Кое-что об играх
Блог

8 лучших игр с летних презентаций: во что мы будем играть ближайший год

Без «Сталкера» и Starfield.

Главные летние презентации закончились – кажется, все ключевые проекты уже показали. Sony, Microsoft, Capcom, Devolver – игроки увидели тонну игр от этих издателей, а еще больше проектов презентовали инди-студии. Не перестаю поражаться, сколько игр создается, и каждый день их число только растет! Мы выбрали 8 главных игр с летних презентаций: тех, кто впечатлил больше остальных.

The Alters

Разработчики This War of Mine и Frostpunk своим новым проектом взорвали один из летних вечеров! The Alters расскажет историю человека, который для выживания создал альтернативные версии себя. Причем альтеры – не клоны, у каждого из них есть личность и свои навыки. Трейлер представил это как очень кинематографичную историю – проект делают на Unreal Engine. По словам создателей, главной темой The Alters станет выбор, который приходится делать игроку. Верим в большую реиграбельность!

Redfall

Arkane – ведущая игровая студия, которая радует геймеров еще с 2002 года, когда вышел Arx Fatalis. С тех пор их игры становятся только лучше: дилогия Dishonored, Prey и Deathloop отточены до предела и дают небывалый выбор прохождений. Первая игра Arkane в сотрудничестве с Microsoft станет экспериментальной: студия вступит на путь кооперативных схваток, а сражаться игрокам Redfall придется с вампирами. Сеттинг любопытный и еще не до конца изученный, наверняка разработчики нас удивят.

As Dusk Falls

Интерактивный триллер As Dusk Falls от независимой студии делает ставку на необычный комиксовый визуал, сильную историю, которая держит игроков в напряжении, и разветвленность сюжета. Кооперативная игра до восьми игроков позволит переигрывать историю раз за разом. Еще создатели обещают, что в нее здорово играть в семейном кругу или с друзьями на одном диване. Долго ждать не придется: проект выходит на ПК и Xbox 19 июля.

Diablo IV

Великая серия экшен-RPG возвращается уже в 2023-м! И, кажется, что с годами она стала только жестче: уж очень круто смотрятся бои. Diablo IV сейчас очень красиво выглядит, художники Blizzard выдали просто космос! В новинке будет пять играбельных классов, на днях презентовали класс некроманта. Еще из приятного: больше 150 подземелий, локальный сетевой режим для игры вдвоем на одном экране и обещание студии много лет поддерживать проект и наполнять его контентом.

The Callisto Protocol

Игру делает новая студия под патронажем Глена Скофилда – создателя Dead Space. Судя по геймплейному отрывку и нескольким трейлерам, Скофилд намерен превзойти свое творение. Монстры жуткие, арсенал по их устранению обширный – даже грави-пушка есть, которой в мейнстриме нечасто балуют (будто Valve наложила вето). Герой терпит крушение на Каллисто, спутнике Юпитера, попадает в местную тюрьму и обнаруживает, что ее захватили мутировавшие люди. После побега из тюрьмы явно будет еще интереснее и масштабнее, ведь The Callisto Protocol финансирует издатель PUBG. Ждем релиза 2 декабря!

Witchfire

Поляки The Astronauts (в студии работают создатели Painkiller и Bulletstorm) выкатили новый геймплейный трейлер своего шутера-долгостроя. Witchfire анонсировали еще в 2017 году, а последняя их игра The Vanishing of Ethan Carter вышла вообще в 2014-м. Судя по трейлеру, мы ждали не зря, фэнтези-шутер с магией смотрится весьма бодро. В игре будет только один уровень сложности, что позволит круто его сбалансировать. Witchfire в конце года выйдет в раннем доступе в EGS – пощупаем любопытные механики довольно скоро.

Resident Evil 4

Серия Resident Evil уже много лет кормит Capcom и дает хорошие продажи в США и Европе. Череда ремейков на современном движке наконец близится к завершению: RE4 была последней устаревшей игрой серии, надеюсь, шутеры (RE5 и 6) никто не будет трогать. Тем более, что они сильно отличаются по настроению и темпу от сегодняшней интонации Resident Evil: мрачных и стильных хорроров с упором на саспенс. Так и с RE4: ремейк намерен переделать оригинал, сделав его еще темнее и атмосфернее. Поглядим, даст ли это классике буст в качественном плане: релиз намечен на март 23-го.

Stray

Адвенчура Stray, где мы играем за кота, уже украла сердца тысяч игроков. Не каждый день выходят игры, где можно мяукать и скрестись в двери, чтобы их открыли! Stray интересна и миром: в нем живут только роботы и какие-то твари, смахивающие на хэдкрабов. Надеюсь, в сюжете и лоре расскажут, что произошло с людьми. Котик путешествует не один, к нему примкнет робот, который будет помогать своими умениями, а еще переводить коту речь других роботов. А главное – поиграть в (возможно) главную инди-игру года можно будет уже 19 июля на PS4, PS5 и ПК.

Расскажите, а какие игры с презентаций больше всего понравились вам?

* * *

6 серьезных проблем Starfield, которые видны уже сейчас

Вся информация о новых играх Кодзимы: от Death Stranding 2 до «облачного» эксклюзива Xbox

Новая игра по «Властелину колец», шахматы с Аней Тейлор-Джой и тонна инди – итоги второго дня Summer Game Fest

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные