CS:GO - это просто!
Блог

Еще 5 простых вопросов про CS:GO, которые вы боялись спросить

Простым языком о патруле и банах.

CS:GO – это довольно простой аркадный шутер, у которого очень низкий порог вхождения. Понять основные принципы игры куда проще, чем почти в любой другой игре. И все же со временем становится заметно, что в игре есть много подводных камней, о которых можно узнать, прочитав гайд по CS:GO.

В этом посте мы подготовили ответы на еще 5 простых вопросов про CS:GO, которые вы боялись спросить.

Как отключить чат в игре?

Чтобы отключить голосовой чат, нужно либо нажать на профиль игрока и довести уровень звука на иконке с микрофоном до нуля и повторить так с каждым тиммейтом, либо написать в консоль команду bind q “toggle voice_enable”, где q – кнопка, на которую вы будете мутить тиммейтов. По нажатию этой клавиши голосовой чат будет включаться/отключаться.

В настройках игры можно полностью замутить всех игроков, кроме друзей. Тогда вы не будете видеть и сообщения в чате, в том числе и от соперников. 

Как открыть доступ к патрулю и что дают за работу в патруле?

Патруль – специальный сервис внутри игры для обнаружения читеров. Вы скачиваете демку игрока, на которого много раз жаловались во время матчей и анализируете ее. После просмотра нужно вынести вердикт по игроку. Если ваше решение оказалось правильным, то игрока забанят, а вам дадут дополнительный опыт в игре.

Для получения доступа к патрулю нужно выиграть 150 матчей и иметь звание не ниже первой звезды. Также важно отсутствие банов в игре, как бессрочных (VAC и Патруль), так и временных за нарушение правил матчмейкинга.

Когда нужно покупать пистолеты-пулеметы, а когда – винтовку?

Пистолеты-пулеметы – это дешевое оружие с высокой скорострельностью, но низким уроном и дальностью, которое можно купить почти в любом раунде. Скорострельные винтовки (AK-47, M4A4, M4A1-S, Galil-AR и Famas) заметно дороже, наносят больше урона, некоторые из них убивают в голову, стреляют на большие дистанции.

Помимо скорострельности, за убийство с почти любого пистолета-пулемета (кроме P90), платят по 600$, поэтому их выгодно использовать после выигранной пистолетки, чтобы нафармить денег на следующие раунды. И на раундах с полным закупом, и когда у вас не хватает денег на хорошую покупку можно брать фарм-ганы, если вы планируете играть на близких позициях. Их высокая скорострельность позволяет конкурировать даже с калашами и эмками.

Но на фулл-баях все же предпочтительнее покупать винтовки, так как большинство перестрелок на картах происходит на средних или дальних дистанциях, где фармганы становятся бесполезными.

За что вас могут забанить в матчмейкинге?

В матчмейкинге есть временные и вечные блокировки. Ко вторым относятся патруль бан и VAC бан. Они выдаются за игру с читами, их практически невозможно оспорить (такие случаи – огромная редкость). При таких банах нельзя играть в матчмейкинг и на серверах, защищенных системой VAC, а это почти все сервера в игре. Также вы не сможете продавать и передавать вещи из своего инвентаря.

Временные блокировки в матчмейкине выдаются за постоянное нарушение правил игры:

  • Выход из игры и невозврат в нее в течение 5 минут;
  • Вы часто кикаете других игроков;
  • Вас часто кикают.

За первое нарушение любого из правил дается предупреждение, за каждое последующее – бан матчмейкинга. Есть 4 стадии бана:

  • Блокировка на 30 минут;
  • Блокировка на 2 часа;
  • Блокировка на сутки;
  • Блокировка на 7 дней.

За каждое последующее нарушение стадия будет увеличиваться. Для возвращения на предыдущий уровень бана нужно 7 дней не получать наказания. Например, если вы получили бан на 7 дней, то после окончания бана нужно будет еще неделю не получать бан. После этого если вы снова нарушите правила, то останетесь без матчмейкинга всего на сутки.

Меня что, правда могут забанить за то, что кикаю я?

Да, за регулярные кики тиммейтов вы получаете бан в матчмейкинге. Точное число киков, необходимое для блокировки неизвестно, но по опыту игроков выходит, что нельзя выгонять больше трех тиммейтов в сутки

После того, как из игры убрали ботов, смысл в киках практически отпал: даже самый последний токсик или нуб будут полезнее, чем постоянная игра в меньшинстве. Любителя оскорблять всегда можно замутить, а новичка поставить на самую малозначимую позицию на карте.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные