Иногда и игры
Блог

На Инте уже 8 случаев ковида, турнир пройдет без зрителей. Онлайн

Пандемия мешает турниру.

The International 10 стартует уже через 5 дней, но есть серьезные проблемы. Турнир перенесли на целый год из-за пандемии коронавируса, но она вновь вмешивается – особенно большие проблемы у китайских команд. Мы ведем онлайн со всеми случаями заболеваний и внимательно следим за ситуацией.

* * *

Сразу после первых сообщений о ковиде у Aster тренер состава Чжан «LaNm» Чжичэн сначала громко разнес организаторов TI, а потом все удалил:

«Когда мы заселялись в отель в Румынии, то не сдавали предварительные тесты на коронавирус, а позже собрались все вместе для обсуждения вопросов безопасности. В нашей тренировочной комнате не было воды и еды, поэтому менеджеры были вынуждены выходить на улицу каждый два дня. Люди на улицах не носят маски, а бары в отеле полны народу.

Мы перестали спускаться на завтрак на третий день из-за обилия персонала, это было слишком опасно. Когда нам делали тесты на COVID-19, то на сотрудниках были только маски – другие части тела не были защищены.

Когда мы обнаружили, что у одного из сотрудников команды появились симптомы, то нам пришлось самим просить о тестах на коронавирус. После положительного теста на COVID-19 организаторы даже не представили ему отдельную комнату. Это действительно The International?»

Тогда же редактор GosuGamers сообщил, что команды боятся критиковать организаторов TI за то, как те справляются с ковидом. В первую очередь – из-за страха потерять место на турнире. Team Aster даже пришлось извиняться перед PGL – организаторами турнира. Пообещали даже наказать игроков и сотрудников.

В защиту организаторов выступил и Maelstorm:

«Учитывая, что там происходит в Румынии сейчас, – колоссальные цифры зараженных... У меня, в принципе, нет и сомнения, что это все происходит. Видимо, часть людей не соблюдает санитарные меры – например, ходит без масок, о чем писал LaNm.

Это не очень здорово, особенно учитывая рост заболеваемости. С другой стороны, при чем тут организаторы? Как они пойдут всех обязывать маски надеть? Это даже власти не всегда могут сделать».

Игроки PSG.LGD, чтобы обезопасить себя от ковида, избегают всех контактов с посторонними и не даже не выходят из комнат. И, похоже, им помогает – как и другие китайские команды, PSG.LGD всем составом сдали отрицательные тесты.

С проблемами на Инте столкнулись не только игроки. Не прилетят в Румынию ни китайские комментаторы, ни даже Ppd. Последний, правда, не назвал причину, а вот в инсайде о комментаторах из Китая говорится, что они отказались от поездки «с некоторым облегчением».

В ночь на 3 сентября Valve сообщила, что предстоящий The International 10пройдет без зрителей на трибунах. Такое решение было принято из-за роста случаев заболевания ковидом в Румынии и вводом новых локальных ограничений в Бухаресте. Всем, кто уже приобрел билеты на турнир, компания вернет деньги.

«Инт пройдет без зрителей на арене, которая очень подразумевает зрителей для создания атмосферы. Несколько команд заболели короной и, очевидно, будут играть этот инт в крайне сложно положении, потому что даже сквозь вакцинацию корона – это очень неприятная фигня, эффект которой крайне сложно оценить.

То есть, по факту, две ключевые проблемы с момента начала пандемии полностью проработать перед TI не удалось», – грустно резюмировал Олсиор.

* * *

Следим за ситуацией с ковидом на Инте и дальше – пост будет обновляться.

Новый сундук к TI: 9 старых сетов в золоте

Ковид уже на Инте – заболели игроки Aster и оффлейнер IG. Lanm уверен: организаторы провалились (но потом все удалил)

Valve
31%
Valve
Антипрививочники
18%
Undying
PGL
8%
PGL
Игроки и команды
5%
Team Aster
Румынское правительство
18%
олимпийская сборная Румынии
Никто
20%
The International

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные