Factory
Блог
Трибуна

Итоги второго лана по Diabotical в Питере: снова победил игрок из Калуги, Cypher из NAVI на третьем месте

От редакции. Вы находитесь в блоге киберспортивной организации Factory, которая провела уже второй российский лан-турнир по арена-шутеру Diabotical. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

В прошедшее воскресенье 21 февраля в Санкт-Петербурге состоялся LAN-турнир Factory Diabotical Duel Masters, который стал уже вторым живым соревнованием от российской киберспортивной организации Factory Esports. Участие приняли 16 приглашенных игроков из России, Украины и Беларуси. Призовой фонд в размере $10000  был профинансирован студией-разработчиком The GD Studio. Местом проведения стала уже знакомая игрокам и участникам кибер-арена Colizeum ParkPobedi. Были соблюдены следующие меры безопасности: проверка температуры, а также санитайзеры для рук.

Участники турнира

Николай «AGENTJKEZOOR» Майоров, Дмитрий «dazator» Осиков, Павел «pavel» Фомкин, Даниил «danchezzor» Железнов, Андрей «inz» Занозин, Андрей «CHERRA» Чернов, Павел «Rellq» Борисов, Алексей «Cypher» Янушевский, Арсений «ARSENY» Сорокин, Кирилл «Recruit91» Иванов, Артур «TROOLZY» Татаев, Кирилл «Cas» Иляшович, Антон «desh x» Васильев, Александр «Fancje» Карабешкин, Дмитрий «WiseGenie» Марьясин и Дмитрий «SMaLLiK» Панин.

Cypher — самый титулованный участник турнира

Factory Diabotical Duel Masters сильно отличается от первого дуэльного турнира, который состоялся осенью прошлого года. Главными нововведениями стали система проведения, а также распределение призового фонда.

Групповой этап представлял из себя круговую систему, в которой каждый сыграл с каждым bo2-матч, то есть один игрок мог выиграть со счетом 2:0 или сыграть вничью 1:1. За каждую выигранную карту победитель получал не только очки, но и денежный приз в размере $16,67. Таким образом, уже на стадии группового этапа у каждого был шанс отхватить от призового фонда неплохую часть. На деле таки и получилось. Три участника, занявшие с 14 по 16 места, сумели выиграть по $100, выиграв 6 карт из 30 возможных. Всего на групповом этапе было разыграно $4000. 

danchezzor — восходящая звезда сцены

Благодаря такой системе проведения до самого конца сохранялась интрига. Шансы войти в топ-4 в заключительных раундах были у половины участников. Это вызвало огромный интерес как у игроков, так и зрителей. Лидеры не могли себе позволить расслабиться в заключительных поединках, так как итоговое распределение в группе влияло на посев в сетке плей-офф.

В число главных фаворитов входили следующие игроки: AGENTJKEZOOR, dazator, NAVI Cypher, danchezzor и pavel. Первые четыре игрока и образовали финальную четверку, но на них сумели оказать серьезное давление такие игроки, как pavel, CHERRA и ARSENY. Павлу для выхода в плей-офф не хватило лишь 3 выигранных карт. 

Победитель конкурса косплея BlizzConline потратил на создание костюма 600 часов. Вышло масштабно!

Полуфинальные пары выглядели так: 

  • AGENTJKEZOOR vs NAVI Cypher
  • danchezzor vs dazator

В первом полуфинале AGENTJKEZOOR уверенно выиграл у самого звездного участника турнира Cypher из NAVI со счетом 3:0 по картам. Стоит отметить, что в групповом этапе AGENT выиграл у Cypher с сухим счетом 2:0. Во втором полуфинальном матче danchezzor уступил dazator со счетом 1:3 по картам, но на групповом этапе очный поединок между ними завершился противоположным результатом.

dazator — главный соперник Agent

В матче за третье место развернулась нешуточная борьба. Опытный Cypher после тяжелых игр все-таки сумел вырвать победу у молодого danchezzor со счетом 3:2 по картам. В решающем матче турнира во второй раз подряд сошлись два калужских игрока AGENT и dazator. В прошлый раз AGENT разгромил своего соперника со счетом 3:0 по картам. В этот раз было не все так однозначно, но класс и большой опыт AGENT позволили снова обыграть своего давнего соперника dazator со счетом 3:1 по картам. 

В плей-офф было разыграно $6000. С учетом группового этапа 4 лучших игрока получили следующие денежные призы:

  1. AGENTJKEZOOR — $3000 + $450;
  2. dazator — $1500 + $450;
  3. Cypher — $1000 + $400;
  4. danchezzor — $500 + $400.
Agent выигрывает второй LAN-турнир подряд

Еще одним интересным ноу-хау стала возможность составить прогнозы матчей на сайте турнира. Сделать это мог желающий. Среди 34 прогнозистов самым лучшим стал Rellq, который по совместительству был еще и участником турнира. На его счету 80 правильных прогнозов из 120 возможных.

Результаты, медиа и демки:

Factory Diabotical Duel Masters по мнению игроков и зрителей прошел с успехом. Все недочеты и пожелания учтены. Следующий LAN-турнир ожидается летом. Следите за новостями.

Покажите этот текст родителям, которые недовольны, что вы постоянно играете. Здесь – ответы на базовые вопросы о киберспорте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные