Кое-что об играх
Блог

Уморительная фича в новой LEGO Star Wars: игроки бьют детей-джедаев, чтобы бесконечно летать

Так легче добраться до труднодоступных мест.

5 апреля вышла LEGO Star Wars: The Skywalker Saga. Прессе игра понравилась – проект набрал 83 балла на Metacritic (на Playstation 5). Игроки тоже в восторге от новинки – в Steam из 3,5 тысяч пользователей 89% оценили The Skywalker Saga положительно.

Фанат LEGO-игр Red Orb при прохождении нашел презабавную фичу: если бить по юнлингам (маленьким джедаям), то персонаж взмывает в воздух и летит, пока вы бьете по NPC оружием.

Баг работает с любым оружием, не только со световым мечом джедаев. То есть бить детей могут даже такие персонажи, как Чубакка и Падме Амидала. Правда техника их удара хромает, и поэтому юнлинги довольно быстро опускаются на землю вместе с вашим персонажем. Лучше всех держаться в воздухе получается у джедаев. К примеру, Мастер Йода подбрасывает жертв вверх, в то время как Оби-Ван и Квай-Гон Джинн используют другую методику и направляют юнлингов горизонтально.

Фича отлично помогает добираться до труднодоступных мест на уровнях и экономит время при прохождении. Red Orb нашел несколько квестовых предметов, используя этот метод. Поклонник серии уверен, что найденный им баг позволит спидраннерам значительно ускорить прохождение.

Важно отметить, что персонажи взмывают в воздух и при бое с другими NPC. Только вот обычные враги умирают, и тогда персонаж падает на землю вместе с поверженным противником. Дети же в LEGO-игре урона не получают – следственно, бить их можно бесконечно долго.

Захотелось сыграть? Или LEGO-игры вам не по вкусу?

* * *

5 вещей, которые я жду в Hogwarts Legacy – новой игре по «Гарри Поттеру»

Автор BioShock 8 лет делает новую игру – и это катастрофа. Люди бегут с проекта, даты выхода и даже названия нет

GTA 3 – одна из важнейших игр в истории. Создатель рассказал, как делали открытый мир, ставший примером для всех

Нравятся, играю!
19%
FIFA 22
Раньше было лучше...
15%
FIFA 21
Предпочитаю другие режимы.
14%
FIFA Pro Clubs
Не играю в FIFA.
52%
Far Cry 6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные