EX CORP. - стата по CS:GO
Блог
Трибуна

Киберспортсмены виртуально провалили сдачу нормативов Минспорта по бегу и приседаниям

Gambit − худшая по бегу.

Команда аналитического сервиса Scope.gg изучила статистику игроков с турнира Funspark ULTI 2022 и оценила «виртуальное» соответствие кибератлетов стандартам физподготовки, которые опубликовало Министерство спорта РФ в декабре прошлого года. 

Официальный документ утверждает группы мастерства по аналогии с другими видами спорта. Чтобы попасть в ту или иную группу, нужно выполнить норматив физической подготовки. Например, для попадания в группу высшего мастерства мужчина должен пробежать три километра не более чем за 15 минут, а также приседать без остановки 25 раз.

При подсчете дистанции учитывались все перемещения игрока по карте, включая контр-стрейф, а не только перемещения между точками. Приседания считали путем подсчета нажатий на соответствующую клавишу. При сдаче «нормативов» одним подходом считаем один раунд матча, поскольку таким образом соблюдается критерий непрерывности выполнения упражнения.

В среднем игрок преодолевал дистанцию в 12 км за одну карту, а за турнир в целом более 110 км. Что касается приседаний, то в среднем киберспортсмен приседает 295 раз за один матч и 2695 за весь турнир. 

На турнире СНГ представляли 3 коллектива: k23, Entropiq, а также Gambit, одолевшие Entropiq в финале. Никто из спортсменов на турнире не смог сдать нормативы по приседаниям: больше всех в среднем за раунд среди представителей СНГ присел игрок k23 neaLaN (14,7 раза), а лучший из РФ − Ax1Le (12,9 раза). Чемпионом стал k0nfig, сделавший 4804 приседания за турнир и 18,1 за раунд в среднем, но даже он не преодолел отметку в 25 раз за подход.

За 15 минут Forester пробежал 5,6 км, норматив − 3.

 

Что касается бега на длинные дистанции, победители турнира − команда Gambit − оказались хуже всех. HObbit и nafany пробежали (или неторопливо прошли пешком) в среднем 10,84 и 10,41 км за карту соответственно и оказались в самом низу списка. Лучшим бегуном из СНГ стал Forester, пробежавший в среднем 12,81 км за карту, но топ-3 по этому показателю оккупировала команда Astralis: Xyp9x (14 км), blameF (14,33 км) и gla1ve (15,66 км). С учетом того, что раунд в среднем длится 1 мин. 15 сек., за 15 минут в зачет средняя дистанция за 12 раундов, норматив смогли сдать все. Лучшим в СНГ оказался Forester, пробежавший за 15 минут целых 5,6 км. 

О Scope.gg

Scope.gg − это платформа для аналитики и тренировок в CS:GO, которая предоставляет инструменты анализа статистики матчей и повышения навыков игрокам любого уровня. Scope.gg является частью холдинга EX CORP.

Hooch
24%
Дмитрий «hooch» Богданов
Def
4%
Дмитрий «def» Лемещук
Petr1k
53%
Александр «Petr1k» Петрик
DonStepan
9%
Степан Шульга
Lmbt
10%
Сергей «lmbt» Бежанов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные