Геймер из Питера
Блог

Карта Valheim – полная подробная карта Вальхейм

Об игре

Valheim – ролевая онлайн-игра о викингах в жанре выживание, которая взорвала Steam.

Valheim вышла в ранний доступ Steam 2 февраля, и ежедневно более 100 тысяч человек погружаются в безграничный фэнтезийный мир, основанный на скандинавской мифологии. Сражайтесь с чудовищами, добивайтесь расположения богов, исследуйте леса и горы, создавайте оружие, стройте замки и драккары для дальних плаваний! Кстати, Вальхейм – 10-й мир викингов.

Скачать Valheim на ПК – где купить симулятор выживания в мире скандинавской мифологии

Лучшие сиды в Valheim

Карта Вальхейма

Каждая новая карта генерируется случайным образом, поэтому точной карты Вы нигде не найдете (за исключением использования сидов).

Карта всегда будет круглой. Спавн игрока будет происходить всегда в ее центре (независимо от сидов).

В Вальхейме преобладает вода. Суша представляет собой скопление островов, которые формируют различные по величине архипелаги. Мир можно создать как произвольный, так и уже ранее созданный (с помощью сидов).

Список биомов в Valheim

  • Луга. Стартовый биом, который является самым безопасным для игрока. Враги здесь, конечно, присутствуют, но особой опасности не представляют. Биом также богат на первостепенные ресурсы – древесина, камни и кремень.
  • Черный лес. Данный биом представляет большую опасность игроку без необходимой подготовки и экипировки. Здесь можно добыть олово и медь – ценные ресурсы, обеспечивающие полноценное развитие персонажа.
  • Гора. Настоятельно рекомендуется брать в горы несколько морозоустойчивых медовух, пока не смастерите комплект волчьих доспехов (ноги, грудь, плащ). Здесь очень холодно и опасно, обитают волки и гнездятся драконы. В этом биоме можно добыть серебро и обсидиан (они нужны для изготовления брони и оружия). 
  • Равнины. Теплое и комфортное место, в котором тяжело найти даже несколько одиноких деревьев;
  • Болото. Болото – один из самых опасных биомов на карте. В этом регионе можно найти металлолом – ценный материал для ковки. Иногда встречаются огненные гейзеры, которые всегда окружают 4-5 Суртлингов.
  • Океан. На карте найти водоемы труда не составит. По океану лучше перемещаться на плоту или драккаре, так как плавание в нем быстро истощает выносливость.
  • Туманные земли. Довольно-таки редкий лесной биом, в котором находится обилие ужасающей паутины. На данный момент в туманных лесах нет ни одной живой души.
  • Дальний Север. Огромный заснеженный биом, усеянный пушистыми деревьями и большими камнями. Здесь обитает один вид существ – Дрейки.
  • Пепельные земли. Это пепельный, бесплодный край, в котором обитают Суртлинги (огненные монстры).

Как наносить метки на карте в Valheim

Чтобы разместить маркер, необходимо открыть карту, выбрать необходимый вид маркера, а затем при помощи двойного щелчка указать на желаемую точку. Установленная точка появится сразу с возможностью назвать ее – это позволит в дальнейшем добавлять новые маркеры и не запутываться что именно вы обозначали на предыдущем. Удалить маркер можно на ПКМ.

Необходимо понимать, что союзники не могут видеть маркеры игрока. Но, если активировать опцию видимости для других игроков в правом нижнем углу, то маркеры будут отображаться и у друзей.

Как пинговать на карте в Valheim

Для того, чтобы подать знак союзнику, необходимо нажать клавишу M, чтобы открыть карту и нажать колесом мыши на необходимое место. Выглядеть на практике это будет так.

Гайд по строительству в Valheim

Биомы в Valheim — как найти горы, черный лес, луга, равнины, болото

Как приручить кабана и других животных в Valheim

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья