EPL 13 | Maincast
Блог

IEM Global Challenge 2020 – все важное за минуту

Провожаем 2020-й топ-турниром.

C 15 по 20 декабря в онлайне пройдет IEM Global Challenge 2020. Это последний крупный турнир 2020 года, на котором друг с другом сыграют лучшие команды уходящего сезона.

Кто участвует

Лучшая женская команда в CS:GO отлетела от Espada и Virtus.pro – шансов не было?

Формат

На турнире сыграют 8 команд из Европы и Северной Америки.

  • Составы распределены на 2 группы по 4 команды;
  • Групповой этап пройдет по системе GSL: команды с двумя победами пройдут дальше, а составы с двумя поражениями – вылетят;
  • Все матчи групповой стадии будут проведены по системе Bo3;
  • С каждой группы выходят по 2 команды;
  • Плей-офф пройдет в формате Single Elimination Bo3. Гранд-финал – Bo5.

Групповой этап

Группа А

Группа В

Больше 5 млн в CS:GO заработали только две команды. Вспомни 15 самых богатых клубов за 5 минут

Зачем смотреть

1. Здесь определится лучшая команда года. 2020 год был очень необычным для CS:GO из-за перехода в онлайн. Однако во второй половине сезона две команды оторвались от других благодаря стабильным выступлениям и нескольким титулам – это Astralis и Vitality. Датчане, хоть уже и не выглядят непобедимыми, здорово выступают после возвращения Зиппекса, а французы грамотно используют состав из 6 человек и удивляют этим соперников. В финале BLAST Premier Fall сильнее оказалась Vitality, но последняя битва случиться именно на IEM Global Challenge.

2. Жив ли американский CS? Киберспортивная сцена в США находится в плачевном состоянии, из-за чего все топовые команды переехали в Европу. Liquid и Furia после смены региона выступают очень нестабильно и не показывают достойных результатов на турнирах. Обе команды попали в одну группу на IEM Global Challenge, однако обойти NAVI и Heroic им будет очень непросто.

Лучшие скины с новой операции в CS:GO: «Петух» сутенера, сказочный Five-Seven и AWP Градиент

3. Стабильность BIG и Heroic под вопросом. Немцы и датчане показали невероятный рост за время онлайн-турниров, но сейчас все больше кажется, что их успех был мимолетным. За последние несколько турниров ни Heroic, ни BIG не играли в финале, а иногда даже не попадали в топ-4. Хороший результат на IEM Global Challenge – единственный шанс команд доказать, что их победы не были случайными.

4. Битва Симпла и Зайву за топ-1. В 2020 году битва за звание лучшего игрока года получилась еще более ожесточенной, чем в 2019-м. S1mple и ZywOo оба набрали рейтинг 1.29 в уходящем сезоне, а на IEM Global Challenge случится решающая битва двух гениев. В прошлом году решающим фактором в составлении рейтинга стало шедевральное выступление француза на финальном чемпионате года. Посмотрим, что будет на этот раз.

Что на кону?

Призовой фонд IEM Global Challenge – 500 тысяч долларов

Где смотреть?

Освещать турнир будет студия Maincast. Трансляции матчей будут проходить на ее главном канале.

Стрим

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья