сильнее и должна была побеждать крупнее.

В FIFA 99 уже была Суперлига. «Сити» и «Челси» не взяли, зато есть «Динамо» Киев и «ПСЖ»

Узнали в Football Manager, каким был бы мир, где Суперлига не развалилась. «Реал» – суперчемпион, «Барса» провалилась, «Лестер» вырвал титул в Англии

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья