Esports Talks
Блог

Открытое письмо Екиндара, где ни слова про CS. О котиках, песиках, семье и Наруто

История игрока VP без разговоров про CS.

Мы привыкли видеть киберспортсменов закрытыми от аудитории, зачастую необщительными, домоседами. Yekindar не такой. Он с радостью общается с аналитиками после матчей, показывает на стримах турниров своих песиков и большую часть свободного времени проводит с друзьями, а не за компьютером.

Марекс поговорил с нами обо всем, кроме CS. Это его открытое письмо про семью, детство, животных и аниме. 

* * *

Появление собачек, которых вы видели на стриме, – это необычная история. Мои родители часто ходили в горы, на Карпаты. И как раз там к ним привязалась Найда – это которая более коричневая собака. Она была уличной и жила в горах. Родители привезли ее в августе домой, и оказалось, что собачка была беременной. 1 сентября Найда родила девять щенят. Мы всех 9 раздали, но потом вернули ту, которая черненькая, и назвали ее Масяней. С тех пор у нас две собаки.

У меня и кошка тоже есть – Марта. Но я больше за собак, чем за кошек. Наша Марта понимает свое превосходство и царапает все, что видит. Если она хочет зайти в комнату, то царапает дверь и не перестает это делать, пока ты ее не откроешь. У меня в комнате есть выход на балкон, и она царапает жалюзи рядом с ним, пока ее туда не впустишь. А так вообще она хорошая кошечка. 

А у собачек особо нет вредных привычек, ну разве что у Масяни. У меня комната постоянно закрыта, потому что животные могут помешать сосредоточиться на игре. И как только я открываю дверь, то Масяня сразу забегает в комнату и специально прячется, чтобы я ее не заметил. Если у меня тренировка или матч, то приходится ее выставлять. 

Я бы хотел когда-нибудь завести себе крокодила. Но это случится тогда, когда у меня появится огромный дом с прудом. Там бы жил мой крокодил. Ну и собаку потом хотел бы себе. Чтобы друг был рядом. Лабрадорчика какого-нибудь. Нужна ли мне собака для охраны? Да куда? Я ее так раскормлю, что она не сможет ничего делать, ха-ха.

* * *

Мне кажется, что я всегда был таким же, как и сейчас. В детстве я тоже любил играть в компьютерные игры, так что, возможно, я не так часто выходил на улицу, как другие ребята. Но когда друзья меня куда-то звали, то я, конечно, всегда соглашался. Думаю, что в детстве я все-таки больше был на улице, чем играл в игры. 70% на 30% где-то. 

Я делал все, что угодно. Главное, чтобы была хорошая компания. Я помню, как мы развлекались: на горлышко бутылки накручивали пальчик от перчатки, а потом засовывали туда рябину, вытягивали пальчик и стреляли. Все детство провел с синяками из-за этой игры. 

От родителей за такие развлечения не прилетало. Мне прилетело только когда они узнали, что я покурил в первый раз. Мы сидели у друга и решили попробовать. Родители узнали, посмотрев по камере в его доме. 

Если бы у меня в таком возрасте сын закурил, то я бы всем видом показал, что это плохо, но не избивал бы его или что-то подобное. Думаю, у меня сын был бы понимающим молодым человеком, с которым я мог просто поговорить, и он бы все понял.

Я по жизни всегда был больше сам по себе. Отношения с родителями у меня не всегда были хорошими. Не в плохом плане, они скорее были нейтральными. Я всегда сам зарабатывал, всегда сам покупал себе все, что нужно, ни у кого не просил денег. 

Свою первую зарплату я получил лет в 12-13. Тогда я в магазине расставлял продукты на полках. Даже не помню, сколько я тогда зарабатывал, но на несколько хороших походов в кафешку точно хватило бы. Эта работа была на лето, а потом я начал подрабатывать и во время школы, но уже в другом месте. 

Я экстраверт и очень социальный человек, так что я не привязан к определенному месту. Всегда легко переношу, когда долго не нахожусь дома. Думаю, для меня переезд в другую страну дался бы довольно легко. Было бы только жалко, что друзей рядом нет. 

Хотел бы я затусить с кем-то из каэсеров? Да я много с кем хотел бы затусить, ха-ха. С Фриказоидом было бы здорово.

Доставляет ли мне проблемы то, что я выгляжу моложе своего возраста? У меня постоянно везде спрашивают документы, а так проблем особых нет. Я думаю, что это, наоборот, круто. Выгляжу молодо, значит, в 30 лет я буду тоже хорошо смотреться. Не вижу в этом ничего плохого. Конечно, хотелось бы себе бороду… Как у Джейма – было бы нормально. 

* * *

Когда мне было 17-18 лет, мои родители развелись, поэтому я пока что остаюсь с мамой. У меня никогда не возникало недопонимания с ней по поводу матчей, даже когда они шли до ночи. У меня мама понимает, что это моя работа, что я этим зарабатываю деньги. Она наоборот всегда старается поддержать меня, хелпануть в любой сфере. Ссор из-за этого никогда не бывает.

Скоро собираюсь съехать, купить себе квартиру. Хоть и не хочется оставлять маму одну.

Отец научил меня добиваться всего самому. Он приучил меня к тому, что никто тебе не будет ничего давать просто так. Ты не достигнешь того, чего хочешь, просто ничего не делая. Я вообще половину детства провел на даче, где мы строили трехэтажный дом. В бытовом плане мне проще всего починить кран, так как этому научил меня отец.

Мне кажется, что у меня самая обычная семья, которую только можно представить. Мы верим в энергию людей, вот. Чувствуем энергию человека, когда с ним знакомимся. Заранее понимаем, ранит он тебя или сделает что-то плохое. Это есть у меня, у мамы, у бабушки. 

А по поводу семейных традиций, праздников… Даже не знаю, я давно уже не отмечаю праздники с семьей. Не могу даже вспомнить. Последнее время все праздники отмечаю с друзьями. 

Из родительских подарков мне больше всего запомнился, наверное, тот, который я получил на выпускной. Не помню, какой класс это был – 9-й или 12-й. Во время моих соревнований по тхэквондо сделали фотографию, где я в прыжке и в развороте бью ногой сопернику по голове. Из этой фотографии родители сделали картину и подарили мне. Она висит у меня в комнате. 

* * *

У меня в семье в компьютерные игры играл папа. Он меня как раз на все и подсадил. Папа играл в Mass Effect, World of Warcraft, просто в Warcraft. Проходил «Мафию», да и просто много синглплеерных игр, в которые я потом тоже играл. Самое очевидное – это WoW. Папа в нее играл, был рейд-лидером. Я был в его гильдии и разносил на шамане. 

Если честно, я бы и сегодня хотел зайти в WoW. Каждый день бы в ней сидел, так как это лучшая игра, в которую я когда-либо играл. Но я не могу себе этого позволить, потому что она очень затратная по времени. 

Когда мне было 6 лет, мне подарили диск с CS 1.6, и я много в нее играл. Потом я потерял этот аккаунт, потому что давно не заходил в игру. Затем вышла CS:GO… Тогда я передо мной встал выбор, где играть профессионально: в League of Legends или CS:GO. В LoL я неплохо играл, да. Сейчас уже давно не заходил. Я во втором сезоне много задрачивал. А что я в итоге выбрал, думаю, всем и так понятно.

Я также играл в разные Battlefield, Call of Duty почти все проходил до определенных частей Black Ops. Battlefield 4 – классная тема.

* * *

Для меня всегда одним из любимых аниме остается “Наруто”. Да, это очевидный выбор, потому что это один из самых популярных тайтлов, но у меня оно сидит глубоко в сердце. Много есть хороших… Я сейчас вообще на китайское аниме перешел, потому что многое из японского уже пересмотрел, а нового ничего не появляется. А среди китайского аниме здесь есть много хорошего – “Боевой континент”, например. Ну а так я посоветую “Наруто”, “Код Гиас” еще хороший. 

Если хочется увидеть западный сеттинг, то советую посмотреть “Атаку титанов”. Тоже очень популярное и очень хорошее аниме. 

Самое первое мое аниме – это “Шаман кинг”. Но “Наруто” мне все-таки больше нравится. “Шаман Кинг” он такой, более детский. В “Наруто” я смотрел прямо все, филлеры никогда не пропускал. 

Косплеем я никогда не занимался. Я вижу смысл одеться на Хэллоуин, да. А вот косплей я немного не понимаю. Но у каждого свои развлечения. 

На Хэллоуин я был Гарри Поттером. У меня были круглые очки и молния на лбу. Очень люблю это произведение, читал все книги и смотрел фильмы. Я, наверное, больше за фильмы. Книги, конечно, больше дают информации, но в фильмах показывается вся атмосфера, и я отдаю этому предпочтение. 

С кем бы из аниме-персонажей я бы выпил, остался на необитаемом острове и подрался? Я бы выпил с Леви из «Атаки титанов» и с Лелушем из «Код Гиас». На необитаемый остров я бы взял Доктора Стоуна из одноименного аниме. Он слишком умный, так что он бы меня спас. Подрался я бы с Зецу из «Наруто», это какой-то скользкий тип.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные