FIFA, PES и Football Manager
Блог

11 лучших российских игроков в Football Manager 2019

Вы уже попробовали новый Football Manager? Мы – да, и он в порядке.

Конечно, самое интересное – это новые рейтинги российских игроков с учетом успешного выступления на чемпионате мира. Насколько сильно улучшились их характеристики? Давайте смотреть.

Важно: рейтинг и потенциал по умолчанию не видны. Чтобы узнать их точно, необходимо отдельно покупать редактор (как дополнение в Steam). Если у игроков одинаковый рейтинг, то ранжирование происходит по сумме всех скиллов. Именно поэтому Фернандес выше Головина, а Дзагоев – Гильерме и Джикии. 

1. Марио Фернандес, ЦСКА

Текущий рейтинг – 147, потенциал – 154. Лет – 27

Марио был великолепен на ЧМ и здорово проявляет себя в ЦСКА. В футсиме он становится одной из самых привлекательных целей на трансферном рынке, причем Фернандесу предлагают контракт «Сити» и «Бавария».

2. Александр Головин, «Монако»

Текущий рейтинг – 147, потенциал – 168. Лет – 22

В этом сезоне Головин дозрел: блеснул на ЧМ, классно отыграл в ЦСКА и уехал в Европу. Высокого мнения о полузащитнике и скауты FM: потенциал 168 – огромен (лучший для российских игроков за долгое время), а сам Александр не долго продержится в «Монако», уехав в «Ювентус» через пару сезонов.

3. Игорь Акинфеев, ЦСКА

Текущий рейтинг – 147, потенциал – 157. Лет – 32

Игорь давно является лучшим российским кипером в игре, и здесь ничего не поменялось. Один из лучших вратарей в мире, скиллы которого не испортятся с возрастом.

4. Александр Кокорин, «Зенит»

Текущий рейтинг – 142, потенциал – 143. Лет – 27

Способности Кокорина тоже прилично подросли – в предыдущих частях его скилл варьировался от 129 до 135. Несмотря на пропуск ЧМ, он здорово показывал себя в «Зените». Хотя есть подозрение, что с обновлением игры его рейтинг вновь упадет.

5. Федор Смолов, «Локомотив»

Текущий рейтинг – 142, потенциал – 147. Лет – 28

Смолов неудачно сыграл на чемпионате мира, да и в «Локо» пока не показывает класс. Но FM решил усилить Федора. Особенно удивляют показатели скорости и выносливости (оба – по 16/20).

6. Артем Дзюба, «Зенит»

Текущий рейтинг – 139, потенциал – 139. Лет – 29

Артем по-прежнему качественный центрфорвард, отлично исполняющий роль таргетмена. Хотя его показатель игры головой (14 из 20) как минимум спорный. Зато храбрость – 20 из 20, тут не поспоришь.

7. Роман Зобнин, «Спартак»

Текущий рейтинг – 137, потенциал – 150. Лет – 24

Зобнин – теневой герой и «Спартака», и сборной, но его вклад в полузащите сложно переоценить. В FM его наградили высокой выносливостью (17) и командной игрой (18). Потенциал Романа – 150, это если не мировой, то хороший европейский уровень. Так что перебраться в условный «Эвертон» или «Интер» он вполне способен.

8. Алексей Миранчук, «Локомотив»

Текущий рейтинг – 135, потенциал – 154. Лет – 22

Чемпионство с «Локомотивом» и классный прошлый сезон помогли Алексею вырасти на 10 очков. А высокий потенциал позволяет Миранчуку находиться в тройке самых перспективных россиян в игре (наряду с Головиным и Чаловым). Так что если играете за «Локо», обязательно продлите с ним контракт.

9. Алан Дзагоев, ЦСКА

Текущий рейтинг – 135, потенциал – 140. Лет – 27

Несмотря на травмы, Алан по-прежнему один из лидеров ЦСКА – как в реальной жизни, так и в игре. Отметим решительность и агрессивность (по 16) полузащитника.

10-11. Гильерме, «Локомотив»

Текущий рейтинг – 135, потенциал – 135. Лет – 32,

10-11. Георгий Джикия, «Спартак»

Текущий рейтинг – 135, потенциал – 143. Лет – 24

Оба игрока имеют одинаковый рейтинг, хотя защитник «Спартака» еще может вырасти в скиллах до 143, став лучшим центрдефом в России. Гильерме в свои 32 не подрастет (а когда-то обладал потенциалом 160), но за «Локо» будет стоять надежно. Да и в сборной в моей карьере тоже станет основным.

Новый Football Manager в порядке. Много маленьких, но нужных изменений

51 комментарий
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Спасибо за интересный пост.

Насчет игры головой Дзюбы: 14 вполне нормально, потому что игра головой - это способность точно отдать пас, или пробить головой, а способность бороться за верховые мячи определяется несколькими параметрами, в основном высота прыжка и сила, которые у Дзюбы высокие (17 и 18)
+16
0
+16
как-то смущает, что автор сравнивает эвертон с интером
+14
0
+14
Черышева нет в этом списке - что за бред. Русские игроки в основном рачины донные в этой серии игр, что похоже на правду, но не настолько же. И всегда раздражал скрытый потенциал, лет 20 уже этому идиотскому костылю? Ну хотя оно и понятно, на британцев же игра в основном рассчитана, чтоб хоть в игре их сборная смогла побеждать, потенциалы британцев всегда хороши)
бредовый вывод.
+5
0
+5
У Смолова, видимо, агент постарался раз ему такие рейтинги нарисовали. И не понятно как у Марио выносливость ниже , чем у этого пешехода и почему работоспособность такая низкая. У Феди решительность должна быть 5, храбрость 6, работоспособность 3. Характер - легкомысленный.
+4
0
+4
А какие у Чалова CA и PA?
+2
0
+2
Ответ superteam
Спасибо за интересный пост. Насчет игры головой Дзюбы: 14 вполне нормально, потому что игра головой - это способность точно отдать пас, или пробить головой, а способность бороться за верховые мячи определяется несколькими параметрами, в основном высота прыжка и сила, которые у Дзюбы высокие (17 и 18)
+1 насчет Дзюбы. Более того, он в принципе головой хоть сколько-нибудь стал играть в последние года 3, а до этого просто бесил дико, вроде шкаф такой, а не ударить, и единоборство выиграть в воздухе не мог.
+2
0
+2
А кто-нибудь вообще играл в Total Club Manager и его продолжение FIFA Manager? Сколько ни читаю постов про игры, про эти никто не вспоминает. Хотя, на мой взгляд, они были крутыми, жаль, что их перестали выпускать.
+1
0
+1
Ответ Under
Вообще не понимаю, о чем вы пишете, какой спад? У него потенциал на 10 пунктов выше текущих способностей, а это достаточно много, тем более в 32 года. У того же Гильерме в таком же возрасте потенциал равен текущим способностям, что логично.
Всё правильно товарищ Вам пишет. PA - это тот рейтинг, которого игрок может достигнуть в течение карьеры. Или мог бы достигнуть, а возможно и достигал на определённом этапе, если речь идёт о возрастном игроке. Конечно, в 32 года, когда неуклонно ухудшаются физические возможности, футболист в FM уже не будет прогрессировать. Но при условии постоянной игровой практики, возможно, продержит уровень ещё 2-3 сезона.

В FM19 ещё не играл, но во всех предыдущих частях именно так было.

Вы можете посмотреть рейтинги тех кому, скажем, за 33. И среди них обнаружите немало доигрывающих звёзд с очень низкими CA и высокими PA.
+1
0
+1
Ответ Under
Так можно как минимум найти ресерчера по России и обсудить с ним этот момент. Другие страны - другие ресерчеры, явно нет смысла их сравнивать, ибо их никто не калибрует.
Калибрует. Для каждого чемпионата/лиги есть рекомендованные показатели CA по ведущим клубам / середнякам / аутсайдерам и звездным игрокам / основе / бенчевикам.
+1
0
+1
Ответ Sceptic
А какие у Чалова CA и PA?
У Чалова динамический PA по ранжиру fmscout -8, то есть не в каждом сейве у него будет даже 150. С остальными молодыми российскими игроками всё совсем печально. Перестал покупать fm в позапрошлом году именно по причине постоянного неадекватного ресеча России, особенно на фоне других "нефутбольных" стран.
+1
0
+1
Ответ karamazoff
А кто-нибудь вообще играл в Total Club Manager и его продолжение FIFA Manager? Сколько ни читаю постов про игры, про эти никто не вспоминает. Хотя, на мой взгляд, они были крутыми, жаль, что их перестали выпускать.
Я играл, ТСМ и Fifa Manager очень упрощенные и аркадные по сравнению с FM, но, там был охренительный режим создания своего клуба. В FM тебя из созданного клуба моглут уволить - а там нет. И был еще режим личной жизни, т.е. ты мг покупать на заработанные деньги тачки, дома, яхты и т.д., тоже фишечка)
+1
0
+1
Ответ Under
То есть я правильно вас понял, что ресерчеру, кроме определения текущих скиллов возрастного игрока, нужно ещё придумывать, какой у него в его юности мог быть потенциал?
Возрастной игрок берется не из воздуха, а давно уже существует в базе. И PA у него там прописан, и возрастным игрокам его уже не меняют, как правило.
+1
0
+1
Ответ Andrey Kondratov
как-то смущает, что автор сравнивает эвертон с интером
да поймите наконец таки, это в рамках игры
+1
0
+1
Черышева нет в этом списке - что за бред. Русские игроки в основном рачины донные в этой серии игр, что похоже на правду, но не настолько же. И всегда раздражал скрытый потенциал, лет 20 уже этому идиотскому костылю? Ну хотя оно и понятно, на британцев же игра в основном рассчитана, чтоб хоть в игре их сборная смогла побеждать, потенциалы британцев всегда хороши)
+1
0
+1
Ответ Under
Как-то странно у Акинфеева в 32 года видеть PA на 10 выше CA.
Подразумевается что скиллы деградируют и 10 очков уже потеряно
+1
0
+1
Лучший бомбардир чр нескольких лет имеет рейтинг как у зека которому пофиг на футбол..все понятно
+1
0
+1
Ответ Typucm1
в каком тексте? на спортсе?
Ну к которому вы коммент написали. =)
0
0
0
Ответ RazzoR
Ресёчеры ФМа как обычно не видели игры ни одного из 11 крутых русских игроков! Из года в год! У Гильерме должна быть ловкость 20. У Миранчука завершение и скорость должны быть выше 15. У Дзюбы пас и техника должны быть выше 15. У Зобнина должно быть феноменеальное соотношение паса и отбора - выше 15.У Кокорина завершение атаки должно быть минимум 18. У Фернандеса и Акинфея храбрость смешная - это просто надругательство!
Почему у Гильерме прям должна быть ловкость 20? Я, конечно, не эксперт по его игре, но прям быть уверенным, что один из его показателей должен быть максимальным (причем что таких человек вообще будет один-два в мире), я бы не стал.
0
0
0
+1 насчет Дзюбы. Более того, он в принципе головой хоть сколько-нибудь стал играть в последние года 3, а до этого просто бесил дико, вроде шкаф такой, а не ударить, и единоборство выиграть в воздухе не мог.
Ты видимо не видел игру Ласина Траоре)
0
0
0
Ресёчеры ФМа как обычно не видели игры ни одного из 11 крутых русских игроков! Из года в год! У Гильерме должна быть ловкость 20. У Миранчука завершение и скорость должны быть выше 15. У Дзюбы пас и техника должны быть выше 15. У Зобнина должно быть феноменеальное соотношение паса и отбора - выше 15.У Кокорина завершение атаки должно быть минимум 18. У Фернандеса и Акинфея храбрость смешная - это просто надругательство!
0
0
0
Ответ Typucm1
это я прекрасно понимаю, сам играю в менеджеры с 90-х еще... меня очень удивили эти рейтинги, никогда такою херню не видел..
Почитайте про менеджеры 2000-х, там еще не та наркомания была. =)
0
0
0
Ответ Gillingham
Ты видимо не видел игру Ласина Траоре)
О да, но Ласина был при этом вполне хорош ногами. Эх, Кубань золотая, Петреску, Траоре....
0
0
0
Реалистичности ради, могли бы сделать Кокорину статус вроде "временно недоступен для заявки".
в обновлении базы сделают
0
0
0
Ответ bro0da
У Чалова динамический PA по ранжиру fmscout -8, то есть не в каждом сейве у него будет даже 150. С остальными молодыми российскими игроками всё совсем печально. Перестал покупать fm в позапрошлом году именно по причине постоянного неадекватного ресеча России, особенно на фоне других "нефутбольных" стран.
Так можно как минимум найти ресерчера по России и обсудить с ним этот момент. Другие страны - другие ресерчеры, явно нет смысла их сравнивать, ибо их никто не калибрует.
0
0
0
Ответ Andrey Kondratov
как-то смущает, что автор сравнивает эвертон с интером
А что не так? Как минимум по деньгам у Эвертона большие перспективы.
0
0
0
Ответ RazzoR
Ресёчеры ФМа как обычно не видели игры ни одного из 11 крутых русских игроков! Из года в год! У Гильерме должна быть ловкость 20. У Миранчука завершение и скорость должны быть выше 15. У Дзюбы пас и техника должны быть выше 15. У Зобнина должно быть феноменеальное соотношение паса и отбора - выше 15.У Кокорина завершение атаки должно быть минимум 18. У Фернандеса и Акинфея храбрость смешная - это просто надругательство!
Акинфеев после двух крестов очень бережется, посмотри внимательно.
Фернандес тоже достаточно осторожный, в жесткие стыки он не идет. Последняя травма - несчастный случай.
0
0
0
Ответ Viiick
Калибрует. Для каждого чемпионата/лиги есть рекомендованные показатели CA по ведущим клубам / середнякам / аутсайдерам и звездным игрокам / основе / бенчевикам.
Нет, ну потенциального Макса Цыгалко еще может и отрежут, но вряд ли того же Головина стали бы резать, останься он летом в ЦСКА.
0
0
0
Ответ Under
Нет, ну потенциального Макса Цыгалко еще может и отрежут, но вряд ли того же Головина стали бы резать, останься он летом в ЦСКА.
Головин еще летом был с потенциалом 159, это он подрос во время передачи из российской во французскую базу.
0
0
0
Ответ Under
Нет, ну потенциального Макса Цыгалко еще может и отрежут, но вряд ли того же Головина стали бы резать, останься он летом в ЦСКА.
Порезали бы. Тут не от ресерчеров зависит, а от политики игры. У ресерчеров есть инструкция. Советую к прочтению вот этот тред в тви от одного из ведущих наших ресерчеров https://twitter.com/igor_smx/status/1028688206974394368.
0
0
0
Миранчук: пас -14, видение поля - 14 Головин: пас -15, видение поля - 17 Ясно, понятно.
Какой из Миранчуков то? Хотя обоих на ЧМ не было. Да и Головин в Европе все таки играет, а Миранчуки 4 раза в ЛЧ проиграли. Хотя Монако и не лучше сейчас
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий