Кое-что об играх
Блог

5 модов «Сталкер: Зов Припяти», которые обожают игроки

Во что поиграть, пока не вышел S.T.A.L.K.E.R. 2.

Перед выходом S.T.A.L.K.E.R. 2 вспомним несколько любопытных модификаций к последней игре серии, «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Это подборка модов, которые получили высокие рейтинги на профильных ресурсах и запомнились фанатам.

Gunslinger Mod

Модификацию оценят любители высокополигонального оружия и хорошей стрельбы. Для Gunslinger Mod сделали не только звук пушек, но и совершенно новые анимации с более правдоподобной отдачей и перезарядкой. Теперь оружие не выглядит разукрашенной палкой. Помогают и  модули: хотите повесить штык-нож – вперед, лазерный целеуказатель – пожалуйста.

Скачать Gunslinger Mod можно по ссылке.

Short Story – Intruders

Мод привлечет игроков, ценящих время и атмосферные сюжеты. Сценарий хоть и незамысловатый, но держит в напряжении, а ведь это эпизод из жизни обычного сталкера: необходимо пробраться на военную базу, не отсвечивать и выкрасть нужную инфу. Intruders проходится всего за два часа, а недурно написанные диалоги не дадут заскучать. Отдельно отметим озвучку: голос напарника идеально вписывается в атмосферу игры, остальные герои тоже качественно сыграны. Вот геймплей мало изменился, отметим лишь появление стелса – непопулярной механики среди мододелов «Сталкера».

Скачать Short Story – Intruders Mod можно по ссылке.

Пространственная Аномалия 4.1

Сюжетный мод про попытку группы сталкеров выбраться из пространственного пузыря – огромной аномалии. Может понравиться тем, кто любит выживачи. Игроки оценили непредсказуемый сюжет и озвучку персонажей, которую записывали в профессиональной студии AlexFilm (переводит «Бесстыжих», «Викингов» и «Острые козырьки»). Актеры студии превосходно отыграли роли – для любительского мода это прям «вау»! Кстати, авторы модификации подобрали довольно атмосферную музыку: чего стоит радио с подходящими по стилистике треками. Забавно, что если она вам не по душе, в баре можно попросить ее выключить.

Скачать мод Пространственная Аномалия 4.1 можно по ссылке.

Call of Chernobyl

Фриплейный мод дает полную свободу передвижения по 32 локациям, здесь не обязательно идти по сюжету: просто выбираете группировку и место старта. Из действительно важного – он стал основой для модостроительства: множество новых модов совместимы с Call of Chernobyl. Мутите большую сборку – используйте CoC как платформу. Плюсы очевидны: в базе переработанная симуляция мира и живое наполнение локаций. 

Скачать Call of Chernobyl Mod можно по ссылке.

Ветер времени

Мод порадовал неординарным сценарием и занятными квестами. По сюжету, Зона разрослась и постепенно уничтожает человечество. Когда в будущем изобретают машину времени, первым делом решают предотвратить разрастание Зоны и посылают в прошлое военного специалиста, который способен разобраться в причинах катастрофы. Авторы выдержали атмосферу страха и одновременно романтики исследования. Мастхэв любителям глубоких сюжетов.

Скачать мод Ветер времени можно по ссылке.

* * *

Какие моды на Зов Припяти понравились вам?

Моды на Сталкер Зов Припяти на ПК – какие моды есть на Stalker и где скачать

Все теории про Сталкер 2. Кто такой Скиф? Стрелок умер? Шустрый – сталкер из трейлера?

Killzone
28%
Sony PlayStation
Halo
47%
Xbox
Metroid Prime
14%
Nintendo
Не люблю космические шутеры
11%
Counter-Strike: Global Offensive

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные