EasyToLearn
Блог

Лина,которая не проигрывает(а иногда и выигрывает)

Лина-один из сильнейших мидеров этого патча.Актуальна на любом рейтинге и не имеет сильных контрипиков,стоит мид против любого героя и имеет очень высокий лейт-потенциал мощнейшего райткликера.Лина-не самый простой в исполнении герой.Промахнись одним станом-килл упущен,теряешь позицию-умираешь.Но все эти сложности с лихвой компенсируются её огромным уроном на любой стадии игры,а так же отличной мобильностью и скоростью атаки благодаря пассивной способности.

Брать Лину можно хоть на первый пик,если вы сильно в себе уверенны,но лучше конечно подождать и взять её после пика ваших саппортов.Всё-же,есть герои,против которых Лине играть не очень приятно.

Неприятности нам доставляют герои,способные сломать нам позицию,а так же персонажи со взрывным уроном,стерающие нас за секунду.

1.Скиллбилд.

На первом уровне в 90% игр качаем Light Strike Array,а после Fiery Soul.Но если против вас стоит герой,который может помешать вам забрать ренж-крипа,качаем на первом уровне Dragon Slave.

В остальном порядок изучение способностей всегда одинаков.Таланты и Ультимейт берём по-мере доступности,в приоритете качаем Dragon Slave,потом Fiery Soul,и под конец Light Strike Array.

Порядок изучение способностей

2.Итембилд. По-поводу стартовых предметов всё однозначно-на первые деньги берём Bottle и один Null Talisman.По ситуации можно взять Magic Stick и/или Infused Raindrops против спамящих геров(Zeus,Tinker,Shadow Fiend).Не стесняемся покупать Clarity,они заметно ускорят наш фарм и позволяет реже ходить на базу.

Первые 3 стартовых артефакта всегда одинаковы-это Boots of Travel,Shadow Blade и Black King Bar.Отличается лишь порядок их сборки: Если против вас много героев с контролем и большим магическим уроном,который вы не переживаете,то собираемся так-Boots of Travel,Black King Bar,Shadow blade.

Если вы хорошо отстояли мид,и вам ничего не угрожает,то собираемся так-Boots of Travel,Silver Edge,Black King Bar.

Если же вашим союзникам срочно требуется помощь на линиях,то можно собрать первым слотом Shadow blade,а позже купить по-ситуации Black King Bar или Boots of Travel.

Порядок покупки предметов

Перед покупкой Silver Edge в большинстве случаев вам надо будет приобрести Black King Bar,а только потом улучшать Shadow Blade.

Против героев с большим колличеством физ.урона можно купить Assault Cuirass перед покупкой Satanic.

3.Геймплей.

Мили-герои часто будут видить эту надпись над собой

Лина один из самых агрессивных мидеров в игре,не забывайте про это.Вы должны пользоваться силой своего персонажа,и тогда мало кто сможет достойно стоять против нас.При использовании Dragon Slave стараемся задевать не только крипов,но и вражеского мидера.Харрасим противника,когда тот подходит к крипам(особенно,если он милишник),и стараемся его застанить,что бы нанести ещё больше урона(а может и убить).На этой стадии очень важно не умирать,ведь это приведёт к потере темпа,что для нашего героя очень критично.Фраги на миде не так важны,ведь мы в любом случае получим своё,но если вы всё-же убили оппонента пару раз,это даст нам очень сильный буст,ведь с уровнем и деньгами мы начинаем космически быстро фармить,и догнать нас будет очень сложно.

После лайнинг стадии стараемся найти тонкую грань между фармом и помощью союзникам,всё-же мы мидер и не можем оставить игру на самотёк.Прилетаем в драку с помощью Boots of Travel,если мы понимаем,что это имеет смысл.Стараемся не учавстовать в бесполезных драках и фармим свои предметы(от которых мы сильно зависимы).Если видим загулявшего противника(в особенности кора),нажимаем Shadow Blade и забираем его(будет отлично,если вы позовёте союзника).

После покупки основных артефактов стараемся ходить с командой и забирать вышки.В середине и до конца игры очень важной вещью для нас становится Aegis of the Immortal.С ним мы уже не так боимся инициации противника и можем играть гораздо смелее.Помните,что даже с такими предметами,как Satanic,Silver Edge и Black King Bar мы должны держать позиции,а не стоять в авангарде.

Отлично,если у вас в команде есть сильный танк или инициатор,способный впитать урон,но даже если нет,можно играть на контр-инициации,ведь убить запрыгнувшего в пыл сражения героям мы можем очень быстро!

А как вы считаете,является ли Лина сильнейшим мидером,или же кто-то способен превзойти её в противостоянии 1 на 1?Пишите своё мнение насчёт билдов и гемплея,буду рад порассуждать на эту тему вместе с вами!

P.s.Это моя первая статья,и поэтому критика приветствуется!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные