Кое-что об играх
Блог

Новый режим Battlefield 2042 – 🔥. Hazard Zone очень затягивает!

Но нужна коммуникация.

Battlefield 2042 выходит уже 19 ноября. Многие в курсе, насколько консервативна серия в плане новых режимов. Тем приятнее летом было увидеть, как DICE анонсировали новый режим. И это не стандартная новенькая опция, которую можно изредка выбирать вместо классических «Захвата» со «Штурмом». Hazard Zone вообще не похож на то, что раньше было в Battlefield!

Его основа, как это и бывает с лучшими режимами, весьма проста. Нашли – выжили – спаслись. Вот только сделать это совсем непросто. Стартовый экран – отряд из четырех уникальных специалистов проходит инструктаж, видит расположение стартовых носителей данных и шанс встретить сопротивление ИИ. После все закупаются необходимым оружием, снарягой и тактическими улучшениями. В Hazard Zone собственная валюта – кредиты черного рынка, она зарабатывается только там и не может быть приобретена вливанием реальных денег. Поначалу игроку доступен лишь бесплатный M5A3 без модулей. Набравшись опыта и накопив стартовый капитал даже за неуверенную игру, можно себе позволить любую пушку и обвесы на следующий раунд.

Правда без покупки тактических улучшений мало что светит, уж очень они меняют обстановку и шансы на успех. Допустим, «Передислокация отряда» единожды вернет весь отряд к жизни, «Информация для инсайдеров» покажет место приземления капсул за 30 секунд до их падения. «Предложение» дает на 100% больше кредитов за успешную эвакуацию носителей, а «Ускоренное лечение II» лечит на 50% быстрее.

Итак, отряд высаживается на карте. Первоочередная цель – с помощью сканера найти ближайшую капсулу, внутри которой находятся носители данных. По пути могут встретиться полезные штуки, тут они называются средствами связи. Действуют по-разному, самое классное свойство – передислокация. Но от вызова «Рейнджера» или LATV4 Recon отказываться не стоит – скорость в Battlefield всегда решала.

Нашли капсулу, другую – и появляются два варианта дальнейших действий. Практичный заключается в том, чтобы пересидеть в месте потише и когда на карту высадится вертолет эвакуации, драпануть в нужный момент, чтобы успеть на него и не получить люлей. Второй вариант рисковый и требует хорошей подготовки всех членов отряда. Поскольку при нем потребуется агрессивная игра, охота за вражескими отрядами и настоящий грабеж. Чем больше носителей эвакуировали, тем больше кредитов заработали и опыта получили. Опыт, кстати, общий для всех режимов Battlefield 2042.

Плохая новость для одиночек: режим категорически им не подойдет. Против команды новичков у такого игрока может и выйдет хороший раунд, но если Hazard Zone взорвет, в игре таких не останется. Суть режима в слаженной командной игре. Окей, этого непросто добиться, если играть с незнакомцами. Да и голосового чата даже на старте продаж не предвидится. Не очень понятно, почему в игре нет и первое время не будет важнейшего средства коммуникации. Пока из какого-никакого «общения» поддерживаются только метки цели. Во всяком случае, уже неплохо, если все три напарника действуют слаженно и бегут в одну сторону.

Удачи с напарниками, солдат!

Battlefield 2042: решение технических проблем. Как повысить частоту кадров

Как серия Battlefield развивалась последние 10 лет? Вспоминаем плюсы и минусы

Купил обе
6%
The Medium
Купил PlayStation 5
16%
PlayStation 5
Купил Xbox Series
10%
Xbox Series X
Не купил PlayStation 5, но хочу ее
25%
Sony PlayStation
Не купил Xbox Series, но хочу ее
7%
Xbox
Не купил ни одной и не собираюсь
36%
Steam

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные