Блог Facts'n'Fun

Reddit-Life 22/12: «Бедные Alliance, наконец-то выиграли что-то, а это оказался худший турнир года»

 22 декабря. Новые подробности о WCA, возвращение Pudge и невероятный Kuroky.

LaNm: Долговечность любого турнира зависит от намерений организаторов и отношения ее сотрудников.  Даже если TI1 был лишь выставочной площадкой, профессионализм персонала вселил уверенность в следующем TI.  Западные организаторы относились к нам с уважением и вежливостью, даже если они не имели много денег. А TI4 стал чистым удовольствием для меня. Именно по этим причинам мы имеет 4 Major-турнира в год. Поэтому если вы не можете предложить подобное, пожалуйста, не проводите турниры по DotA2 в следующем году.

Команды вернулись с WCA, отдохнули и теперь готовы обсуждать прошедший турнир. Сразу два информационных повода появилось по этой причине: блог Shiibbyy из команды Leviathan и подкаст от MoonDuck, в котором участвовали менеджеры Digital Chaos. Оказалось, что проблема турнира состояла не только в неудобных стульях и низкой температуре помещения.

MoonDuck Studio говорили об этом:

1) Наблюдатели фотографировали драфт Leviathan, а затем показывали его игрокам или менеджеру Wings Gaming на стадии банов/пиков, несмотря на жалобы.

2) Профессиональные игроки из других китайских команд стояли позади и давали советы другим китайским коллективам во время матчей. Однако Sunsfan и Sajedene [менеджеры DC] было запрещено общаться с игроками во время матча.

3) Нет звукоизолированных кабинок, трансляции на китайском языке – это давало преимущество.

В других играх (Crossfire) было еще больше читерства:  светодиодные огни для сигнализирования китайским игрокам, преимущества на уровне аккаунта и так далее…

  • До сих пор не прочитал ни одного положительного комментария про этот турнир.
  • Отель был хорошим, как и персонал, который делал все, что бы помочь игрокам. А вот персонал на WCA просто забил на все это.
  • Ужасная ситуация для Leviathan – кажется, они правда были готовы засиять. Не отчаивайтесь, парни, на WCA вам просто немного не повезло, но вы еще получите свою возможность на турнирах с лучшей организацией.
  • Этот турнир должен просто сдохнуть. Что, если кто-то из игроков заболел бы из-за постоянного напряжения и отсутствия сна, которые организаторы на них возложили? Мне страшно об этом думать. Кто-нибудь мог умереть, если бы Келли не позаботилась о лечении.
  • Это был очень плохой турнир, им, кажется, плевать на DotA. Бедные Alliance, наконец-то выиграли что-то, а это оказался худший турнир года.
  • Впечатляет то, что при наличии читерства и обмана против западных команд, победителем стали Alliance. Это круто.
  • Люди будут по прежнему ехать туда в следующем году и снова жаловаться, насколько ужасен этот турнир. Затем сделают это через год, и еще через год. Это происходит не впервые, WCA – это дерьмо,  но его проводят не в последний раз.

С возвращением, Pudge!

Даже с таким GPM легко проиграть.

Еще одна классная обоина. На этот раз Kunkka.

Та самая картинка из прошлого выпуска.

Отличная фан-арт, отличный ракурс.

Не поздравляйте своих друзей с праздниками подобным образом.

Drow Ranger

Они всегда недовольны.

Как стать AdmirallBulldog’ом всего за 2 шага.

Стратегия быстрого пуша явно теряет свою актуальность.

«Один дома в бездне» от Valve.

 DotA2 – такая же часть матрицы, как и мы с вами. Бэктрэка нет, но память о нем осталась.

 

И снова Alliance.

О том, что Spectre теперь герой с дальней атакой, IceFrog умолчал.

Неконтрящаяся стратегия от Cloud9 все еще в мете.

Вот такой Impetus.

Earth Shaker не стал слабее в новом патче, если у вас руки растут из нужного места.

Профессионалы никогда не сдаются – так гласит ник meepo. И не зря.

Kuroky на Enigma делает Rampage. Где-то грустит один PGG.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.