Кое-что об играх
Блог

Dying Light 2 рвет чарты Steam: заняла сразу 6 мест в топ-10 и обогнала Halo Infinite по онлайну

Самая популярная зомби-игра.

Зомби-экшен Dying Light 2 вышел 4 февраля на практически всех современных платформах (кроме Switch и Stadia). Сиквел польской игры неоднократно переносили: первоначальный анонс на E3 2018 не привел к скорому релизу, а в январе 2020-го проект отложили без объявления новой даты. В 2021 году ее собирались выпустить 7 декабря, но позже отложили до 4 февраля 2022-го. Постоянные переносы не убеждали в качестве и хорошем техническом состоянии игры от поляков, тем более после провального релиза Cyberpunk 2077. Однако зомби-игру ждали действительно многие, и свежие чарты продаж это подтвердили.

Steam каждую неделю делится статистикой о продажах игр, и в новом чарте лидер очевиден. Dying Light 2 заняла целых 6 мест в топ-10. Необычный факт довольно просто объясняется: в чарты попадают все версии игр и все предзаказы, каждая версия считается по отдельности. У Dying Light 2 в Steam аж 3 версии: Standart, Deluxe и Ultimate – все они попали в топ продаж, как и 3 версии предзаказов. Более того, разные версии игры заняли первые 3 строчки чарта, что уж точно говорит нам об огромном хайпе вокруг зомби-экшена.

Рекорды не заставили себя ждать: массивные продажи обеспечили игре высоченный онлайн. Если брать игры на тематику «зомби», то Dying Light 2 ускакала далеко вперед со вчерашним пиком онлайна в 274 983 игрока. Ближайший преследователь – Left 4 Dead 2 с 162 399, после нее идут Resident Evil Village и Resident Evil 2 Remake с показателями в разы ниже.

А еще Dying Light 2 уверенно чувствует себя рядом не только с представителями своего жанра, но и мастодонтами вроде Halo Infinite с бесплатным мультиплеером. Пик онлайна последней – 272 586, что чуть ниже показателя игры поляков. У других недавних релизов пиковый онлайн в Steam не выдерживает сравнения:

  • Forza Horizon 5 – 81 096;
  • FIFA 22 – 78 670;
  • God of War – 73 529.

Правда, до рекордных среди сюжетных проектов цифр Cyberpunk 2077 (1 054 388 игроков) зомби-экшен не добрался. Прямо как и до очень высоких рейтингов в прессе. Впрочем, оценку 79 на ПК и 77 на Playstation 5 сложно назвать низкой, это вполне себе крепкие баллы. Сиквел даже превзошел оценки оригинала: первую часть Dying Light в 2015 году пресса оценила на 74 балла.

Игроки в Steam иного мнения: оригинальный проект заслужил больше положительных отзывов и по праву считается культовым зомби-экшеном. Новинка не так успешна, положительных отзывов – 81%. Вот парочка из них.

Играете в новинку или ждете Elden Ring?

* * *

Обзор Dying Light 2. RPG, в которой веселее покорять небоскребы, чем рубить зомби

Советы по прохождению Dying Light 2

Как работает кооператив в Dying Light 2

Да, и очень сильно, как плотва
39%
Ведьмак 3: Дикая Охота
Да, но несущественно
23%
Assassin’s Creed 3
Нет
15%
Elden Ring
Не знаю, меня Elden Ring не волнует
23%
Horizon Forbidden West

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные