Кое-что об играх
Блог

Оружие в Halo Infinite – огонь! Пушки такие разнообразные

Гайд по оружию в Halo Infinite.

На днях вышел мультиплеер Halo Infinite, и это очень крутой соревновательный шутер! Вам не нужно быть полупрофи и раздавать хэдшоты, игра будет интересна и под пиво. Секрет на ладони: она очень проста в освоении, там весело стрелять, и оружие крайне разнообразно. В игре используется 20 разных пушек, и каждая будет полезно в той или иной ситуации. Мы разобрали, в чем особенность каждого оружия.

MA40

Она хороша на средней и дальней дистанциях, а еще обладает шикарной скорострельностью. MA40 – стартовое оружие всех игроков, обычная пушка, которой безусловно легко пользоваться. Главное – не зацикливайтесь на ней, в Halo полным-полно крутого инопланетного вооружения, умеющего испепелять, взрывать и убивать противников одним выстрелом.

Импульсный карабин

Плазма стреляет очередями по три патрона, и это отличный выбор для игроков, которые часто промахиваются – плазма будто догоняет цель. Вы можете стрелять чуть мимо цели, а не попадать прямо в нее.

BR75

Винтовка также стреляет очередями по три патрона, но предназначена в первую очередь для стрельбы на длинной дистанции. Для устранения цели достаточно четыре раза попасть в голову.

VK78 «Коммандо»

Неплохой выбор для скилловых игроков, но сильная отдача будет мешать остальным. У нее небольшой магазин, но хорошая ударная мощь.

Электровинтовка

Она очень круто работает против группы врагов, поскольку при попадании наносит урон еще и ближайшим противникам. Но использовать ее нужно на расстоянии. Снайперский прицел вам помешает, задумай вы выстрелить в помещении.

MK50 «Верный помощник»

Пистолет – стартовое оружие, которое вы постараетесь обменять на нечто более эффективное. Но не стоит недооценивать его пользу. MK50 хорош при добивании врага без щита, достаточно одного хедшота.

«Кромсатель»

Револьвер обладает убойной мощью, но сильная отдача определенно вам помешает. Несмотря на высокую точность, не стоит стрелять «Кромсателем» по дальним целям.

Решение технических проблем Halo Infinite. Как повысить частоту кадров и исправить лаги

Плазменный пистолет

Очень крутая штука, но нужно опробовать главную фичу. Если вы зарядите выстрел и попадете по врагу, его щит уничтожится. После этого переключайтесь на оружие помощнее, и врагу хватит пары хэдшотов.

«Расщепитель»

Он наносит небольшой урон, при этом ранит соседнего врага. Но его главной фишкой назовем временный вывод из строя вражеской техники. Воспользуйтесь этим, чтобы подскочить к транспорту, убить водителя и занять его место.

CQS48 «Бульдог»

Прекрасное оружие на ближней дистанции, валит с двух попаданий. Скорострельный дробовик идеально подходит для перестрелок в помещении, но малоэффективен уже на среднем расстоянии.

Термоизлучатель

Инопланетное оружие долго перезаряжается, и это единственный его недостаток. У пушки два режима стрельбы: стандартный хорош для устранения одиночных целей, альтернативный подходит для групп врагов и убивает сразу двух противников финальным попаданием.

«Луч Стража»

Пришельцы далеко продвинулись в вооружении. Вот и этот ствол поражает: он направляет луч, который пробивает все на своем пути. Идеальная ситуация – когда вы ловите соперников, что стоят друг за другом.

Игломет

Игломет стреляет кристаллами, которые сами наводятся на ближайшую цель, даже не нужно попадать в корпус! Скорострельность – топ, но из-за низкой мощи для устранения врага придется использовать всю обойму.

Охотничья винтовка

У нее два режима прицеливания: для средней и дальней дистанции. Убойная вещь, трех попаданий обычно хватает. Проблемой будет перегрев: после семи выстрелов понадобится где-то полторы секунды, чтобы винтовка вернулась в бой.

Снайперская винтовка S7

У S7 тоже две степени приближения, и убивает она с одного попадания в голову. Правда в магазине всего четыре патрона, что не позволит вам всю игру бегать с этой пушкой.

«Острога»

Кинетическое оружие стреляет смертоносным шипом, убивающим при попадании в любую часть тела. Но все-таки это особая штука – после каждого выстрела следует долгая перезарядка. На дальнем расстоянии стоит учитывать падение снаряда, направлять прицел нужно выше соперника.

«Испепелитель»

Гранатомет стреляет снарядами, которыми можно управлять в режиме прицеливания! Как и в случае с «Острогой», на снаряды действует гравитация, и по дальним врагам нужно стрелять с ее учетом.

Опустошитель

Он поджигает противника, используя серию из трех зарядов, летящих вниз. Стрельба в корпус, скорее всего, приведет максимум к попаданию по ногам, лучше всего стрелять выше головы. Опустошитель также заряжается: плазмой можно нанести большой урон по площади.

«Гидра»

В альтернативном режиме ракеты «Гидры» преследуют цель – нужно лишь захватить ее. Оружие классно подходит для уничтожения дальних противников, но не тушуется в бою с ближними: пускайте ракеты им под ноги. 

M41 SPNKR

Пусковая установка отлично уничтожает группы врагов, но промах сродни смерти – фугасные ракеты ну очень долго перезаряжаются!

Гравитационный молот

Молот не стреляет и бесполезен на длинной дистанции. Зато это лучшее оружия для ближнего боя! Одним точным ударом вы сразите нескольких противников, которым не повезло оказаться рядом. Если опасность будет чуть дальше, лучше переключиться на второе оружие.

* * * 

Как исправить вылеты в мультиплеере Halo Infinite

Как играть в бесплатный мультиплеер Halo Infinite

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные