Блог Facts'n'Fun

Хватит слушать Reddit! Письмо Гейбу на Новый Год от Яны Медведевой

Просьба главного реддитора СНГ.

Здравствуйте, дедушка Габен, снегурочка IceFrog и их верный олень-уборщик!  

Сегодня постараюсь покороче. Кажется, прошлое мое письмо ты так и не дочитал. Не осуждаю, лонгриды нынче не в моде.  

Дедушка, мы с тобой очень разные. Ты живешь у теплого океанского побережья, я – в глубинах Сибири. Ты выходишь в тапочках на сцену TI, я вообще редко выхожу из дома. Ты – миллионер, а я киберспортивный журналист в России. Но есть кое-что, что нас объединяет: кажется, мы с тобой слишком много читаем Реддит.  

Проведи The International в России! Письмо Гейбу на Новый год

Вот уже 4 года каждое утро я пролистываю все посты дота-раздела «главной страницы интернета». И вот уже года три я наблюдаю, как в патчи и анонсы пробираются идеи из самых популярных веток. На этот Новый год я загадаю, чтобы вы, Дедушка и СнеЛягушечка, поменьше думали головой реддиторов и побольше – своей.  

Не подумай, что я злобный хейтер. Напротив, некоторые идеи реддиторов близки моей мемной душе. Они помогли СнеЛягушке придумать карманного Riki, уборщику – исправить множество багов. А тебе – поскорее порадовать детишек новыми фигурками Рошана вместо того куска дерьма, который ты слепил в первый раз. Но где-то нужно остановиться.  

«Давай позаботимся о новичках!» – предлагает тебе крикливое сообщество Reddit. Вот тебе идеи, вот тебе макеты. А помнишь, что мы уже этим занимались? С их же подачи. Сначала один реддитор жаловался, что новым игрокам зря позволяют играть на сложных героях (тут даже я кивнула, мне в первой каточке посоветовали сыграть на Meepo, потому что он «похож на котика»). Вы сократили пул героев для новичков парой десятков простых персонажей. Что в итоге? Они жалуются, что нельзя ограничивать возможности игроков! Мол, переедут тебя на Инвокере, а ты еще пару месяцев ни сном ни духом, что это за зверь такой. Снова бессонные ночи уборщика и нытье «Valve ничего не могут сделать нормально».  

А помнишь, Гейбушка, когда у вас там, в инди-компании, не болела голова о матчмейкинге? Это потому что вы реддитов по утрам тогда не читали! А теперь добавишь поиск по ролям – кричат, что поиск долгий. Уберешь поиск по ролям – кричат, что одни мидеры вокруг. Сделаешь поиск покороче – ноют, что одни диваны в их матчах. А подзатянешь гайки – стонут и выкладывают скрины с поиском на 99 минут. Вот и сидит бедный уборщик возле рычага матчмейкинга и вертит его по команде. А ведь мог обучение для новичков пилить!  

А как ты крутил репорты по их указке? То они жалуются, что злыдни их без разбору кидают всем подряд. То канючат, что репортов стало мало, и на всех других злыдней не хватает. Может, ну их с их мелкими жалобами, и чем серьезным займемся?  

В Доте мало денег и спонсоров. Объясняем Valve, как их привести

Ладно дота – место общественное. Но что ж ты, Гейбушка Мороз, разрешаешь им сезоном турнирным помыкать? Они, конечно, молодцы, что за тебя баллы считают, ты сам-то в математике не силен. Но как насчет советоваться с про-игроками по поводу правил турниров, расписаний и выхода патча, а не на нытиков внимание обращать? Они уже наклянчили себе патч пораньше, на который до сих пор изоленты не хватает, чтобы все поправить.  

В общем, Гейбушка, СнеЛягушечка и мой любимый уборщик. Классик говорил: «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет». А я вам советую не читать слишком вдумчиво Реддит. Говорят, избавляет от лишней головной боли. Нет, даже прошу: а то вдруг они попросят русскоязычных игроков запретить или в резервацию отправить. Больно они нас не любят!  

Надеюсь, это письмо ты дочитаешь. А то в прошлом году я попросила нормальную команду для PPD, а он топ-18 на TI и на керри у него играет Gunnar.

Проведи The International в России! Письмо Гейбу на Новый год

Представьте, что 7.23 вышел в июле перед TI. Продолжаем рубрику «TIme Lapse»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья