Блог FIFA, PES и Football Manager

Сыграли в Football Manager новый сезон РПЛ. Кокорин забьет 1 за «Спартак», «Локо» купит Льоренте, Бердыев придет вместо Мусаева

«Краснодар» дойдет до полуфинала Лиги Европы.

Не успел закончиться чемпионат России-2019/20, как уже стартует новый. Выиграет ли «Зенит» титул опять? Кто заменит Мусаева в «Краснодаре»? Чем закончатся приключения Николича в «Локомотиве»? Football Manager помог нам ответить на эти вопросы и предсказал свой итог РПЛ.

Мы узнали в менеджере, как жил бы богатый «Ньюкасл». Клуб купил Винисиуса, а тренером стал Мусаев

Трансферы: Льоренте в «Локо», Глушаков нашел команду

Мы загрузили уже состоявшиеся в реальном мире трансферы (Гайч, Кокорин, Шатов и т.д.), но пропустили то, что еще официально не состоялось, вроде покупки Райковича в «Локомотив».

В компьютерном симуляторе летом клубы особо не тратили. Например, «Зенит» усилился лишь Денисом Поповым – тем самым вратарем, который пропустил 10 от «Сочи» (1,4 млн). ЦСКА каким-то магическим образом все же позвал Вагнера Лава – видимо, в «Кайрате» у него не получилось. Также «армейцы» выцепили из «Чертаново» Сергея Пиняева. Правда, за сезон молодой вундеркинд в основе не сыграл. В аренду взяли центрдефа «Барсы» Хорхе Куэнку. Трансфер оказался так себе.

«Локо» завернул себе Ивана Стринича и Фернандо Льоренте. «Краснодар» расщедрился на 6,5 миллионов на Марцеля Шмельцера из «Боруссии», зато продал Спайича «Сиэттлу» и Маркуса Берга «Карабаху». А «Спартак» вообще никого не купил, зато не смог удержать Жиго: за 17,5 млн евро защитник уехал в «Лион».

Еще несколько заметных трансферов:

Павел Могилевец, «Рубин» – «Динамо»

Юрий Лодыгин, в «Урал» со свободного трансфера

Артур Юсупов и Роман Нойштедтер, из «Динамо» в «Рубин»

Денис Глушаков, в «Сочи» со свободного трансфера

Итоги сезона: Бердыев в «Краснодаре», «Ростов» рухнул вниз

«Зенит» чемпион, Дзюба – лучший игрок турнира. Здесь полная стабильность. Семак не ломал состав, классную форму набрал Малком (6 голов и 9 голевых за 28 игр). С другого фланга феерил Андрей Мостовой, который провел 24 игры и даже получил вызов в сборную России. Правда, Кубок России сохранить не удалось: в 5-м раунде проиграли ЦСКА по пенальти.

ЦСКА второй – за счет удачных встреч с «Краснодаром» и «Локомотивом», а также форме Федора Чалова (14 голов в турнире и 8 званий «Игрок матча»). Спасибо и Игорю Акинфееву – 12 матчей на ноль.

«Краснодар» вновь третий, но этот клуб требует, пожалуй, самого подробного рассмотрения, в том числе из-за выступлений в Европе (об этом ниже). Во-первых, Галицкий все же решился уволить Мусаева. Сделал он это в ноябре после серии неудач в чемпионате. Хотя в Лиге Европы «быки» легко обошли «Сент-Этьен» и «Истанбул» в своей группе.

В команду пришел Юрий Калитвинцев (?!). Уволили за 16 дней. В них «Краснодар» обыграл «Ростов» и сыграл 2:2 с «Ромой». Из заголовка вы уже в курсе, кто стал новым боссом. Компьютерный интеллект не понимает, что Бердыев ставит абсолютно другой футбол и в реальности в «Краснодаре» его никогда не будет. ИИ просто смотрит на цифру общего скилла коуча, а тут из свободных Курбан Бекиевич подходил идеально. И стоит признать: Галицкий не прогадал.

«Локомотив» с Николичем не выстрелил. 4-е место, вылет от «Спартака» в ¼ Кубка, полный провал в ЛЧ. Из молодежи в чемпионате Магкеев и Рыбчинский сыграли 6 матчей (все – с замены), Тугарев – два, Галаджан – 11. А основным форвардом, несмотря на присутствие Смолова и Льоренте, стал Лука Джорджевич. За 26 матчей он забил 8 голов.

«Спартак» возглавил Ди Франческо. Тедеско уволили в один день с Мусаевым. Но тут было за что: красно-белые выступали откровенно паршиво, проигрывая «Сочи», «Арсеналу». Итальянец выправил ситуацию – довел команду до 5 места и вышел в финал Кубка, где уступил «Краснодару» 0:2.

Обратите внимание: второй бомбардир сезона – Панюков из «Урала», а второй по ассистам – Жигулев из «Ротора»

Удивляет падение «Ростова», хотя по меркам игры там выступают довольно посредственные футболисты. Кстати, главным тренером позвали Юрия Семина, но он ситуацию не спас. «Рубин» со Слуцким так и не совершил скачок. Зато Дмитрий Тарасов сыграл аж в 10 играх. «Сочи» возглавил Александр Тарханов, а «Динамо» – Игорь Колыванов. «Тамбов» и «Химки» ожидаемо рухнули в ФНЛ, «Ротор» спасся в стыках, выиграв у «Енисея» 4:3 в гостях и проиграв 2:3 дома.

Что показали в Европе

Провалились все, кроме «Краснодара».

«Зениту» опять досталась сладкая группа: «Тоттенхэм», «Бенфика» и «Галатасарай». Но когда ты начинаешь с 0:2 от «шпор» и 0:5 от турков (Фалькао к нам приехал и отгрузил трешку), последнее место заслуженно твое.

«Локомотив» был не менее жидким. Группа оказалась куда жестче – «Реал», Ливерпуль» и «Лион». Москвичи набрали лишь одно очко – в последнем туре против «Реала», когда матч ничего не решал (кстати, угадайте, кто забил Мадриду). 4-е место, разница мячей -13.

ЦСКА опять налажал в Лиге Европы. Правда, в группе с «Айнтрахтом», «Фейенордом» и «Яблонцом» набрано 11 очков, но и их не хватило. Обе лички с «Фейе» закончились 1:1, и все решила разница голов.

Вот мы и дошли до «Краснодара». В Лиге чемпионов опять не прошли отбор – отлетели от киевского «Динамо» (да, про невозможность играть вместе русским и украинским командам FM не знает). Зато в Лиге Европы получилось очень мощно. Для начала пройдена неслабая группа с «Ромой», «Сент-Этьеном» и «Истанбулом».

Дальше Бердыев разобрался с «АЗ» (1:0, 1:1) и прошел «Ренн» (2:0, 1:0). А потом был «Атлетико».

1:1 в гостях оставляли хорошие шансы, хотя Мадрид статистически был намного лучше. В Краснодаре Диего Коста уже на 3-й минуте открыл счет, но спас Ари, забив на 87-й. А дальше включился Классон – дубль в добавленное время и «Краснодар» в полуфинале. 

В 1/2 «Краснодар» переиграл по статистике «Гладбах» в каждом из двух матчей, но немцы прошли дальше – 1:0, 1:1. В финале они уступят «Лацио» 0:1. 

Персональные достижения

Адольфо Гайч из ЦСКА не восхитил – 7 матчей, 0 голов, безобразная точность передач (62%) и 12 фолов. А ведь Вагнер Лав уже зимой из ЦСКА свинтил – в бразильскую «Виторию».

Вагнер Лав – 6 игр, 1 гол и невероятно низкая оценка 5.94 (лютый позор).

Матвей Сафонов, Магомед-Шапи Сулейманов – выросли в настоящих топов с общими навыками 142 и 150. Такие же параметры, например, у Лукаша Фабьянски и Рияда Мареза. Шапи уже интересуется «Арсенал».

7 Олимпиад России и Усман Дембеле – тренер Урала. Мы просимулировали ближайшие футбольные 100 лет

Алексей Миранчук – так и не уехал, но в «Локо» лидер: 30 матчей, 7+5.

Федор Смолов – 13 голов (в том числе «Реалу» в ЛЧ), но в конце года умудрился проиграть конкуренцию Джорджевичу.

Фернандо Льоренте – забил 10 голов, лишь в 6 играх выйдя в старте. Вот это класс.

Остон Урунов – Football Manager не врубился, кто это такой, и сослал в дубль. Ну зато у «Спартака» +35 миллионов новых болельщиков.

Александр Кокорин – 12 игр, 1 гол. Остается только придумывать шутки. Понсе, кстати, забил 9, Соболев – 6, и даже Мелкадзе парочку закатил.

Павел Мамаев – где Кокорин, там и Мамаев. Средний сезон в «Ростове», 16 игр и 1 гол.

Денис Глушаков – пришел в стаю экс-зенитовцев и стал капитаном. 27 игр с рейтингом 6.73.

Мы обманули Football Manager 2020: зарабатываем миллионы на перепродаже футболистов

Культ саундтреков FIFA: под них танцуют в клубах, а Робби Уильямс обменял песню на любимый клуб в игре

Топовое фото: twitter.com/fcsm_official

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья