Блог Первая телевизионная

Американские середнячки против европейских гигантов. На что рассчитывать командам из США?

Блог «Первая телевезионная» продолжает свое вещание! Сразу же после окончания матчей группы A, организаторы ELEAGUE объявили посев всех остальных участников. Публикуем наш обзор команд, попавших в группу B.

Примечательно, что только в эту группу попало равное количество представителей Европы и Америки, и начнем мы, пожалуй, с тех, для кого турнир является домашним.

1. OpTic (RUSH, mixwell, stanislaw, NAF-FLY, Daps)

OpTic – известный для фанатов Call of Duty тэг, и, соответственно, очень богатая организация, объявила о подписании CS:GO-состава в самом начале 2016-го года. Их выбор пал на молодых канадцев из Conquest, которые за небольшой период времени успели набрать достойный послужной список: например, выход на LAN-финалы ESL Pro League Season 2, а также выступление в полуфинале CEVO Professional Season 8 Finals, где они не смогли осилить mousesports на 3-й карте. Команда из Нового Света, уверенно отыгрывающая на одном уровне с самыми именитыми европейцами – большая редкость, что успели заметить OpTic и быстро заманили их под свое крыло. Кстати, последним достижением пятерки под тэгом Conquest стало успешное прохождение квалификаций на ELEAGUE Road To Vegas. Узнаете организатора?  

Благодаря обширному киберспортивному опыту OpTic, игрокам были выделены отличные условия для тренировок (включая гейминг-хаус), которые должны быть реализованы. 

Первым же официальным матчем для команды стали финалы ELEAGUE Road To Vegas, которые они без особых проблем смогли выиграть, заработав тем самым $35 000. После небольшого отдыха они едут на MLG Americas Minor Championship, где в полуфинале проигрывают Splyce, но получают слот на пре-квалификации к квалификациям «Последнего шанса», которые также пройти не удалось. Далее следуют две провальных отборочных этапа на DH Masters Malmo и IEM Katowice 2016: в достойном бою они не смогли осилить Tempo Storm и Cloud9 соответственно. 

Все это время команда играет на лигах CEVO Gfinity Professional Season 9 и ESL Pro League Season 3, причем в обеих им удалось выйти на LAN-этапы. По сравнению со вторым сезоном «про-лиги» относительно турнирной таблицы они улучшили свое положение: в этот раз вышли с третьего места, в аккурат уместившись между Liquid и Cloud9. 

Но самым, на мой взгляд, их главным достижением является победа на MLG Regional Minor Championship Americas, прошедшем чуть более недели назад. Вопреки ожиданиям многих аналитиков, Tempo Storm сначала уступили им в Upper bracket final, а потом и в самом гранд-финале.

alt

2. Selfless (Mainline, Relyks, Uber, m1tch, Nifty)

Еще один коллектив из североамериканского региона, но на этот раз из Штатов. Честно говоря, я не могу выделить у Selfless что-то особенное, но всегда привожу их в пример как среднячков своего региона. У них, в отличие от OpTic, не получилось выйти на LAN-финалы ESL Pro League Season 3 и CEVO Gfinity Professional Season 9, а на DreamHack Austin, где они участвовали в начале мая, Selfless уступили Liqiud в решающем матче.

Осмелюсь назвать их аутсайдерами группы. Тем не менее, хочется похвалить Selfless как минимум за стабильность, которой порой не хватает даже самым топовым командам мира.

alt

3. Ninjas in Pyjamas (pyth; f0rest; GeT_RiGhT; Xizt; Friberg)

Думаю, подробно разъяснять, кто такие NiP, не стоит. Мне нравится то, что Threat – их тренер – взял на себя роль капитана. Почти сразу же после этого в их играх стало появляться небольшое разнообразие, а Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд, игра которого в последнее время стала какой-то шаблонной, начал возвращаться к своей предыдущей форме, что, несомненно, хорошо.

Если говорить конкретно, то последний LAN-ивент закончился для NiP со средним успехом: если бы в полуфинале ESL Pro League Season 3 им попались Fnatic, а не Luminosity, то «ниндзя в пижамах» спокойно бы стали финалистами. Но, не спорю, тогда бы мы не увидели такой эпичный финал, а я, как любитель красивого CS, готов пойти на такую жертву и полюбоваться на NiP на 3-4 месте.

Чуть ранее они сумели обыграть Natus Vincere 2:0 (16-14; 16-14) в финале DH Masters Malmo, где, зарядившись поддержкой родной публики, парни смогли выжать победу, хоть и в таком потном бою. Как же зал тогда болел за них! 

Пожалуй, из последних результатов стоит выделить только выход на LAN-финалы первого сезона ECS, призовой фонд которого, уверен, уже успел намозолить вам глаза, но я повторю: на 2 сезона в сумме выделено $3 500 000. Соответственно, как минимум один сезон уже точно побьет рекорд последнего «мейджора».

Для меня Ninjas in Pyjamas являются фаворитами группы. После таких полезных перестановок в игровых ролях они без труда смогут подстроиться под G2.

alt

4. G2 (shox, Scream, bodyy, RpK, Smithzz)

G2 – французская команда, уверенно прогрессирующая в течение всего 2016-го года. Кстати, с G2 они сотрудничают не так долго: еще в январе парни представляли интересы организации Titan, с которой их связывали почти два года совместной работы.

Не буду говорить о том, как они отыгрывали ранее, ведь сейчас у меня с ними ассоциируются только две аббревиатуры: ESL и ECS. 

Почему ESL? В рамках ESL Pro League Season 3, отставая поначалу в онлайн-части, они совершили невероятный камбек, и в конце концов вытеснили Na’Vi с 4-го места. Как итог, они едут на LAN-финалы, где показывают умопомрачительный CS и доходят до финала, в котором проигрывают 2-3 по картам Luminosity. Пятая карта, естественно, была с овертаймами. 

Почему ECS? Потому что они в таком же потнейшем бою вырвали второе место в группе, обскакав NiP, FaZe, Fnatic, EnVyUs и некоторые другие команды, оставшись смотреть в спину только Astralis. После того, как оказалось, что у G2 и NiP совершенно равные результаты, между ними был проведен матч, где G2 доказали свое превосходство и заполучили путевку на LAN-финалы.

Сейчас они являются самыми главными претендентами на попадание в Tier-1. ELEAGUE расставит все точки над «и», и если G2 покажут себя достойно, то трон лучшей CS:GO-команды Франции окончательно уйдет от EnVyUs к Shox и ко.

alt

Таким образом, перед нами образовалась еще одна интереснейшая группа. Я считаю, что среди команд из Нового Света бой будет проходить лишь за третье место в группе, а гиганты G2 и NiP будут бороться за выход. Тем не менее, группа B оставляет за собой много вопросов, которые, несомненно, сделают просмотр матчей увлекательным и захватывающим времяпрепровождением. 

Автор
  • Unc1oud

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.