Кое-что об играх
Блог

9 советов, как быстро влиться в Battlefield 2042

Не бойтесь экспериментировать.

Battlefield 2042 вышла 19 ноября, главной ее особенностью стали огромные карты на 128 игроков и новые погодные условия. Мы поиграли в шутер и делимся 9 советами, которые обязательно пригодятся вам на поле боя.

1. Используйте систему вызова

Одна из ключевых проблем Battlefield 2042, как кажется на первый взгляд, это необходимость много бегать в поиске противника по огромным локациям. Как оказалось, DICE проработала этот вариант и внедрила новую систему, которая позволит вам вызвать транспорт в нужное место. На ПК надо нажать B (на Playstation – R1, на Xbox – RB): тогда откроется планшет для вызова, где можно выбрать доступный транспорт или боевую машину из списка.

2. Пробуйте всех специалистов

Понятно, что за Сандэнс и Маккея очень интересно играть. Но в Battlefield интересен буквально каждый персонаж, если вникать осознанно. Например, Дозер очень выручает в помещениях, помимо прикрытия команды им лучше действовать агрессивно и брать нахрапом вражеские точки, ведь щитовику не страшны ни пули, ни гранаты. Игра за Рао вообще другая: в идеальной ситуации я медленно подбирался к врагу, взламывал его, устранял и видел всех противников поблизости. Разумеется, у меня уже было серьезное преимущество, остается не терять его и успеть набить побольше фрагов.

Лучшее оружие в Battlefield 2042

3. Накапливайте опыт и зарабатывайте нашивки

Опыт – ключевая мера прогресса в игре. Без него вы не получите доступ к самым навороченным пушкам и снаряжению. 

Каждое ваше действие во время раунда учитывается, будь то убийства и ассисты, или захват целей. После каждого раунда вы продвигаетесь в получении нашивок разного ранга, только не все игроки понимают, что они значат и как быстрее достичь желаемого. Нашивки дают вам больший опыт и впоследствии их можно будет показывать на своей карточке игрока. Карточка видна тому, кого вы только что убили.

Зарабатывать нашивки несложно:

  • нашивка «Бой» – устраняйте врагов, уничтожайте технику;
  • нашивка «Разведка» – отмечайте противника, устраняйте его, используйте ЭМИ-гранаты, уничтожайте дроны;
  • нашивка «Снабжение» – ремонтируйте технику, делитесь с товарищами боеприпасами и медснаряжением;
  • нашивка «Помощь отряду» – делайте ассисты и лечите союзников;
  • нашивка «Цели» – выполняйте поставленные задачи.

4. Выберите удобную вам экипировку

В Battlefield 2042 поменяли систему классов, и теперь не существует привязки класса к оружию и снаряжению. Пользуйтесь открывшейся свободой, чтобы делать разные, да хоть совершенно безумные комбинации экипировки. Каждый из нас играет своеобразно, хотите взять к штурмовой винтовке ЭМИ-гранаты и ремонтный инструмент – пожалуйста. Меня, например, очень привлекает геймплей за щитовика, когда я выбираю экипировку из пулемета, зенитной ракеты и «молотова». Получается этакий уничтожитель, опасный на всех расстояниях.

Если вам не хватает четырех стартовых комплектов экипировки – создайте еще четыре, разработчики нового Battlefield в этот раз дали больше свободы игрокам.

5. Быстро меняйте насадки на оружие

Новая система «Плюс» позволяет довольно интуитивно и главное быстро поменять насадку на вашем оружии. Крайне полезная функция, когда на соседнем холме обнаруживается снайпер, а у вас M5A3. В прошлых играх серии это стало бы серьезной проблемой и лучшим решением было бы смыться. Сейчас вы на ПК удерживаете T (на Playstation – L1, на Xbox – LB) и выбираете нужную в конкретный момент насадку. В нашем случае это скорее всего прицел с большим увеличением и удлиненный ствол. Главная проблема в случае с системой «Плюс» – не забывать регулярно ею пользоваться.

Все специалисты Battlefield 2042. Их гаджеты и таланты

6. Используйте ландшафт и окружение в свою пользу

В Battlefield 2042 хватает высоких зданий, построек и объектов вроде строительных кранов. Если забраться наверх по тросам или с помощью гаджетов Маккея или Сандэнс, у вас будет тактическое преимущество перед игроками снизу. Они все как на ладони, каждого можно пометить для союзников, да и просто дать инфу своему отряду о передвижении вражеских сил. Будьте начеку, вам будут мешать дрон Каспера и другие снайперы.

7. Берите тех специалистов, которых не хватает для победы

Зачастую на поле боя не хватает боеприпасов или медснаряжения. Довольно паршиво было лежать за единственным укрытием на открытом пространстве и не видеть рядом ни ящика с боеприпасами, ни медицинского ящика. В таких ситуациях не приходится на многое рассчитывать – чуть высунусь и я труп. Или вспомню другой случай: вдвоем прятались за контейнерами, у противника был численный перевес. Будь у нас турель Бориса или укрытие Ирландца, та схватка могла бы закончиться по-другому.

Отслеживайте, в чем ваша команда может стать сильнее и чего ей не хватает для победы. Battlefield – действительно командная игра, здесь не выигрывают в одиночку. К тому же, при каждом новом возрождении у игроков есть возможность полностью поменять стиль – выбрать нового специалиста и совершенно другое оружие и снарягу. Помогайте команде и старайтесь быть полезным именно в выполнении задачи.

Portal – главная фича новой Battlefield. Смешиваем всю историю серии в одном режиме!

8. Меняйте тактику при смене погоды

Battlefield 2042 привнесла в серию торнадо – погодные условия теперь всерьез меняют обстановку. Пользуйтесь теми или иными погодными явлениями для достижения целей, не тушуйтесь, просто обходите их стороной. Когда бушует торнадо, не стоит летать на вертолетах, лучше переключиться на наземный бой и постараться действовать на ближней и средней дистанциях. Мощные порывы ветра и ливень затруднят видимость и снайперам тяжело будет делать свою работу. Весь этот шум и грохот пригодится вам, чтобы подобраться к врагам незамеченным. Возрастает роль пехоты, становится проще подбежать к танку или вражеской машине и подорвать их.

9. Используйте голосовую связь

Коммуникация – не пустой звук в Battlefield. Разработчики тянут с добавлением голосового чата, не беда, ведь существует Discord и множество других сервисов для общения и совместной игры. При командном взаимодействии каждая игра расцветет и покажет новые грани. Но к Battlefield 2042 это относится еще больше благодаря огромным картам и общим глобальным целям. Находите союзников, подключайтесь и действуйте сообща.

Обзор Battlefield 2042: cкука, которую спасли только новые режимы

Новый режим Battlefield 2042 – 🔥. Hazard Zone очень затягивает!

Call of Duty: Vanguard
11%
Call of Duty Vanguard
Battlefield 2042
12%
Battlefield 2042
Halo Infinite
9%
Halo Infinite
Back 4 Blood
5%
Back 4 Blood
Другой шутер (напишу в комментариях)
27%
Far Cry 6
Не играю в шутеры
36%
Forza Horizon 5

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные