Кое-что об играх
Блог

Новая игра по «Властелину колец», шахматы с Аней Тейлор-Джой и тонна инди – итоги второго дня Summer Game Fest

Фанаты инди точно в восторге!

Summer Game Fest продолжается: вчера нас завалили множеством космических хорроров, показали первый арт грядущей мультиплеерной игры от Naughty Dog и презентовали большой кусок геймплея Call of Duty: Modern Warfare 2. Сегодня вечер будет еще насыщеннее: каждый час, начиная с 19:00 МСК, пройдет очередная презентация.

В 19:00 стартует IGN Expo. Никто не знает, что там будет. Но IGN – крупнейшее игровое СМИ, и если они сделали собственное шоу, туда стоит заскочить.

В 20:00 пройдет мероприятие Netflix Geeked Week Gaming. 4 предыдущих дня Netflix презентовал новые шоу, фильмы и аниме, сегодня подошла очередь и игр. Мы уже писали, какие перспективы у их игрового раздела и что за люди им занимаются. Скорее всего, мы увидим новое дополнение к «Ведьмаку 3» по сериалу Netflix, что-то для Доты по аниме «Кровь Дракона» и мобильные игры. Кстати, присмотритесь, если играете на телефоне – в играх Netflix нет рекламы и микротранзакций. Среди прочего мы увидим Cuphead, Sonic Prime и Tekken: Bloodline.

В 21:00 совершенно внезапно (анонс случился только вчера!) стартует Epic Games Store Summer Showcase. «Эпики» покажут Witchfire, Goat Simulator 3 и другие временные или постоянные эксклюзивы EGS, а также презентуют обновления одного из главных магазинов на ПК.

В 22:00 приходите на Tribeca Games Spotlight, там намечается хороший фест инди. Организаторы уже анонсироваалаи появление немалого числа интересных проектов: A Plague Tale: Requiem, As Dusk Falls, Oxenfree 2, Immortality, Cuphead: The Delicious Last Course, American Arcadia, Venba, Thirsty Suitors и The Cub. На сайте фестиваля еще можно забронировать себе время и поиграть в продолжительную демку одной из этих игр.

В 23:00 начнется небольшая презентация от Freedom Games Showcase, где покажут с десяток инди-игр среднего калибра.

Netflix Geeked Week Gaming

Презентация началась с анонса анимационного сериала в популярной серии: Dragon Age: Absolution! BioWare помогают создателям аниме для соответствия лору ролевки. Однако герои новинки никогда не появлялись в играх серии. Шоу выйдет в декабре 2022-го.

Продюсер великой серии файтингов Tekken Кацухиро Харада обратился к нам и показал парочку кадров из сериала Tekken: Bloodline. Релиз – в этом году.

Фанаты La Casa De Papel («Бумажного дома») теперь смогут сыграть и в мобильную версию любимого сериала! Стелс-экшен сконцентрируется на планировании ограбления и участия в нем.

А игроки в шахматы смогут насладиться антуражем сериала «Ход королевы», сыграв в The Queen’s Gambit Chess. Новичкам тоже будут рады: перед игроками будут ставить различные задачи, выполнив которые они научатся играть в шахматы.

На шоу презентовали второй сезон The Cuphead Show!, который выйдет уже 18 августа.

Игра от Netflix! Lucky Luna – пиксельный вертикальный платформер с девочкой, которая путешествует по древним руинам.

Создатели Monument Valley представили свой новый проект: Desta: The Memories Between. По словам студии Ustwo Games новинка – микс игр Into the Breach, Hades, вышибал и фильма Кристофера Нолана «Начало».

Devolver Digital отдает подписчикам Netflix сразу три своих игры: Reigns: Three Kingdoms, стратегию Terra Nil и платформер Poinpy. Последний доступен уже сейчас!

«Dota: Кровь дракона» обзаведется третьим сезоном, который выйдет уже 11 августа.

Мультсериал Sonic Prime обзавелся коротким отрывком с участием Кота Бига.

Обласканную критиками Spiritfarer впервые выпустят на мобильных устройствах.

В конце шоу нам представили Castlevania: Nocturne! Мультсериал еще не обзавелся датой релиза.

Минутный ролик показал разнообразие проектов, которые ожидают подписчиков сервиса. В библиотеке есть Oxenfree и Kentucky Route Zero!

Epic Games Store Summer Showcase

Весной 2023 года выйдет еще одна игра в культовой вселенной Толкина – The Lord of the Rings: Return to Moria. Крафт и строительство – все как вы любите.

Tchia выглядит самобытно и весьма увлекательно! Ловите новый геймплейный трейлер. Релиз – в начале 2023 года.

Disney замутили свою гоночку Disney Speedstorm, и она не обошлась без их знаковых героев! Нас приглашают присоединиться к закрытой бете.

Tribeca Games Spotlight

Tribeca начали с презентации экшен-адвенчуры с ролевыми элементами Thirsty Suitors! У игры мультяшный дизайн, есть соревнования-танцы и простенькая диалоговая система.

Здесь можно увидеть прохождение 24-минутной демки.

Платформер в сеттинге постапокалипсиса The Cub рассказывает о нелегком путешествии мальчика, которого воспитали волки в мире после климатической катастрофы. У игры очень нестандартный саунд, да и в целом вайб весьма запоминающийся. Смотрим геймплей.

As Dusk Falls – интерактивная история двух семей с необычным визуалом под фильм. В игре немало выборов, которые меняют сюжет: явно будем переигрывать!

В проекте Venba мы занимаемся готовкой под индийскую музыку. А еще игра рассказывает историю отношений матери и сына.

Больше – дороже – круче! Все это про новую работу французов Asobo Studio – A Plague Tale: Requiem. Дневник разработчиков получился насыщенным.

Геймдиректор Cuphead рассказала о разработке оригинальной игры и немного о создании аддона Cuphead: The Delicious Last Course. Доп длиной 4 часа выйдет уже 30 июня! Геймплей новинки чуть ниже.

Oxenfree 2 сосредотачивается на персонажах и явно вдохновляется «Очень странными делами», будь то музыка, порталы или мистика, так и витающая в воздухе.

Immortality – довольно странный эксперимент от создателя Her Story. Нам предстоит узнать, что случилось с Мариссой Марсель. Для этого нужно внимательно исследовать ее пропавшие фильмы, чтобы найти зацепки.

Тревор живет в Аркадии – утопическом американском городе 70-х. Но герой понимает, что вокруг лишь «шоу Трумана» – и намерен сбежать и вырваться в реальный мир. Испанская студия Out of the Blue выходит на новый уровень со своим грядущим проектом American Arcadia.

* * *

Ремейк The Last of Us (и для ПК!), новый трейлер Call of Duty и много хорроров в космосе: что показали на Summer Game Fest

Netflix теперь делает и игры. Когда-нибудь выйдет и ААА-хит

E3 не будет в этом году. Вспоминаем самые впечатляющие анонсы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные