EXTREMUM
Блог

“Я думаю, за нами будет идти охота” - чего ждет команда EXTREMUM(BNS) от чемпионата в Корее

Уже полным ходом идет чемпионат по Blade&Soul в Корее, где участвуют два российских коллектива (всего в финале схлестнутся 10 команд). Ниже небольшое интервью, которое дали участники команды EXTREMUM: Shichisu (Александр Мачидов), Killing God (Максим Иванов) и Akeafar (Владислав Локотецкий) незадолго до турнира. В нем они рассказали о своих стратегиях и почему много китайцев в группе.

Начнем с главного - как вы оцениваете свои шансы в грядущем финале?

Александр: Думаю, любая команда всегда рассчитывает на победу. По сравнению с другими регионами у СНГ сильные позиции, в прошлом году именно команда из нашего региона победила на мировом первенстве. Думаю, это может повлиять на тактику наших соперников в этом году.

Как именно?

Александр: Мы надеялись, что организаторы поделят нас на две группы, будет плавный отбор… Но нет - в первый же день вылетают 8 команд! И поскольку китайцы в курсе, что мы из “фаворитов” турнира, то не будут например торопиться выбивать друг друга, возможен даже тиминг. Команды из разных регионов легко отличить по локализациям, а судьи за это не наказывают. (прим. в Blade&Soul локализации - не просто перевод, а версии игры для разных регионов, с отличиями по костюмам, названиям итд).

Но признайтесь, вы ведь уже подобрали к конкурентам ключик?

Владислав: Мы изучали тактику команд из разных регионов - проблемы возникли только с Китаем, там все закрыто. Но в целом мы знаем, что китайцы играют на равном нам уровне. По остальным - кто-то проще, кто-то сложнее. Например корейцы: у них были отборочные в формате “батл-рояля”, замес на 60 человек, они уже знают как там действовать. Нам это только предстоит. 

Давайте тогда ближе к игре: рубрика “для нубасов”. За какие классы вы играете и почему?

Максим: Я сижу сейчас на Blade Master - он хорошо вписывается в мету. Я и раньше за него катал, но сейчас он в топ-2 классов именно в “баттл-рояле”, поэтому на турнир решил взять его. А так конечно и за другие катал.

Владислав: Я уже давно играю за Assassin, этот класс я любил еще с других игр. Lineage 2, WoW… игры меняются, роль остается. 

Александр: У меня вообще сложилась забавная ситуация - я выбрал класс Soul Fighter из-за… классной анимации прыжков. Серьезно, я не шучу! Очень простая причина, не киберспортивная. А теперь так получилось, что он сейчас в мете - и мне на нем приятно катать. 

Расскажите про свою тактику? Не прошу выкладывать все карты на стол, но каков ваш стиль?

Александр: Стиль простой, но эффективный: сейчас мета мили-персонажей, для ренжевиков актуален только котовод. Максим и Владик чистые милишники, я - наполовину. Мы берем персонажа противника в комбо и убиваем за 5 секунд. Главное - бурст (огромный урон за короткое время). Порой мы “вытаскивали” в рейтинге только за счет киллов - а в самом “батл-рояле” места были скромные.

Вас же удивило то, что финал будет именно в формате “баттл-рояля”? Вмешивается рандом, другие тактики…

Владислав: Изначально когда мы узнали о режиме, готовясь к чемпионату в 3х3 - только посмеялись, “ну не будет же его в Корее”. Будет как оказалось… но мы быстро перестроились. Конечно велик фактор рандома, толпа, другое должно быть поведение, нужно заботиться о луте…

Заранее подготовиться к этому было возможно - например на корейских серверах?

Максим: Нет, исключено - в  Blade&Soul слишком многое зависит от реакции игрока. Даже для Стакрафта пинг 200 до Кореи сильно мешает, для нас это критично, невозможно тренироваться.

Сколько вы зарабатываете на турнирах по  Blade&Soul?

Сложный вопрос, в других дисциплинах есть лиги профессиональные, полупрофессиональные… В Blade&Soul два типа турниров: мировой и все остальные. Ну, получается раз в три месяца по 360 тысяч (руб), и раз в год мировой - от 100 до 200 тысяч долларов.

Продолжение следует...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья