FIFA, PES и Football Manager
Блог

Когда-то в FIFA были гениальные серебряные карточки: молодой Дибала, Майкон (не тот) за 2 млн, клон Роберто Карлоса

Жаль, что они не решают так, как раньше.

Серебряную карточку в FIFA Ultimate Team получают игроки с общим рейтингом от 65 до 74. Любой, кто хоть раз заходил в онлайн-режим от ЕА, знает: далеко не всегда общий рейтинг соответствует реальной силе футболиста. Много лет в каждой FIFA находились крутые серебряные игроки, которые тащили за счет отдельных скиллов.

Ронни, FIFA 10

Этого парня брали только ради одного – его ударов 92. В «Лейрии» разработчики создали копию Роберто Карлоса, его лонгшоты убивали.

Жеованни, FIFA 11 и Стефан Эль-Шаарави, FIFA 12

Оба играли на одной позиции, у обоих примерно одинаковые статы и 5 звезд Skill Moves (то есть они могли исполнить любой финт в игре). Разница только в том, что молодой итальянец стоил около 60к монет (в 5-10 раз больше, чем многие приличные золотые АПЗ), а Жеованни можно было взять за 1000. У обоих отличные дальные удары, оба забивали тонну голов.

Марвелл Уинн, FIFA 12

Эту серебряную карточку регулярно можно было увидеть в шикарных составах с Роналду и Месси. Посмотрите на скорость американского защитника – это самый быстрый игрок в той FIFA. Уинн успевал накрывать любого нападающего: от него было невозможно убежать. Стоил в районе 15 тысяч монет.

Марвелл был востребован и в других частях FIFA, его скорость постоянно была выше 90. Последний раз он появлялся в FIFA 18.

Бенуа Ангбва, FIFA 13

Крайний защитник с отличной скоростью, приличной выносливостью (73) и навесами (77). Для сборки состава из РПЛ был мастхэвом. 

Лучшие российские игроки в FIFA 21: нет Смолова, но есть Кокорин, а Акинфеев финтит лучше Суареса

Майкон Лейте, FIFA 12

Как в карточку с рейтингом 74 уместились скорость 91, отличные удары и дриблинг, да еще и 5 звезд Skill Moves? Настоящий убийца в штрафной – игрока с такими скиллами вы бы не отказались видеть и в FIFA 21. А в 2011-м под Майкона полностью собирали составы. Но и стоил он столько, что приходилось выбирать между ним и Криштиану Роналду. Почти 2 миллиона монет на серебряную карточку – в FIFA 21 вы едва ли потратите на «серебро» и 10к.

Эммануэль Маюка, FIFA 13

Здесь два важных параметра – скорость и то, что Маюка одинаково хорошо играл обеими ногами. Плюс дриблинг: несмотря на 74 на карточке, он был очень ловок (90) и координирован, что помогало резко менять направление. Вот видео, которое отлично раскрывает, насколько крут был Эммануэль

Ценник на форварда за первую неделю вскочил с 9,3к монет до 52к, потом стабилизировался на 40. Форум Futhead только и делал, что представлял Маюку в паре с Агбонлахором.

Габриэль Агбонлахор, FIFA 14

Игрок «Виллы» получил даунгрейд с золотой карточки, но дикая скорость никуда не делась. Агбонлахор был легендой нескольких частей FUT, и даже в FIFA 14, где царили навесы, Габриэль не потерялся: откликался на забросы и забивал уйму голов.

Айк Опара, ДеАндре Йедлин, FIFA 15

Если в FIFA 14 правили навесы, то в следующей части было крайне важно иметь быстрых игроков. И здесь американцы Опара и Йедлин были идеальной связкой: каждый мог догнать даже Обамеянга. Некоторые докупали также Уинна (СВ) и Кори Эшли (LB). Реактивным форвардам было тяжело.

Издержки очевидны: эти парни умели только бегать. Зато собрать такую оборону было недорого: около 10к за Йедлина, 5-6к за Опару. По-настоящему разоряться приходилась на Эшли – при рейтинге 66 его карточка стоила около 45 тысяч.

Пауло Дибала TOTS, FIFA 15

Посмотрите на его карточку. Есть вопросы? Вполне возможно, что это лучшая серебряная карточка в истории. Которая, кстати, стоила всего 80-100 тысяч монет – вспомните про 2 миллиона за Майкона Лейте.

Иньяки Уильямс, FIFA 16

93 скорость, 85 сила, 4 звезды Skill Moves – это карточка Уильямса в FIFA 16. Иньяки котируется геймерами и в FUT 21 именно благодаря скорости и силе – от мяча его не оттереть.

Топ самых быстрых в FIFA 21: Адама вновь круче всех, 31-летний японец быстрее Мане и Роналду

Эмре Мор, FIFA 17

В реальной жизни Мор так и не реализовал себя, но в фифе у турка был элитный дриблинг за счет ловкости (98) и координации (97). Да, слабоват удар и хилая выносливость, но дайте ему мяч, пока он свеж – и остановить Мора тяжело.

А еще у Эмре была Scream Card – выглядела не хуже Салаха. Но и стоила 1 миллион монет.

Кристиано, FIFA 18

Аналог Уильямса из FIFA 16 по скиллам: быстр и очень силен. Шутка о том, что Кристиано > Роналду была слишком очевидной, но ведь и стоил бразилец в районе 220 тысяч (да, за серебряную карточку!).

Адама Траоре, FIFA 20

Зверская скорость, дриблинг, неплохая физуха – природные данные у испанца отменные, особенно для FIFA. Год назад у него была популярная серебряная карточка.

А что с серебряными карточками в FIFA 21?

Интересные карточки все еще встречаются – например, Леау из Милана забивает 0,98 гола за игру, а Жереми Сент-Жюст из «Майнца» за счет скорости 85 – один из самых востребованных ЦЗ в сборках Бундеслиги.

Но за счет общего многообразия карточек (ведь раньше не было SBC, Flashback, Freeze и т.д.) искать крутую серебряную карточку уже не так интересно. Взять того же Майкона Лейте из FIFA 12 – сейчас вы найдете море аналогов. Рэшфорд, Вернер, Марсьяль – все они стоят до 50к и явно не хуже.

У интересных серебряных игроков в FUT21 cлишком много альтернатив.

FIFA 21 или PES 21 – что лучше? Сравнили графику, геймплей и все остальное

Тест: угадаете топ-10 вратарей в FIFA 21? Сразу предупреждаем: Де Хеа в списке нет

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья