Блог Глазами фаната

Чего ждать от Na'Vi на ESL Pro League Season 10 Finals?

"Рождённые побеждать", пожалуй, одна из самых непредсказуемых команд на соревновательной сцене в данный момент. Тем интереснее нам всем будет посмотреть на них на серьёзном LAN-турнире.

После присоединения к команде Ладислава "GuardiaN" Ковача, команда не показала каких-то выдающихся результатов, скорее даже, наоборот. Natus Vincere провалили StarSeries i-League Season 8, заняв последнее место из 16 участвующих команд, проиграв G2 и Heroic. Затем был BLAST Pro Series Copenhagen 2019, на котором команда также не блистала, но показала достойную игру, обыграв NiP и Team Liquid в напряженной борьбе.

Проблемы Na'Vi

Некоторые эксперты считают, что данный состав Na'Vi, без преувеличения, можно назвать сильнейшим, либо одним из сильнейших за всё время, но так ли это на самом деле?

Индивидуальные выступления игроков

С одной стороны, в команде играют s1mple и electronic - два сильнейших стрелка, каждый из которых в одиночку может "тащить" команду к победе. С другой стороны, в составе есть очень нестабильный flamie, который может играть на очень высоком уровне, но демонстрирует это крайне редко. Также, главной проблемой, по моему мнению, является "Словак". После возвращения, Ладислав демонстрирует достаточно низкий уровень игры, что, естественно, мешает "Рождённым побеждать" забирать свои раунды, а следовательно и матчи. О чём вообще может идти речь, если снайпер команды не может выйти в плюс по фрагам?..

Психология, мораль и мотивация

Как нам всем известно, ещё в мае этого года к команде присоединился психолог, но на мой взгляд, этого человека давно уже давно пора уволить. Аргументирую.

  • Уход Zeus'a. После IEM Katowice 2019, проходившего с 20 февраля по 3 марта, на тот момент капитан "Рождённых побеждать", Даниил "zeus" Тесленко, заявил, что намерен продолжать выступления за команду до 2020, однако, как мы все знаем, уже в августе игрок решил завершить карьеру киберспортсмена. Напоминаю, что тогда в Na'Vi уже был психолог, но несмотря на это, zeus решил досрочно расторгнуть контракт и уйти с соревновательной сцены.
  • Очередные слухи об уходе s1mple. Здесь нет смысла что-то расписывать, так как мы все помним эту эпопею с трансферными слухами об уходе Александра Костылева. Очевидно, что даже присутствие в команде психолога, никак не влияет на вспыльчивый характер игрока, и он всё также продолжает "гореть" в игре и вести переговоры с другими командами.
  • Последнее, что мне хотелось бы отметить - это внутриигровые моменты Na'Vi. "Рождённые побеждать" в каждой своей игре отдают раунды, где у них есть численное преимущество. Я понимаю, когда это единичные случаи, и это можно списать на случайность, однако, когда это повторяется постоянно, то это уже закономерность. Да, с одной стороны, такие моменты должен фиксить тренер, но с другой - это демонстрирует нам работу психолога, который не может настроить команду на игру, объяснить важность концентрации и собранности в микро моментах.

Каковы шансы команды на победу на ESL Pro League Season 10 Finals?

Итак, мы разобрались с проблемами и недостатками команды, пора бы и поговорить о преимуществах и позитивных моментах.

Как я уже сказал ранее, в команде есть два сильнейших стрелка, за выступление которых можно не переживать, тем более, учитывая тот факт, что s1mple на данный момент явно уступает звание лучшего игрока мира своему оппоненту из команды Vitality, Zywoo. Поэтому мы можем смело ждать Александра в своих лучших кондициях, зная, какое значение он предает индивидуальной форме и личным наградам.

Ещё один фактор, который может в положительную сторону повлиять на выступления команды, это то, что сейчас Na'Vi находятся на буткемпе, поэтому, можно быть уверенными в готовности и сыгранности игроков.

Ну и конечно, как же я обойдусь без очередного упоминания "словака", который уже извинился перед болельщиками за свою неубедительную игру, и пообещал, что способен подойти к турниру в лучших кондициях. Тем более, у него было достаточно времени, чтобы вспомнить язык и потренироваться с командой.

В заключение можно отметить, что несмотря на некоторые проблемы в команде, мы ждём от Na'Vi только побед, в том числе и на предстоящих финалах ESL Pro League.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья