Иногда и игры
Блог

Обалдеть, Лоста уволили прямо на Инте! Valve подтвердила

Ого!

14 октября, вечер. Virtus.pro играет матч с PSG.LGD – победитель пройдет в топ-3 Инта. Но тут внезапно новость. Лост – победитель Инта, давно работающий в аналитике – больше не поработает ни на Инте, ни на турнирах Valve. Что?

Все началось с шутки про NAVI. Точнее, про Артстайла и Соло, поспоривших о драфтах за столом аналитики.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Прямая ссылка на клип

«Я для себя понял, почему состав Virtus.pro, когда Ваня Артстайл был тренером, а Солыч был капитаном, никогда не поднимался выше шестого места [на The International]. Потому что эти люди никогда не могут найти общего языка.

За целый час шоу они ни разу не пришли к общему мнению. Их можно было оставить до конца ивента обсуждать 20 часов одно и то же. Для будущих NAVI – это поминки».

Остро? Да. Негативно? Тоже да. Повод для увольнения? Ну нет, такого быть не может. Но Лост рассказал об увольнении на стриме NS’а.

Прямая ссылка на клип

Лост: «Может быть даже такое, что я успею попасть в Москву быстрее, чем The International закончится».

NS и Faker: «Тебя уволили с турнира?»

Лост: «Ну, никто этого не говорил. Некоторые люди все любят делать по-тихому. Там в один момент скидывают расписание. Я смотрю расписание и прекрасно понимаю, как там все устроено. А все это началось с того, что я в прямом эфире сказал «Помянем Natus Vincere» после общения Ванька с Солычем. Ванек с Солычем не оценили. Ну, скорее всего, оценят на The International, когда они будут делать то же самое перед важной игрой. [...] Я уже заказал билеты на 16-е число, еду домой».

Все это может показаться шуткой, но нет. Лост в твиттере подтвердил, что действительно закончил работать и на TI10, и, возможно, на всех турнирах Valve.

Ближе к полуночи высказался Вилат. Он считает, что никто никого не увольнял:

Утром 15 октября Лост еще раз все подтвердил:

 

Ситуацию немного раскрыл Каспер – по его информации, о правилах студии освещения сообщили лишь после инцидента:

«Есть у меня информация от первоисточника: Дима себя вел как обычно, а оказалось, что, по какому-то регламенту, который показали уже после того, как все случилось, так нельзя себя вести. Поэтому вопросики возникают...

Это как с 2GD. Когда чувака, который максимально рофельный, динамичный, веселый и может походить по очень тонкому льду, позвали вести турнир и уволили в первый день, потому что он делал то, что он обычно делает».

* * *

16 октября Лост снова высказался о ситуации:

«У меня был аппрув от сотрудника Valve, что я не работаю больше на этом TI и с причиной такого решения. Valve считает, что своих коллег критиковать нельзя, особенно если им это не нравится. Артстайл и Солыч были недовольны, а другие ребятки, которым я не нравлюсь, подхватили это. Они все дружно попросили меня покинуть TI».

О ситуации рассказал и NS. Он считает,  что дело в переписке, которая последовала позже:

«Мы выяснили более конкретно – Лоста действительно уволили. Может быть, я тоже не совсем разобрался в ситуации, но из того, что я понял, Лоста уволили не за то, что он в эфире сказал, а за то, что он потом в конфе написал.

У меня сложилось такое впечатление. Там начался агрессивный разговор, а в конфе сидят сотрудники Valve. Один сотрудник, ответственный за [членов студии освещения].

И вот этот разговор был слишком непрофессиональный. Нельзя так общаться с коллегами по цеху, что называется. Это если я правильно понял. С другой стороны, не он один на повышенных тонах общался, но это уже вопрос другой».

Faith_bian просто задушил VP! А видели, как он подтягивается?

Ame – самый дорогой игрок в истории Доты. За него давали 3 млн долларов, ПСЖ потребовали 8

Да
55%
Дмитрий «LightOfHeaven» Куприянов
Нет
45%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные