Иногда и игры
Блог

Yatoro – протагонист Инта. Мы все здесь только для того, чтобы видеть его историю

Три Рампаги в плей-офф – подтверждение.

Моя любимая команда не выиграла Инт.

Сегодня умерла OG. Может быть, пару дней назад

Тут ничего не поделать: нужно было искать, за кого болеть. Благо, определиться легко – только Team Spirit. Потому что у них есть Яторо.

➡️ Огромный розыгрыш аркан и денег на Стим в нашей телеге! Результаты уже завтра

* * *

Yatoro – тот человек, который заставляет смотреть Доту. Мне давно плевать на геймплей и то, как люди жмут кнопки – я смотрю Инт не ради крутых хайлайтов, а ради эмоций в кабинках. И если человек дает мне эти эмоции, то мы с ним заключаем негласный контракт. Он остается собой, а я за него топлю изо всех сил.

По своей сути Яторо – аниме-протагонист, каким-то образом влетевший в нашу реальность. Только в аниме человек может побриться налысо перед решающими матчами, чтобы отдать дань богу игры. И только в аниме этот мув ему действительно поможет. А значит Яторо просто берет и разрывает рамки 2D-фантазий.

Вдумайтесь, Spirit не побеждала Virtus.pro целых шесть лет. Стрик длиною в 30 матчей. Все шансы против тебя. Знаете, что он сказал после победы? Круче не сказанешь:

Вилат: «Организация Team Spirit не побеждала Virtus.pro шесть лет...»
Яторо: «... До моего прихода».

Все! Зачем болеть еще за кого-то еще, когда есть Яторо? Человек влетает с двух ног в устоявшуюся систему и просто перестраивает ее под себя! Именно этим меня пленила OG – то, что они еще и лучше всех играли в эту карту, было вторично. Именно решительность и бескомпромиссная вера в себя – два главных двигателя на Инте. Так побеждают.

Яторо мог бы сейчас загнивать в B8 – именно туда сватал его Корбен еще до создания Yellow Submarine. Но разве может аниме-протагонист застрять в команде без сюжета? Конечно, нет! Потому теперь он спокойно покоряет Инт, не замечая соперников. Поражение в первом матче виннеров? Так история становится только мощнее – без поражения в начале нет истории превозмогания, нет становления протагониста.

А Яторо – именно протагонист. Взгляните в эти глаза. Похоже, что он идет за чем-то, кроме победы? Протагонист никогда не сомневается, протагониста никогда не остановить. Он – не герой какой-того дешевого гаремника:

Олсиор: «С кем лучше смотреть аниме? В соло, с девушкой или с командой?»
Яторо: «С девушкой? Я не знаю, на каком это языке. Лучше всего с командой».

Он идет за Аегой, сокрушая на своем пути двукратных чемпионов и команду, которая вертела Spirit в течение шести лет. У него есть цель, есть метод, есть решительность. 

Яторо – антитезис Самсону. Он спокойно расстается с волосами ради силы. И за него я болел на этом Инте, как не болел за СНГ года с 2015-го.

Давайте похлопаем Virtus.pro и Spirit за этот Инт!

Я хочу пожать руку ДМ’у за этот сезон. Он делает Virtus.pro командой

Фото: The International.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные