Кое-что об играх
Блог

Все специалисты Battlefield 2042. Их гаджеты и таланты

Классы теперь не так важны.

В новенькой Battlefield 2042 разработчики переработали систему классов. Теперь их можно назвать скорее «типами вооружения». Изначально их четыре, и называются они так же, как и в прошлых играх серии: штурмовик, боец поддержки, инженер и разведчик. Новая система специалистов базируется на уникальных гаджетах и навыках героев. При этом нет никакой привязки классов к оружию или снаряжению. Выбираете героя с уникальными свойствами – отдаете ему на откуп весь арсенал. Разведчик спокойно может бегать с ПП и «молотовым», а штурмовик – со снайперской винтовкой и медицинским ящиком. Ваш Battlefield – ваши правила. Этот материал рассказывает о 10 стартовых специалистах, их специализациях и талантах.

Обзор Battlefield 2042: cкука, которую спасли только новые режимы

Кимбл «Ирландец» Грейвз

Класс: инженер.

Специализация: система укрепления, содержит средства для точечной обороны.

– устанавливаемое укрытие DC-2. Укрепленное укрытие, позволяющее оценить окружающую обстановку, находясь в относительной безопасности;

– защитная система APS-36. Эта компактная система автоматически отслеживает и перехватывает на подлете летящие в вас гранаты и ракеты.

Талант: ветеран – дополнительная броня / восстановление брони.

Ирландец с его барьерами очень пригодится вашему отряду при удержании точки. Комбинируйте укрытие DC-2 с автоматической турелью Бориса, и противнику будет тяжело подавить ваше сопротивление. Особенно учитывая систему APS-36, которая нейтрализует все летящие в вашем направлении взрывные устройства.

Вебстер Маккей – для доступа необходим 15-й уровень

Класс: штурмовик.

Специализация: крюк – дает непревзойденную мобильность.

Талант: проворность – быстрое перемещение при прицеливании и на тросах.

Отличительная способность Маккея – маневренность. Канадский солдат очень умело двигается при прицеливании, не оставляя врагу шансов в перестрелке 1-на-1. А крюк дает ему возможность притягиваться к любым объектам, то есть вы в любой миг можете смыться из горячей точки. Крюк стреляет еще и ввысь – вы раньше всех окажетесь на крышах зданий, контейнеров и других объектов. Хотите быть самым быстрым игроком отряда – берите Маккея.

Мария Фальк

Класс: боец поддержки.

Специализация: шприц-пистолет S21 – лечит на расстоянии.

Талант: военный хирург – оживление и лечение союзника.

Фальк является первоклассным медиком и умеет подлечивать союзников на расстоянии. Не забывайте при этом прятаться за транспортом или зданиями. К тому же ее шприц-пистолет S21 может стрелять и по врагам, нанося урон. Если обстановка безопасна, Фальк оживит павшего товарища, ее дефибриллятор восстанавливает полную полоску здоровья.

Петр «Борис» Гусковский

Класс: инженер.

Специализация: автоматическая турель SG-36 – атакует находящихся поблизости противников.

Талант: оператор наведения – эффективность близлежащих турелей повышена.

Борис – обязательный выбор каждой обороняющейся команды. Его турель не просто стреляет по врагам, она еще и помечает их, делает видимыми даже сквозь дым или плотный туман. Крайне желательно находиться рядом с турелью, например, в укромном уголке, тогда активируется ваш талант, и турель начнет наносить больший урон.

Battlefield 2042: решение технических проблем. Как повысить частоту кадров

Викус «Каспер» Ван Дэйл

Класс: разведчик.

Специализация: дрон-разведчик OV-P – разведка окрестностей без риска.

Талант: датчик движения – комплект датчиков оповещает об угрозах поблизости.

Разведчик Каспер очень важен для командного успеха. Его дрон умеет помечать врагов и выводить из строя их электронику. Кстати, за каждого помеченного противника Каспер получает опыт и, пожалуй, это самый быстрый способ для прокачки. У мастера маскировки из ЮАР припасены еще и защитные аксессуары – его датчик движения не даст оппоненту подобраться незамеченным. Ваш лучший выбор для снайпера.

Навин Рао

Класс: разведчик.

Специализация: комплект кибервойны – нейтрализует вражеское оборудование.

Талант: троянская сеть – убийство взломанного противника раскрывает позиции других врагов.

Рао – единственный, кто на поле боя умеет взламывать окружающие объекты. Пользуйтесь его хакерскими навыками и вносите хаос в действия противника. Для Рао нет проблемы взломать вражеское снаряжение и сломать ему все планы. Играя за индусского морского пехотинца не забывайте взламывать и врагов, ведь при их убийстве сеть обнаружит и пометит всех противников неподалеку.

Сантьяго «Дозер» Эспиноза

Класс: штурмовик.

Специализация: баллистический щит SOB-8 – блокирует урон от стрелкового оружия.

Талант: сопротивление взрывам – снижение получаемого урона от взрывов.

Щитовики все-таки добрались и до Battlefield. Дозер очень спокойно относится к вражеским гранатам, сейчас они сносят всего лишь половину здоровья мексиканца. Его предпочтут игроки, любящие быть на острие экшена, там, где натуральный ад. Переносной щит SOB-8, который выдерживает множество пуль, несомненно, понравится именно таким игрокам.

Достижения Battlefield 2042 – список всех ачивок, как выбить платину

Эмма «Сандэнс» Розье

Класс: штурмовик.

Специализация: пояс для гранат – разные виды гранат.

– разброс – кассетная противопехотная граната. Раскидывает поражающий элемент по площади;

– бронебойные – запускаемый с руки микродрон, который следует за любой обнаруженной им вражеской техникой;

– эми-поле – граната, издающая после приземления непрерывные электромагнитные импульсы.

Талант: вингсьют – использование вингсьюта CW-2A вместо парашюта.

Сандэнс уже одна из популярнейших героинь игры. Вингсьют однозначный «вин» для маневренности, с ним можно залететь куда угодно, да хоть на верхние этажи небоскреба – и навести там шороху. Противнику будет очень непросто среагировать на ваше внезапное появление. Кроме уникального средства передвижения, француженка владеет универсальным набором гранат разного типа: против пехоты, против техники (как наземной, так и воздушной), против устройств оппонента.

Константин «Ангел» Ангель

Класс: боец поддержки.

Специализация: ящик с экипировкой – запрос припасов для пополнения боеприпасов, брони, а также смены экипировки.

Талант: травматолог – оживляет любого союзника / пациенты получают броню.

Ангел – владелец супербыстрого дефибриллятора, который к тому же еще восстановит броню вылеченного союзника. Румына стоит брать в бой, если хотите иногда менять экипировку. После вызова с неба аккуратно спустится ящик с экипировкой, что позволит вам взять другой тип вооружения и сразу им воспользоваться. Подойдет также и тем игрокам, которые постоянно выстреливают все патроны, но предпочитают бегать в одиночку и с ними некому поделиться.

Джи-Соо Пайк – для доступа необходим 25-й уровень

Класс: разведчик.

Специализация: сканер EMG-X – помечает вражеских солдат в укрытии.

Талант: обнаружение – отметка стреляющих по вам врагов.

Многие игроки заслуженно считают Пайк читерским выбором, наверное, поэтому доступ к ней ограничили и сперва нужно поиграть за других специалистов и получить 25-й уровень. Устройство Пайк видит сквозь стены и объекты. Этот навык безусловно будет пользоваться спросом. Ее пассивная способность тоже впечатляет – при получении урона вы начинаете отслеживать врага, который посмел себе такую глупость.

* * *

Каждому специалисту можно выбрать боевую униформу, головной убор и нож для устранения врагов. Экипировка открывается после достижения определенных уровней, но лучшая – при частом использовании личных гаджетов и убийстве противников с их помощью. Кем будете играть вы?

Portal – главная фича новой Battlefield. Смешиваем всю историю серии в одном режиме!

Новый режим Battlefield 2042 – 🔥. Hazard Zone очень затягивает!

Как серия Battlefield развивалась последние 10 лет? Вспоминаем плюсы и минусы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные