CS:GO - это просто!
Блог

5 простых вопросов про CS:GO: как снять ограничение FPS и чем отличаются сувенирные скины

Просто и понятно.

На первый взгляд CS:GO – это очень простой шутер, но есть огромное количество нюансов и моментов, в которых сложно разобраться. Поэтому мы сделали серию постов с ответами на вопросы, чтобы новички сразу кайфовали от игры.

Почему иногда с дробовиков даже в упор наносишь очень мало урона

Дробовики – единственный вид оружия в игре, который стреляет сразу нескольким пулями (дробями) за раз. Одна пуля наносит очень мало урона, в зависимости от дробовика – от 11 до 16.

К тому же пули летят не точно в перекрестие прицела, а разлетаются на некоторое расстояние. Поэтому даже если вы на очень близкой дистанции навелись на противника и выстрелили, несколько пуль могут пролететь мимо него.

Соответственно, чем дальше прицел от центра модели противника, тем больше пуль улетит в воздух. Именно поэтому с дробовиков очень часто наносится маленький урон, даже если цель находится в паре метров от вас.

В чем разница между обычными и сувенирными скинами

Вы могли заметить, что некоторые скины на Торговой площадке продаются с припиской «сувенирный». Внешне они ничем не отличаются от обычных, но при этом могут быть в сотни раз дороже. Например, Glock-18 Карамельное яблоко стоит около 80 рублей, а его сувенирная версия – 42 тысячи.

Сувенирные скины можно получить только из специальных кейсов во время мейджоров. Раньше они случайно выпадали на трансляциях, по 2-3 каждый раунд. Но начиная с Катовице в 2019 году их можно получить, купив пропуск на мейджор и выполняя задания, связанные с ним.

На сувенирный скин наклеены 4 золотых наклейки – турнира, двух команд, во время матча между которыми он выпал, и игрока, получившего MVP в раунде.

В отличие от обычных скинов, сувенирный нельзя получить никаким образом, кроме как из сувенирного набора. Их можно купить на торговой площадке, где они стоят от 600 до сотен тысяч рублей. Зависит от турнира и карты, к которой он относится.

Самыми дорогими считаются наборы с карты Cobblestone, так как оттуда может выпасть AWP Драгон Лор, которая сейчас стоит почти 5 миллионов рублей.

Как снять ограничение на FPS

FPS ограничивается для снижения нагрузки на железо и уменьшения «дерганности» игры. Например, если FPS постоянно скачет между показателями 100-150, то предпочтительно закрепить его командой на среднем уровне.

Чтобы снять лимит на FPS нужно открыть консоль клавишей «`» и прописать команду «fps_max 300». Вместо 300 может быть любое большое число. 

Как понять, простреливается стена или нет

Многие стены в CS:GO простреливаются, но у разных пушек – разная сила прострела. У дробовиков этот параметр равен 1, у пистолетов и фармганов – 100, у штурмовых винтовок – 200, а у снайперских – 250.

При входе в объект, пуля проходит сквозь него, теряя часть урона. Если урон заканчивается, то пуля не выходит из объекта. 

Дробовики из-за очень маленькой силы прострела могут только ломать стекла и решетки, фармганы и пистолеты – простреливать тонкие деревянные объекты, винтовки – широкие деревянные объекты (коробки, деревья).

AWP может простреливать даже стены, но при этом наносить некритический урон. Но при попадании в голову из-за очень большого урона AWP убьет даже выстрелом через стену. Этим часто пользуются снайперы, простреливая определенные позиции на стартовых таймингах.

Как научиться зажимать

Чтобы все пули летели точно в цель, нужно натренировать зажим на пушке. Самый простой способ понять, как зажимать – запустить любую карту, взять желаемое оружие и просто зажать по стене, никак не пытаясь контролировать мышь.

Следы выстрелов на стене – спрей-паттерн пушки. Чтобы все пули летели точно в цель, нужно вести мышь, согласно этому рисунку (разумеется, отзеркаленному). 

Также можно скачать карту «Recoil Master», на которой можно заучить зажим, ведя прицел за точкой.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Отлично! Игра стала интереснее
52%
S1mple (Александр Костылев)
Неплохо, но я ждал(а) большего
24%
Counter-Strike: Global Offensive
Ужасно! Сломали мне игру
24%
Дункан «Thorin» Шилдс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные