CS:GO - это просто!
Блог

Еще 5 простых вопросов про CS:GO. Что такое паттерн и флоат, как накрутить StatTrak?

Объясняем на пальцах.

Мы продолжаем серию постов с вопросами про CS:GO, которые вы боялись задать. В этот раз мы рассмотрим накрутку StatTrak и ускорение перезарядки, а еще объясним, как лучше разбираться в скинах.

Что такое паттерн и флоат скина?

Паттерн и Флоат – данные о рисунке и качестве скина. У многих скинов есть разные варианты нанесения изображения, каждому из них присваивается отдельная цифра. Это и есть его паттерн. В зависимости от него цена скина может быть выше, чем на торговой площадке. Чаще всего интересные паттерны ищут на ножах, но иногда и для обычных скинов есть редкие раскраски.

Флоат – значение от 0,0 до 1,0, показывающее уровень изношенности скина, где 0,0 – идеальный скин, а 1,0 – худший вариант «закаленного в боях». Впрочем, такие абсолютные значения не существуют.

  • 0-0,07 — прямо с завода;
  • 0,07-0,15 — немного поношенное;
  • 0,15-0,38 — после полевых испытаний;
  • 0,38-0,45 — поношенное;
  • 0,45-1 — закаленное в боях.

Значение флоата нужно проверять при покупке нового скина. Например, можно купить «после полевых» с качеством, близким к 0,15. В таком случае у вас будет скин уровня «немного поношенное» за меньшую стоимость.

Что такое пиксель бусты?

Пиксель буст – особый вид подсадки, при котором модель игрока зацепляется за невидимую текстуру. Официально они не запрещены, поэтому если вы найдете пиксель буст – его можно использовать в матчмейкинге. А вот на сторонних платформах и про-сцене такие подсадки все же под запретом.

Такие бусты есть на всех картах матчмейкинга. Самые дисбалансные обычно убираются разработчиками, однако игроки постоянно находят новые.

Быстрее ли перезаряжаются пушки, если во время перезарядки поменять девайс на нож и обратно

Многие игроки часто переключают оружие на нож во время перезарядки, после чего быстро возвращаются к пушке. Существует мнение, что такой сброс анимации позволяет быстрее перейти к стрельбе.

На большинстве пушек разницы между быстрым переключением и полной анимацией перезарядки нет. На нескольких (USP-S, Glock-18, Five-Seven, MAC-10 и FAMAS) есть небольшое преимущество переключения в несколько сотых секунды. На CZ-75, Револьвере и MP9 обратная ситуация, причем уже критичная: на пистолетах ожидание перезарядки без переключения займет почти на секунду меньше времени, на фармгане – чуть меньше двух сотых секунды.

Поэтому лучше не переключать анимацию, а просто ждать. Если же попытаться скипнуть анимацию, но сделать это не сразу после системного окончания перезарядки, то вы еще и потеряете время.

В каких ситуациях лучше сейвить, а в каких идти на ретейк

Однозначно правильного ответа на этот вопрос нет. В игре нет ничего невозможного, поэтому можно выиграть (как и проиграть) любую ситуацию. Все зависит от слишком большого количества параметров: оставшееся до взрыва бомбы время, наличие дефьюзов, количество живых тиммейтов, противников и их позиции, количество денег в запасе. Например, если атака заняла закрытый плент (Б на Дасте), то даже при ситуации 5 в 5 или 4 в 4 защита очень часто уходит на сейв. 

В ситуациях, при которых у террористов преимущество в два и более игрока, нужно сразу уходить на сейв пушек. И если не удалось быстро найти энтри-фраг по игроку в пленте, то чаще всего тоже принято быстро уходить.

Постоянные сейвы укрепляют экономику защиты, поэтому в них нет ничего плохого. В крайности бросаться не стоит – при численном перевесе хотя бы в одного игрока нужно обязательно идти на ретейк.

Как накрутить цифру на StatTrak модуле скина?

У многих игроков есть скины StatTrak с сотнями тысяч убитых ботов. Практически никто из них не убил столько игроков самостоятельно. Такие цифры накручиваются на специальных серверах, где часть игроков стоит AFK, чтобы выбивать дроп, а другие убивают их для накрутки модуля StatTrak. За 10 минут можно нафармить более тысячи фрагов.

В меню пользовательских серверов достаточно набрать «idle_» и подключиться на любой сервер. Встаем рядом с AFK игроками и прописываем в консоли команду «+attack». После этого можно будет самому встать в AFK на несколько минут или часов.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные