Кое-что об играх
Блог

Парень потерял руку и стал героем мобильной игры. Это помогло ему оплатить протез

Переборол проблемы.

На Пикабу радостью поделился Андрей Квасов – геймер со стажем и сотрудник компании Pixonic, занимающейся мобильными проектами: ему только что поставили новый протез. Выделили главные цитаты из рассказа Андрея.

Автокатастрофа

  • Андрей: «Дело было в Доминикане. Там я провел отпуск и уже по пути из отеля в аэропорт в туристический автобус врезался грузовик – водитель не справился с управлением. Я не помню, как это произошло».
  • «Я очнулся уже в больнице. Понял, что у меня нет руки. Позже узнал, что на второй руке нет пальца, а еще позже – что ухо тоже потерял».
  • «Ко мне сразу прилетели родные из России, медперсонал был максимально внимателен, коллеги обрывали мессенджеры. А благодаря компании меня оперативно перевезли из Доминиканы в Москву – сразу в Склиф. Там я пролежал несколько месяцев».
  • «Я стал делать все, чтобы восстановиться. Я знал, что моя жизнь уже не будет такой, как раньше. Но также четко знал, что все равно могу сделать ее яркой. Зачем перемалывать прошлое, если есть настоящее?»
  • «Уже в марте 2020 года я вышел на работу. То есть с момента аварии до моего возвращения прошло четыре месяца. Моя работа связана с интеллектуальной деятельностью, поэтому менять сферу мне не пришлось».

Мечта стать персонажем из игры стала явью

  • «Когда в мой первый день в офисе после аварии ко мне подошла коллега Карина и предложила: «Слушай, Андрюх, а не хочешь быть пилотом? Мы можем переосмыслить твою историю и как-нибудь вшить в игру» – я даже не думал отказываться. Речь шла про игру War Robots – флагман студии».
  • «К этой идее мы вернулись уже ближе к лету. По сюжету я ветеран фракции DSC, прошедший через многие битвы. В одной из битв прикрывал друга и чуть не погиб. Меня спасли товарищи, но я потерял руку. Несмотря на это, сохранил позитивный настрой и был возвращен в строй после реабилитации и создания специальной брони с манипуляторами».
  • «Когда мы создавали персонажа, я был очень воодушевлен. Мне казалось, что это круто – вот так вот остаться в игровой истории. У персонажа моя внешность, история и даже имя!»
  • «Персонаж продавался в специальном паке, и средства, полученные от его продажи, пошли на протез. Об этом я узнал не сразу, а спустя несколько месяцев – когда набралась определенная сумма. Это стало для меня полной и приятной неожиданностью».
  • «Игроки тоже узнали, что история реальная, уже постфактум. Каждый владелец пилота получил бесплатный бафф и уведомление о том, что вложенные на эту активность деньги пошли на покупку протеза реальному человеку. Игроки очень радушно восприняли новость, я получил много добрых слов».

Жизнь без руки

  • «Авария показала, что люди вокруг меня – очень добрые. Они всегда пытаются помочь, но мне с самого первого дня непривычно, когда мне предлагают помощь. Я все привык и стараюсь делать сам. Главной болью, когда я лежал в Доминикане и в Склифе, для меня было то, что я самостоятельно не мог даже поесть».
  • «Сейчас я живу обычной жизнью: два раза в неделю хожу в спортзал и раз в неделю – на карате (отсутствие руки не мешает мне крутить вертушки), работаю, играю в игры. Кстати, сегодня на рынке хватает девайсов, которые дают полноценный игровой опыт даже людям, которые не могут играть, как большинство». 

В самом конце года приехал протез

  • «Конечно, протез – это не рука. Это, скорее, инструмент, который поможет тебе расширить список возможностей. Но вы бы знали, как я мечтал надеть его и двумя руками, а не одной, относить коробки от доставки еды в мусорку :) Или отвечать на звонки и сообщения прямо во время ходьбы».
  • «Протез изготавливался специально под меня, ведь все тела разные. Я делал слепок руки, ездил на замеры и подгоны на протяжении года. Мой случай – сложный: ампутация выше локтя. Поэтому протез состоит из трех частей: кисть, локоть и часть, которая крепится на плечо».
  • «В плане логики управления там все просто: нужно напрягать бицепс и трицепс в определенной последовательности, чтобы совершать те или иные действия».

Финальное пожелание

  • «В преддверии Нового года я хочу пожелать всем и каждому здоровья. Банально, но это такая штука, которую учишься ценить только когда теряешь. А еще желаю видеть хорошее там, где, на первый взгляд, его совсем нет. Оно точно есть – я проверял :)»

Полная история Андрея на Пикабу.

* * *

В Rainbow Six Siege добавили девушку-индейца. Создателям помогали потомки индейцев: они в восторге, что их язык помнят

Как один человек спас Halo Infinite от провала. Расследование Джейсона Шрайера

Рекордсмены The Game Awards: Portal 2 до сих пор никто не перебил по номинациям, у Rockstar – 4 «Игры года»

Killzone
28%
Sony PlayStation
Halo
47%
Xbox
Metroid Prime
14%
Nintendo
Не люблю космические шутеры
11%
Counter-Strike: Global Offensive

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные