CS:GO - это просто!
Блог

5 простых вопросов о CS:GO: какие кейсы самые дешевые, какие гранаты лучше закупать и как установить конфиг игрока

Простые ответы на важные вопросы.

С виду CS:GO кажется очень простой игрой, и это ее несомненный плюс. Даже далекий от видеоигр человек разберется в шутере за несколько минут. Но Counter-Strike хорош и тем, что за примитивной оболочкой прячется глубокая и многообразная игровая механика. 

У начинающих игроков часто возникают простые вопросы о CS:GO, в которых тяжело разобраться без дополнительной помощи. Мы подробно ответили на них, чтобы даже новички игры получали кайф от просмотра игр NAVI и каток в матчмейкинге.

5 простых вопросов про киберспорт в CS:GO, которые вы боялись спросить

Как установить конфиг про-игрока?

Для максимально удобной игры в CS:GO желательно самому подстроить под себя прицел, настройки графики и управление, но можно и скопировать их у профессиональных игроков, просто скачав их конфиг. Взять настройки про-каэсеров, можно здесь, а мы расскажем, как правильно установить конфиг.

Для начала нам необходимо зайти в папку со Steam. Конфиги обычно хранятся в папке C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\ваш Steam ID\730\local\cfg. Чтобы узнать, какой у вас Steam ID, воспользуйтесь этим сайтом

После выполнения вышеперечисленных действий просто переместите файл со скачанным конфигом в указанную папку, подтвердив замену. Не забудьте создать резервную копию своего прошлого конфига, чтобы вернуться к нему, если настройки от про-игрока вам не понравятся. Чтобы не потерять свои данные, просто сохраните папку с именем вашего Steam ID где-нибудь в другом месте. 

У какого оружия самый большой урон?

Рассмотрим урон, который наносят разные пушки при попадании в голову без брони и выберем самое мощное оружие каждого типа. 

Пистолеты. Для многих станет сюрпризом, что самый мощный пистолет в игре – не Desert Eagle. Это звание у него отобрал непопулярный Револьвер R8, который при попадании в голову без шлема наносит 342 урона, когда Дигл в такой же ситуации нанес бы 250 урона.

Еще 5 простых вопросов про CS:GO. Что такое паттерн и флоат, как накрутить StatTrak?

Пистолеты-пулеметы. У всех пистолетов-пулеметов примерно одинаковый урон, но немного вперед по этому показателю вырывается UMP, хэдшот с которого наносит 140 урона. 

Дробовики. Самый мощный дробовик в CS:GO – это непопулярный Sawed-Off, который можно купить только за террористов. Попав в голову с этой пушки, можно нанести противнику 128 урона.

Автоматические винтовки. Здесь у AK-47 нет конкурентов. Хэдшот с Калаша отбирает у соперника 143 ХП. 

Снайперские винтовки. В этой категории с большим отрывом побеждает AWP. Один выстрел в голову по врагу без шлема сносит 460 ХП.

Пулеметы. Несмотря на то, что Negev стоит значительно дешевле, чем M249 ($1700 против $5200), он наносит больше урона – 140.

Если же выбирать три оружия с наибольшим уроном, не распределяя их по категориям, то топ будет выглядеть так: 

1) AWP – 460 урона

2) SSG08 – 352 урона

3) Револьвер R8 – 342 урона

5 простых вопросов о Counter-Strike, которые вы хотели задать, но боялись

Какие кейсы и капсулы самые дешевые?

В CS:GO существует несколько видов кейсов с предметами. Рассмотрим 3 самых дешевых ящика (на момент написания текста) из каждой категории. 

Оружейный кейс

– Призма 2 (~3 рубля);

– Запретная зона (~4 рубля);

– Призма (~4,5 рубля).

Эти кейсы стали дешевыми не только из-за невзрачных, по мнению многих, скинов, но и благодаря большому количеству дропов – именно эти сундуки чаще всего выпадают после матчей. 

Капсула с наклейкой

– Претенденты РМР 2020 (~22 рубля);

– Соперники РМР 2020 (~22 рубля);

– Легенды РМР 2020 (~29 рубля).

Нет ничего удивительного, что самые дешевые капсулы привязаны к последнему на сегодня мейджору. Они появились в 2019 году и так и не успели подорожать. А все капсулы, продающиеся в главном меню игры, стоят одинаково – 1 доллар.

Еще 5 простых вопросов про CS:GO, которые вы боялись спросить

Сувенирный набор

– FACEIT London 2018 Train (~700 рублей);

– StarLadder Berlin 2019 Vertigo (~700 рублей);

– ELEAGUE Boston 2018 Train (~700 рублей).

Доступные для приобретения во время мейджоров сувенирные наборы всегда стоили дорого, а сейчас они еще и набрали цену из-за отсутствия турниров от Valve. Начиная с 2019 года, подобные кейсы были частью баттл-пасса, а не дропались во время матчей, так что их стоимость примерно равна.

Также в CS:GO можно приобрести ящики с граффити или нашивками, но их пока что выпустили совсем немного, да и стоимость у них примерно одинаковая – в районе 1-2 долларов. 

Какой набор гранат – лучший?

Гранаты значительно облегчают игру в CS:GO, так что при наличии финансов стоит закупать их так много, как только можете. Поскольку игрок может нести с собой лишь 4 предмета для раскидки, выбирать приходится с умом. Одной стопроцентно правильной версии закупки не существует, так что разберемся, какие из гранат полезнее всего брать в различных ситуациях.

Дымовая граната, $300. Обязательная покупка как для террористов, так и для контр-террористов. Игроки атаки могут закрыть смоком важные позиции и безопасно зайти на точку, а защищающиеся каэсеры могут в нужный момент перекрыть противникам проход и видимость. Дымовые гранаты стоит закупать в 99% случаев.

Световая граната, $200. Еще один крайне полезный снаряд, без которого пикать соперников очень сложно обеим командам. Это единственная граната, которую можно закупить сразу в двух экземплярах. 

Осколочная граната, $300. Куда более ситуативная граната, от которой многие отказываются в угоду другим элементам раскидки. Полезна при командной игре, когда сразу несколько игроков вместе бросают осколочную. 

Зажигательная граната, $400 в атаке/$600 в защите. Крайне эффективна в атаке благодаря своей небольшой цене и возможности выкурить соперников из хитрых позиций. В защите хорошо применяется для сдерживания рашей и ретейков, но стоит на 200 долларов больше. 

Ложная граната $50. Шуточная граната, которая при приземлении издает звук вашего оружия. На высоких рангах на нее мало кто поведется, но небольшая цена позволяет закупать ее для использования хитрых стратегий или же просто по фану. 

5 простых вопросов про CS:GO. Есть ли альтернативы матчмейкингу, как работает «Молотов» и нужен ли глушитель?

Исходя из вышесказанного, собираем подходящий набор для раскидки.

Игрокам обязательно нужна дымовая граната, без которой сдерживать соперников и закрывать становится в разы труднее. В комплект к ней берем флэшку для неожиданных врывов и ретейков. Дальше становится интереснее: если у вас есть план по раскидке осколочных гранат с тиммейтами, то покупайте ее. Еще одним доводом в пользу хаешки может стать плохая экономическая ситуация в команде. В других случаях полезнее будет зажигательная граната. Вторая флэшка нужна в том случае, если вы любите играть агрессивно.

В итоге вот так выглядят возможные закупы гранат.

Если вы играете агрессивно и хотите подорвать противника: дым, две флэшки, осколочная.

Если вы играете агрессивно, и вам необходимо быстро выкурить врага из позиции: дым, две флэшки, зажигательная.

Если вы играете пассивно и собираетесь помочь тиммейтам раскидкой: дым, флэшка, осколочная, зажигательная.

Закупы без флэшек и дымовых гранат крайне ситуативны, так как в большинстве случаев игра строится как раз на этих снарядах.

С каким оружием у вас самая большая/маленькая скорость?

Скорость в CS:GO измеряется в U/S (пройденные юниты за секунду). По этому показателю лучшее оружие для бега в CS – нож, U/S которого равен 250. С той же скоростью передвигаться персонаж может только с бомбой в руках. Немного медленнее игрок будет бегать с гранатами в руках – их показатель U/S равен 245.

 

5 простых вопросов о CS:GO: где прокачивать опыт, с каких пушек легче зажимать и какие агенты сливаются с текстурами?

С любым огнестрельным оружием в руках персонаж бегает медленнее, чем с ножом, бомбой или гранатами. Вот какие показатели U/S прописаны у всех пушек.

240 U/S: P2000, USP-S, Glock-18, P250, Five-Seven, Tec-9, CZ75-Auto, Dual Berettas, MP9, MAC-10, ПП-Бизон.

230 U/S: Desert Eagle, UMP-45, P90, SSG-08.

225 U/S: MAG-7, M4A4, M4A1-S.

220 U/S: Револьвер R8, Nova, MP7, Famas, AUG (но 150 U/S в прицеле).

215 U/S: XM1014, Galil, AK-47, SCAR-20 (но 120 U/S в прицеле), G3SG1 (но 120 U/S в прицеле).

210 U/S: Sawed-Off, SG 553 (но 150 U/S в прицеле).

200 U/S: AWP.

195 U/S: M249.

150 U/S: Negev. 

Медленнее всего игрок в CS:GO бегает с пулеметами, особенно с Negev. Во многом именно из-за этого этот тип оружия почти не используется на высоких рангах и профессиональной сцене. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные