Кое-что об играх
Блог

7 увлекательных игр с Зимней распродажи в Steam

Время доставать заначку.

22 декабря в Steam стартовала Зимняя распродажа – самая крупная и громкая распродажа года. Если хотите купить интересную игру и поиграть в нее в ближайшие полгода, то лучше сделать это сейчас – больших скидок не найдете. Если же вы не знаете, во что поиграть – вот семь увлекательных игр со скидками. Распродажа продлится до 5 января 2022 года.

Cyberpunk 2077

Цена со скидкой: 999 рублей.

«КиберБаг» в 2021 году продавался не очень хорошо: всего 3,6 млн проданных копий за 11 месяцев. Однако игру почти починили, и сейчас можно любоваться Найт-Сити без особых проблем с производительностью. Лучше убедитесь сами: такую захватывающую историю и клевую для игр режиссуру обидно пропускать из-за провального запуска. Тем более сейчас геймеры сменили тон: 81% отзывов за прошедший месяц – положительные.

It Takes Two

Цена со скидкой: 1249 рублей.

Новая игра от Юсефа Фареса – создателя A Way Out и Brothers – A Tale of Two Sons – выстрелила громче прочих. Победа на The Game Awards в номинации «Игра года» – вершина мечты для любой инди-студии, и Hazelight в эпоху TGA стала первой небольшой студией, достигшей такого успеха. Наконец-то кооператив входит в моду, и если вам есть с кем играть – не пропустите.

«Звездные Войны Джедаи: Павший орден»

Цена со скидкой: 924 рубля.

Франшизу «Звездные войны» последнее десятилетие преследовала волна неудач: многообещающую Star Wars 1313 отменили, а Star Wars: Battlefront с сиквелом хоть и очень хорошо продались, но скорее походили на рескин Battlefield. Наконец, в 2019-м вышел «Павший орден» – и в него хотелось играть запоем! Весьма удачный эксперимент со скрещиванием механик Dark Souls и Tomb Raider не дает заскучать, чередуя исследование локаций и волнующие схватки.

This Is the Police

Цена со скидкой: 87 рублей.

В проекте от минской студии Weappy мы руководим полицейским участком и должны за 180 дней найти 500 тысяч долларов. Нам рассказывают историю шефа полиции: ему нужно заработать денег на безбедную старость, но мораль не позволяет пасть совсем низко. В атмосфере витает дух нуара, пока мы занимаемся тайм-менеджментом. Управлять полицией довольно непросто, и мы вынуждены быстро выбрать, куда послать своих людей: в церковь или офисное здание – ведь жертв избежать не получится.

Kingdom Come: Deliverance

Цена со скидкой: 154 рубля.

Deliverance вроде и обычная RPG, похожая на «Ведьмака» или Skyrim, но с одним очень важным нюансом: главный герой здесь никакой не Избранный, а самый обычный сын кузнеца. Убить здесь могут в любой момент, и это весело, ведь игр с особенным отношением к игроку и так слишком много. Хоть мы и начинаем с нуля, но постепенно учимся сражаться, общаться и торговаться – и в итоге достигаем своей цели: отомстить за родителей.

Sid Meier’s Civilization VI

Цена со скидкой: 299 рублей.

Последняя часть культовой франшизы хвастает растущими городами и вашим влиянием на науку и культуру цивилизации. В остальном эта любимая «цива»: стройтесь, развивайтесь и захватывайте. Новый, полностью переделанный интерфейс поможет влиться в игру новичкам.

Mafia: Definitive Edition

Цена со скидкой: 1499 рублей.

Ремейк лучшей части «Мафии» удался на славу. Новая графика вдохнула в Лост-Хэвен больше жизни: город в оригинале выглядел очень куцо, здесь же – его хочется изучать и просто ездить по окрестностям на машинах 30-х годов. В сюжет не стали вносить кардинальных изменений, что очень радует, ведь создателей Mafia 3 сложно назвать талантливыми сценаристами. В конце концов, геймплейно игра стала ближе к образцу игр 2010-х: укрытия, автовосстановление здоровья и красные бочки может быть и бесят фанатов оригинала, но обычного игрока устраивают.

* * *

Рекордсмены The Game Awards: Portal 2 до сих пор никто не перебил по номинациям, у Rockstar – 4 «Игры года»

Halo 3 – яркий пример правильной рекламной кампании. Игра обошла даже книги о Гарри Поттере

5 вещей, которые я хочу видеть в S.T.A.L.K.E.R. 2

Killzone
28%
Sony PlayStation
Halo
47%
Xbox
Metroid Prime
14%
Nintendo
Не люблю космические шутеры
11%
Counter-Strike: Global Offensive

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные