Блог FIFA, PES и Football Manager

Обамеянг, Златан, Месси и еще 11 самых ленивых футболистов в FIFA 20

Неожиданно, но здесь есть и Бензема.

У карточек в FIFA есть много показателей и отличительных черт. Новички, как правило, смотрят только на скорость и общий рейтинг, а вот знающие геймеры рассматривают многие показатели, которые важны в процессе игры: выносливость, умение играть слабой ногой, знание особых движений. И, конечно же, работоспособность.

Работоспособность (workrate) – показатель, который определяет, насколько охотно футболист подключается к атакам и возвращается в оборону. Например, Марсело из Реала обожает бегать в нападение: у него высокая атакующая работоспособность. А вот бежать назад ему лень – и этот показатель у него низкий. Так что если вы предпочитаете защитную стратегию, бразилец вряд ли вам подойдет.

Общие рекомендации примерно такие: центральный форвард обязан иметь хорошую работоспособность в атаке – так он лучше ищет пространство. Вингеры и крайние защитники должны и здорово атаковать, и здорово защищаться – забудьте про игрока, если у него хотя бы один показатель на низком уровне. Центральные защитники должны иметь высокую оборонительную работоспособность, как и опорники. Хавбеки же могут быть М/М – то есть со средним воркрейтом и в атаке, и в защите.

Ноунейм из Хорватии прославился благодаря FIFA 20. Ему дали ядерную карточку

А теперь к делу. Стоит сказать, что в базе нет ни одного известного игрока с низкой работоспособностью и в атаке, и в обороне. Поэтому в подборку попали только те, у кого низкий атакующий воркрейт и средний оборонительный (low/medium), или средний атакующий и низкий оборонительный (medium/low).

Хави Мартинес, low/medium

Карточка Мартинеса не пользуется популярностью – ею сыграли всего 54 тысячи матчей (для сравнения, за опорника «Боруссии» Витселя провели 1,8 млн игр). Это неудивительно – низкая скорость, не выдающийся показатель физики и лень. Его можно взять, только если у вас очень причудливый гибридный состав.

Даниэле Ругани, low/medium

Защитник «Ювентуса» почти не играет в реальной жизни, да и в FIFA его карточка не восхищает: 64 скорости, 74 физики. Даже под Серию А можно найти куда более интересных и дешевых защитников – например, Джейсона Мурильо или Жуана Жезуса.

Лионель Месси, medium/low

Лео тоже не образец для подражания в плане движения без мяча, но кого это интересует? Когда он на поле, он делает разницу.

Пьер-Эмерик Обамеянг, medium/low

С большей атакующей работоспособностью габонец стал бы настоящим убийцей за счет скорости (95), выбора позиции (90) и завершения атак (89). Если сейчас он сего лишь один из лучших центрфорвардов в FIFA 20, то с апом воркрейта точно стал бы лучшим.

Лучший ник в играх, который ты видел? Обсуждение на Sports.ru

Карим Бензема, medium/low

Вот здесь к FIFA точно можно придраться – черновой работы француз никогда не избегал. Почему его обозначили таким ленивцем, непонятно. О том, что француз работоспособен, говорил еще Анчелотти: «Люди видят в Бензема только нападающего, но на самом деле он связывал нашу игру, часто играл в полузащите. Отсутствие Бензема всегда било по стилю и качеству игры «Реала». Так что как минимум карточки Medium/Medium Карим точно заслужил. 

Джейдон Санчо, medium/low

Работоспособность – то, что мешает Санчо сделать надежным выбором на фланг атаки. У англичанина есть и скорость, и дриблинг, и 5 звезд особых приемов – но стоит он всего 6 тысяч монет, а геймеры предпочитают ему Сержа Гнабри – в том числе из-за более высокой работоспособности.

Златан Ибрагимович, medium/low

Здесь все реалистично – Златан никогда не был любителем отрабатывать в защите. И покупают его не потому, что у шведа крутая карточка, а просто потому, что это Ибра.

Самый необычный парень из «Амкала»: таскал плиты на кладбище, проверял пиво, в будущее FIFA не верит

Месут Озил, medium/low

Немец часто не вписывался в схемы тренеров как раз из-за неспособности играть без мяча, участвовать в прессинге и играть в обороне. Как и в современном футболе, для FIFA вы вряд ли выберете Озила себе в диспетчеры.

Мауро Икарди, medium/low

Аргентинцу нарисовали кошмарную карточку – у Мауро нет ни скорости, ни физики, хотя в реальности он явно заслужил высокий атакующий воркрейт, так как блестяще умеет искать свободные зоны. Ждем зимнего апгрейда.

Кингсли Коман, medium/low

У француза в FIFA 20 ровно те же проблемы, что и у Санчо: плохо бегает и быстро устает. Но его цена и по сути безальтернативность в сборках Бундеслиги позволила ему провести уже 1,6 млн матчей.

Пять лучших игр про футбол. Без FIFA и Pro Evolution Soccer

Антони Марсьяль, medium/low

Марсьяль – второй по популярности левый вингер во всей игре (первый – Неймар). Причина в цене – найти на эту позицию дешевого игрока из АПЛ очень тяжело. Например, Садио Мане стоит 195 тысяч монет, Марсьяль – всего 7. У француза высокая скорость (89) и нормальная выносливость (75), но бегать он совсем ленится.

Марио Балотелли, medium/low

Ленивый и на поле, и по жизни. Геймеры берут Бало только для того, чтобы попробовать поиграть за настоящую легенду. Кстати, при том что у Марио совсем не впечатляющая карточка, он умудряется забивать 0,62 гола за игру. Вполне прилично.

Бонус: Джефферсон Фарфан, medium/low

Вряд ли разработчики обременяли себя просмотром игр Фарфана за «Локомотив», иначе бы они пересмотрели свою позицию относительно ленивости перуанца – в чемпионский сезон «Локо» Джефф отрабатывал на приличном уровне. Жаль, что травмы так и не дали ему сыграть в этом сезоне.

Мы придумали идеальное DLC для FIFA 20. Лучше выпустите его, а не новую часть серии

Культ саундтреков FIFA: под них танцуют в клубах, а Робби Уильямс обменял песню на любимый клуб в игре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья