Блог Движок

Football Manager. Как не сойти с ума, играя в МЛС. Часть вторая. Хьюстон

Во второй статье нашего блога мы представляем вам один из двух клубов, который выиграл все трофеи, которые только возможно выиграть, будучи клубом МЛС. Ну, если не считать Кубок Канады, конечно.

Фундамент

Первое трансферное окно "Хьюстона" подарило нам сразу двух легенд сейва: Бойда, который побывал почти у всех нас, а потом стал забивать пачками в "Ванкувере" и Фабиньо, величайшего игрока в истории американского футбола. Если у кого-то буквы МЛС ассоциируются с Бекхэмом и всякими Донованами, то для нас игроком, олицетворяющим всю лигу, является Фабио Алвес Феликс, он же Фабиньо или просто Фаб.

Последним же игроком, пополнившим в том сезоне "Хьюстон", был Даниэль Карвальо, один из ключевых факторов будущего чемпионства.

Трансферы-2012

Если же говорить непосредственно об игре в футбол, хьюстонское "Динамо" в своём первом сезоне не смогло завоевать титул, уступив в финале конференции "ДиСи Юнайтед", о которых мы расскажем чуть позже.

Тем не менее, команда без трофеев не осталась. "Оранжевые" первыми выиграли Кубок США, сломив в финале сопротивление "Миннесоты Старз", команды из второго американского дивизиона.

Таким "Хьюстон" и входил в новый сезон. Всё ещё ощущая горечь последнего поражения, но полный решимости взять реванш и увести главный трофей США к себе в город.

Чемпионство

10-е января 2013-го года был историческим днём для команды. Под 4-м пиком был выбран Мэтт Тодд, на данный момент лучший игрок в истории наших драфтов. И пускай первый сезон вышел для него не выдающимся (4+3 в 16 матчах), главный тренер понимал, что в будущем этот парень способен стать одной из главных звёзд североамериканской лиги.

Помимо Тодда и ещё парочки новичков с драфта, "Динамо" на трансферном рынке действовало в основном пытаясь усилить и расширить собственную скамейку, что просто необходимо, когда учавствуешь в трёх турнирах одновременно (в ЛЧ "Хьюстон" проиграл на стадии полуфинала "Тигрес" по правилу гостевого гола).

В итоге такая трансферная политика принесла плоды. "Оранжевые" уверенно выиграли свою конференцию и были полны решимости задать жару (и шару) в плэй-офф. На картинке ниже вы можете увидеть состав, с которым они подходили к решающим матчам.

Состав-2013

Тактическая схема, кажется, не совсем та, ну да ладно.

В полуфинале бравые хьюстонские ребята не без проблем справились с "Коламбусом", дома им нужно было выигрывать с разницей в два мяча, чтобы отыграться после поражения 0-1 в гостях. И это им удалось, не без нервов была одержана победа со счётом 3-1.

Сразу же после этого матча пришли хорошие для поклонников команды новости. Главные соперники, "ДиСи Юнайтед", в своём полуфинале уступили Чикаго, оставив тренера "Хьюстона" одного против великого и ужасного движка Футбол Менеджера.

Однако на деле этот движок вовсе не оказался таким страшным. "Хьюстон" не пропустил ни одного мяча ни в финале конференции (0-0, 2-0), ни в большом финале против "Сан-Хосе" (2-0).

Таким образом "Хьюстон" завоевал в Новой эре своё первое и пока, увы, единственное чемпионство.

В честь такого события главный творец успеха даже появился на обложке журнала ЕSPN.

coach

Короли Северной Америки

Три попытки понадобилось "Динамо", чтобы завоевать континентальный кубок. После двух обидных вылетов от мексиканцев, хьюстонцы бросили все свои силы на завоевание долгожданной чашки.

В первом же раунде на вылет был повержен как раз мексиканский "Круз Азуль", а позже побеждён принципиальный соперник. Хотя стоит отметить, что в тех двух матчах "ДиСи" управлял ассистент, главный тренер взял отгул по личным обстоятельствам.

ЛЧ-2015

В финале предстояло сразиться с "Коламбус Крю", которые тогда ещё находились под управлением одного из наших ФМ-тренеров. Борьба обещала быть жаркой, ведь на кону стоял ТОРТ, который мы условились подарить первому победителю Лиги Чемпионов.

Матчи получились интересными и захватывающими (хотя я не смотрел), начиная с невероятного камбэка в первой игре, заканчивая потенциальным камбэком во второй.

ЛЧ15-1ЛЧ15-2

Вскоре было решено заменить торт, на ФМ14, который мы успешно и вручили обладателю престижного трофея. Но и свой торт спустя почти год он получил.

Так "Хьюстон Динамо" стало первым клубом, владеющим всеми североамериканскими трофеями. Да. Кроме Кубка Канады.

Оранжевые будни

Удивительно, но все свои трофеи "Хьюстон" выиграл всего единожды. У них были шансы и на Кубок США, и на МЛС, но везде мешали соперники из Вашингтона. В 2014-м году "Хьюстон" проиграл им и на стадии 1/8 финала Кубка (0-1), и в финале Восточной конференции (0-2, 0-1).

Через год (реальный и виртуальный, хех) они встретились в полуфинале. "Хьюстон" явно переживал некий спад, в плэй-офф они попали с самого низкого места в Новой эре. Однако матчи в регулярном чемпионате с ДиСи всё так же оставались интересными, и мы с нетерпением ждали встречи этих соперников в плэй-офф.

И они встретились. "Хьюстон" выиграл первый матч 1-0, и им оставалось только удержать своё преимущество на выезде. Это казалось отнюдь не непосильной задачей, ведь "Хьюстон" всегда славился своим умением засушить игру, не дав сопернику даже шанса забить.

Увы, этого сделать не удалось. На 76-й минуте (кажется) Приват отправил в ворота "Хьюстона" второй мяч и проложил своей команде путь в финал МЛС.

Спустя год, "Хьюстон" спустился ещё ниже в турнирной таблице. Если год назад они заняли 4-е место в конференции, то в этот раз им удалось занять лишь пятое, и то при помощи невероятного везения.

МЛС-2016

Как вы можете видеть, "Хьюстон" лишь на одно очко опередил "Коламбус", которые предыдущие 2 месяца находился стабильно выше "Динамо". Интересно ещё и то, что последний матч "Коламбуса" был и последним матчем в чемпионате (в МЛС возникают трудности из-за того, что команд в лиге нечётное количество, а потому они и не могут все сыграть свои матчи за один тур). "Крю" играли в гостях с "Нью-Йорком", который в таблице находился на очень приличным месте. Все наши надежды были связаны именно с ними. И они не подвели. Обыграв "Коламбус", клуб, находящийся под спонсорством энергетического напитка, подарил шанс пробиться в плэй-офф "Хьюстону" через стыковой матч. Год назад "Хьюстон" именно таким образом пробился в ПО, сломив сопротивление "Филадельфии". С ней предстояло сразиться и в этот раз, но уже в гостях.

Но в этот раз победу одержать не удалось. Впервые "Хьюстон" остался без плэй-офф.

Настоящее

Хьюстон-2017

Вот так выглядит новый "Хьюстон". Команда всё так же блещет своей надёжностью в обороне и Тоддом, тем самым 4-м пиком.

В этот раз "оранжевые" вернулись на привычные позиции в регулярке, ведя борьбу с "Торонто" за второе место в конференции.

И хоть сейчас тренер "Хьюстона" открыто говорит о спаде команды, мы понимаем, что с новым "Динамо" никому не будет легко. Хупер, Тодд и Какута готовы доказать, что они ничем не хуже ребят из ТОГО САМОГО чемпионского состава. Получится ли это у них? Скоро узнаем.

Автор
  • ProSTIG

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.