Блог Профессиональный CS:GO

5 причин, почему новый состав Na'Vi - это провал

Через несколько дней, а именно 1 октября, "Рожденные побеждать" впервые сыграют в обновлённом составе. Произойдёт это на турнире DreamHack Masters Malmö. В преддверии этого события я решил проанализировать и понять, чего нам стоит ждать от команды, и стоит ли ждать вообще.

Сомнительное подписание GuardiaN'a

Возвращение словака в Na'Vi вызывает довольно противоречивые эмоции. Во-первых, достаточно вспомнить, как Ладислав покидал команду в июле 2017 года. Его уход сопровождался скандалами, связанными с его мотивацией, и отсутствием на буткемпах с командой. Кроме того, Александр Костылев обвинял тогда уже бывшего тиммейта в том, что тот врал команде. Во-вторых, если мы уже затронули тему мотивации словака, то не стоит забывать его высказывания в FaZe Clan о том, что он хочет завершить карьеру игрока после мажора, однако, этого не произошло до сих пор.

Неопытность ингейм-лидера

После ухода Даниила Тесленко, роль IGL'а взял на себя Boombl4. На первый взгляд такое решение кажется логичным и единственно правильным в данной ситуации, так как у Кирилла уже был опыт капитана в Winstrike Team, и другие игроки, наверняка, просто не согласились брать на себя роль капитана.

Я не согласен с такой точкой зрения. Начнём с того, что Boombl4 был капитаном команды тир-3/4 уровня. Na'Vi же претендуют на звание лучшей команды мира и ставя на роль капитана столь молодого и неопытного игрока, подвергают себя высокому риску. Также, не стоит забывать, что с момента прихода Кирилла в команду, игроки неоднократно говорили, что пытались отучить его давать коллы во время игры. Да и вообще, как мне кажется, Boombl4 только нашел свою игру, а тут ему снова говорят меняться - это плохо, как для игрока, так и для команды в целом.

S1mple - внеигровой лидер

В посте-анонсе GuardiaN'a в качестве пятого игрока Na'Vi сказано, что к s1mple переходят обязанности внеигрового лидера (атмосфера и дисциплина в команде). Мы все прекрасно знаем, что Александр довольно вспыльчивый игрок, который постоянно тильтует и машнит команду. Давать такому человеку роль внеигрового лидера, по моему мнению, очень странно и довольно неожиданно.

B1ad3 берет на себя обязанности тренера

Для меня B1ad3 является одним из лучших капитанов своего времени, но еще слабым, неопытным тренером. Андрей тренировал лишь однажды, это было в команде Gambit, и назвать этот период карьеры удачным, лично у меня, язык не повернётся. Также, его коронная тактика, выход на плент в последние секунды - неэффективно и ужасно скучно.

Напряженные отношения внутри команды и психологические проблемы игроков

S1mple, s1mple и ещё раз s1mple... В команде Na'Vi играет лучший игрок в CS:GO на данный момент, и один из самых токсичных людей на всей сцене, что не может не отражаться на команде. Вокруг Александра постоянно ходят слухи об уходе из команды, а его отношения с Ладиславом тяжело назвать даже приятельскими.

В команде в целом наблюдается ряд психологических проблем, которые никак не решились, даже с приходом психолога, который посещает все турниры вместе с игроками. По словам бывшего капитана команды Zeus'a, именно психология является главным недостатком команды.

Несмотря на эти 5 причин, не стоит разочаровываться в команде, ведь это оборотная сторона медали, а в следующем блоге я напишу 5 причин, почему Na'Vi в новом составе станут сильнее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья