Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Esports Talks

«В глазах людей геймер – задрот, сидящий в подвале маминого дома». Самый накачанный игрок в CS:GO

Многие фанаты знают его как главного качка киберспорта (прости, PashaBiceps!), задиру и одного из лучших американских игроков в Counter-Strike. Райан «freakazoid» Абадир приехал в Москву на EPICENTER, где его микс Swole Patrol неожиданно пробился в групповой этап.

Мне удалось пообщаться с Райаном о том, каково играть в команде с братом и как получить такую же бицуху, как у него.

***

Можешь назвать одно хорошее и одно плохое впечатление от России?

– Если честно, у меня не было никаких плохих впечатлений. Наоборот, я тут в первый раз и мне очень понравилось. Брат говорил, что если ты в России улыбнешься встречному, то он не улыбнется тебе в ответ. Не знаю, мне люди всегда улыбались. По-дружески, не в гейском смысле, ха-ха. С этим у меня не было проблем.

Москва показалась мне очень красивой, особенно когда я попал на Красную Площадь. Пока что Россия оставила у меня только хорошие впечатления.

– А тренажерный зал у вас был в отеле?

– Да, в отеле есть тренажерка. Еще одна была где-то через дорогу от гостиницы. Обычно я не занимаюсь много, когда путешествую, потому что у меня всегда безумный джетлаг. И плохо, что не занимаюсь, потому что тренировки на самом деле хорошо помогают справиться с джетлагом.

– PashaBiceps много раз говорил, что если в отеле плохой тренажерный зал или его нет, то он будет плохо играть на турнире. Ты сталкивался с такой проблемой?

– Думаю да, у меня такая же проблема. Я прочувствовал ее как раз тут, на Эпицентре – играл не очень хорошо. Мне кажется, что из-за того, что не посещал тренажерный зал, потому что дома я хожу туда по 6 раз в неделю. Для меня это важно.

– Как часто незнакомые люди спрашивают тебя, чем ты занимаешься и как зарабатываешь на жизнь?

– Зависит от того, с кем мне приходится общаться в повседневной жизни. Знаешь, в глазах обычных людей геймер – это задрот, целыми днями сидящий в подвале маминого дома. А ведь игроки тоже могут заниматься спортом и делать все возможное, чтобы быть в форме, чтобы хорошо выглядеть.

– Много людей удивляются, когда узнают, что ты – киберспортсмен?

– Когда я прихожу в тренажерку, меня иногда спрашивают, чем я занимаюсь. Всегда забавно наблюдать за удивленной реакцией, когда я отвечаю, что играю в компьютерные игры. Обычно после этого люди начинают спрашивать про деньги, на что я отвечаю, что хорошо зарабатываю. Я стараюсь объяснять всем суть игровой индустрии. 

– После Echo Fox ты приостановил профессиональную карьеру и начал много стримить. Когда тебе в голову пришла идея создать профессиональную команду вместе со своим братом?

– Я постоянно стримил, играл много матчей по фану с друзьями. Все это продолжалось месяцев 8, а потом я понял, что хочу сам создать новую команду. Я собирался сделать все так, как хочется мне. Также мне хотелось, чтобы команда была единым целым, где никто не боялся бы что-то высказывать, где игроки вместе бы обсуждали будущее команды, возможную организацию и так далее. Ну и брата хотел взять.

В итоге вышло просто охренительно, не так ли?

– Это же первый большой LAN-турнир для твоего брата, я правильно понимаю?

– Да, для всей нашей команды, кроме меня и Свэга, EPICENTER 2018 стал первым большим чемпионатом.

– Не так давно вы добавили в команду Свэга и Марке. Известно, что Swag не может участвовать в мейджорах из-за бана от Valve. Как происходили эти изменения в команде, и долго ли вы раздумывали над тем, стоит ли все-таки брать Бракса в команду?

– После последнего сезона ESEA MDL Swag написал мне в вотсап и предложил создать команду. Он хотел сохранить в Swole Patrol меня и моего брата и привести с собой Marke и еще одного игрока. Бракс предложил кикнуть из команды Джордана «Zellsis» Монтемурро, на что я ответил отказом. Я поставил Свэгу условие: я соглашусь, если в команду придет только он и Marke. Так что в итоге мы кикнули Самуэля «SileNt» Портилло и тут же взяли в команду Бракса и Марке. Мы особо не раздумывали над этим, потому что я считаю, что swag – один из лучших игроков Америки. Отстойно, что он не может играть на мейджорах, но это не было для нас большой проблемой.

– Кто был третьим игроком, которого предлагал пригласить swag?

– Это был Кевин «AZK» Ларивьер, на что я сказал «нет». Мне кажется, что у Зеллсиса есть огромный потенциал, чтобы стать по-настоящему выдающимся игроком. Он голоден до побед и очень хочет играть, поэтому я решил выбрать его, а не AZK.

Справа от Фриказоида тот самый Swag, которого наказали за договорной матч в 2014-м. В центре – брат Райана

– Я хотел поговорить с тобой про FACEIT Pro League и скандалы, которые окружают лигу в последнее время. Организаторы кикнули много игроков, после чего некоторые стали возмущаться. Что ты думаешь по этому поводу?

– Я не могу углубиться в тонкости европейской лиги FPL, потому что мало чего о ней знаю. Однако если говорить об Америке… Я был очень рад, когда выгнали многих игроков, потому что очень часто они просто троллили. Нужно оставлять больше хороших игроков, которые серьезно относятся к своей игре. Мне кажется, что организаторам нужно сделать так, чтобы участники FPL теряли что-то при проигрыше. Раньше, когда еще не было FPL, мы просто играли на деньги 5 на 5. Когда ты ставишь на кон свои сбережения, это что-то значит для тебя, вне зависимости от того, сколько именно ты поставил. В любом случае, ты будешь пытаться играть серьезнее, потому что ты можешь потерять свои деньги.

Сейчас же в FPL никто ничего не теряет, когда проигрывает матчи. Из-за этого многие просто перестают стараться, когда проигрывают 2-10.

– Тем не менее, я помню, что недавно ты написал в твиттере о ком-то, кого зря убрали.

– Да, я говорил про oBo. В его случае, как мне кажется, FACEIT ошиблась. Он всегда очень старается побеждать, не слишком много говорит и не выпячивает свое эго. Он просто играет. Я уважаю это в молодых ребятах. Если ты очередной ребенок, который постоянно что-то бубнит и ставит себя выше других, то просто не играй. Оставь это.

Конечно, иногда можно поиграть по фану, однако если ты просто ведешь себя как мудак, если вся твоя речь – сплошной сарказм, то я не хочу слушать тебя. OBo же всегда хорошо себя показывал, поэтому я думаю, что он заслужил второй шанс.

– Обычно, если американский студент играет в спортивной команде в университете, то ему будет проще получить стипендию и начать свою профессиональную карьеру. А как с этим в киберспорте?

– Я знаю, что во многих колледжах организуются лиги или что–то подобное. Университетские команды также пытаются играть на ESEA и различных квалификациях. Мне кажется, это здорово. Это показывает, как сильно игра растет. Я думаю, что сцена CS-GO только выиграет, если с каждым днем будет появляться все больше и больше команд.

– Недавно в СНГ произошел небольшой скандал, в который были втянуты игроки и комментаторы. К примеру, Симпл писал в твиттере, что ему не нравится, как многие люди комментируют матчи. Что ты думаешь по этому поводу? Есть вещи, которые комментаторы не должны говорить?

– Я считаю, что комментаторам следует тщательнее готовиться к играм. Также они должны быть беспристрастными. Нельзя отдавать предпочтение какой–то одной команде. Комментаторы не должны покоряться эмоциям, а должны говорить только о том, что они видят, а не о том, что им хотелось бы увидеть. Если бы все кастеры делали так, то было бы прекрасно. Когда же комментаторы идут другим путем, то профессиональные игроки, вроде Симпла, могут обвинить их в твиттере. А Симпл – это лучший игрок в мире, так что к нему стоит прислушиваться.

«Чуть ли не через раунд происходят косяки с аналитикой». OverDrive разругал комментаторов CS:GO

– Бывало, что ты слушаешь аналитиков или комментаторов, и тебе не нравится, что они говорят? Например, кто–то из них может возмутиться, почему вы решили пикнуть ту или иную карту, в то время как ты знаешь, что это ваша лучшая карта.

– Конечно, иногда комментаторы считают, что в каких-то действиях игроков нет смысла, однако они не видят всех ежедневных командных тренировок, они не понимают, над чем именно работает состав. Так что это неправильно со стороны кастеров. Если это не командный тренер или аналитик, то им, пожалуй, просто не нужно говорить о том, чего они не понимают. Стоит подумать – может в этом действии есть определенная причина. Всегда надо попробовать посмотреть на что-то с позитивной стороны, а не критиковать.

Райан с Александром «S1mple» Костылевым – лучшим игроком в CS:GO последние пару лет

– Тебе уже удалось посмотреть новый Cobblestone с обновлением к Хэллоуину?

– Я не видел саму карту, но слышал много неплохих отзывов о ней. Мне просто не нравится эта карта сама по себе, потому что на ней нельзя играть агрессивно за сторону защиты. Спецназу приходится сдерживать так много различных углов, из-за чего игрокам сложно что–то делать. Если эта карта вернется… Что ж, пусть будет так. Но новую версию я не видел.

PashaBiceps говорил, что получает много сообщений от толстых парней, которые просят у него совета. Допустим, я хочу накачаться так же, как и ты. У меня есть мотивация, и я хочу ходить в тренажерный зал. С чего мне следует начать?

– Во-первых, постарайся наладить свой рацион. Если не можешь соблюдать диету, то в тренировках нет никакого смысла. Во-вторых, я советую каждому зайти на сайт по бодибилдингу и найти подходящую для себя схему занятий. Или же можно просто найти систему тренировок Арнольда Шварценеггера. По сути, я как раз занимаюсь по его программе.

Затем просто раздели занятия так, как это подходит тебе. К примеру, в один день делай упражнения на грудь и спину или же на грудь и трицепс. Или можешь просто выделить целую тренировку на грудь. Распредели тренировки так, как тебе нравится, и найди подходящие упражнения. Потом делай их по 3 или 4 подхода. Попробуй делать повторения в стиле пирамиды. К примеру, выполняй по 12, 10, 8 и 6 повторений. Или по 15, 12, 10 и 8 – как получится.

Дальше я уже не могу ни с чем помочь. Тебе просто необходимо много работать. 

Фото: Instagram ФриказоидаHLTV.org.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+