Трикстер
Блог

Кто из дотеров достоин своего фильма? Мы придумали сюжет и нашли актеров!

Фонд кино, Нетфликс – пользуйтесь.

В 2020 году вышел киберспортивный сериал «Эра медведей» о некоем Илье. Он был легендой киберспорта, но из-за своего эгоизма стал никому не нужным 38-летним «стариком». И пусть все совпадения случайны, сериал заставил задуматься: а про кого из дотеров могут снять фильм? Нам нужны не только сюжет и актер – очень важен приблизительный голливудский образец, чтобы понимать, каким же получится кино. Вот мои кандидаты.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Соло – «Левша», Александр Петров 

История Алексея «Solo» Березина идеально подходит для типичного спортивного фильма. Вначале у героя все здорово (времена RoX.KiS): его любит публика, он успешен. Но желание заработать легкие деньги все рушит. Впрочем, у Соло не было выбора, ведь жить на заработки с киберспорта тяжело. 

Как и у героя Джейка Джилленхола в «Левше», репутация у Алексея загублена, близкие отвернулись. Даже сам герой перестает верить в себя − убегает от проблем при помощи стримов и психоактивных веществ. Но несмотря на то, что злопыхатели постоянно напоминают про 322, Алексей начинает усиленно тренироваться. В идеале фильм должен закончиться победой Vega Squadron на ESL One New York 2015, а в сцене после титров к Соло приходит Антон «Sneg» Черепенников. Он открывает чемодан с деньгами и просит собрать сильнейших дотеров в мире, чтобы выиграть The International. Этакий задел на продолжение, похожее на «Форд против Феррари». 

Я действительно вижу в роли Соло Александра Петрова, хоть он и всем надоел. Почему? Алексей никогда не был суперсерьезным, как Пуппей, или мотиватором, как Себ. Соло − не глубокий персонаж, он берет харизмой и острым умом. Как раз таких героев хорошо играет Петров. Пусть внешне у них мало сходств, но Александр сумеет точно передать характер Соло. 

 

Нотейл – «В погоне за счастьем», Дилан О’Брайен

Что вспоминается из фильма «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом? Лично мне приходят на ум две сцены. Первая – когда Смит плачет в туалете от отчаяния. Вторая – когда он плачет, добившись цели, и говорит: «Это было чертовски непросто». И общая атмосфера фильма – как герою адски тяжело, но в конце наступает катарсис. Ровно это же случилось с Нотейлом после победы в гранд-финале на TI8.

Фильм начинается с 6-го места на ESL One Birmingham 2018. После турнира Флай сомневается в успехе (как жена главного героя «В погоне за счастьем»), а Нотейл его успокаивает. По итогу Флай уходит из команды в самый тяжелый для главного героя момент. Пик эмоционального напряжения − поражение от Evil Geniuses в группе на The International 2018. После него статистика у OG по картам была 1-5. Если Уилл Смит плакал в туалете, то Нотейл должен расплакаться ночью, изучая следующего соперника. 

В роли Нотейла органично смотрится Дилан О’Брайен. Немного слащавая внешность, но опыт в драматических фильмах и сериалах поможет актеру показать душевный надрыв Йохана. 

Вигос – «Игры разума», Бенедикт Камбербэтч

Талантливые люди часто очень эгоистичны и страдают от неврозов. Настоящая история Вигоса может быть куда проще – он просто не умел справляться со сложностями, поэтому после первых неудач команды куда-то пропадал. Возможно, просто не принял, что Дота 2, в отличие от первой Доты, стала более командной игрой. Но хочется думать, что Вигос настолько гениален, что не сумел справиться со своим даром. 

Будет интересно посмотреть, как безденежье и врожденный невроз заставили лучшего игрока мира в первой Доте уйти в покер и странно себя вести. Возможно, Иван подвержен сильной депрессии, видел сотрудников ФСБ, якобы охотящихся за ним. Его история подходит для психологических триллеров, ведь Вигос – полумифический персонаж. И его прекрасно сыграл бы Бенедикт Камбербэтч. Актер уже изображал героя не от мира сего в «Игре в имитацию», поэтому с ролью Вигоса проблем не будет.   

Пуппей и Куроки – «Гонка», Глен Пауэлл и Пол Дано 

Два главных ветерана Доты. Дружба в NAVI, резкий конфликт в Secret, постоянное соперничество Secret – Liquid. И неприязнь, переросшая в уважение. 

Фильм, конечно же, начинается с ухода Клемента и Куро из NAVI и создания Secret. Мы видим, что оба − настоящие лидеры, но в команде может быть только один капитан. Фиаско на The International 2015 неизбежно, потому что Пуппей и Куро орут друг на друга и не могут договориться. На протяжении следующих 5 лет Secret и Liquid стабильно держат тир-1 уровень именно благодаря соперничеству двух старых друзей. Фильм должен закончиться неловкой фразой Куро на их совместном интервью на Инте 2019: «А разве мы друзья?»

На роль Пуппея идеально подходит Глен Пауэлл. Они вообще похожи на братьев! С Куро потяжелее, но Пол Дано после солярия вполне будет напоминать капитана Нигмы. 

 

Денди и B8 – «Эдди «Орел», Эндрю Гарфилд

Скажу сразу: никакого негатива! Как в фильме «Эдди «Орел», где снобы смеются над Эдди и даже родной отец в него не верит, так и фильм о Денди и B8 может стать жизнеутверждающим произведением. 

Сюжет начинается с января 2020 года, когда Данил создал собственную организацию B8. На протяжении всей ленты Денди советуют сменить позицию, стать тренером или вовсе перестать играть в Доту, чтобы не стереть воспоминания о 2011−2013 годах. Но Данилу все равно – он искренне любит свое дело. Весь фильм он смехом отвечает на оскорбления, шутками встречает новости об антирекордах. И зритель думает: «Он действительно такой позитивный или это просто щит? Для чего это все?» В конце к Денди приходит Watson и благодарит легенду за билет в профессиональную Доту. Мы понимаем, что все, что делал Данил, было не зря. 

Роль Денди просто создана для Эндрю Гарфилда. Он сможет идеально отыграть немного неловкого, вечно улыбающегося человека. Да и внешнее сходство заметно!

А про каких дотеров хотите посмотреть кино вы? Кто своей карьерой и жизненным путем заслужил фильм? Пишите в комментариях!

В Доте сделали крутой режим из Лиги Легенд: месиво 5х5 на одной линии без курьеров

Худшие герои Доты в Турбо. Не берите их никогда

Отлично, стало лучше!
17%
ESL One Stockholm Major
Нормально, но без восторгов.
21%
Maincast
Раньше было лучше...
26%
WePlay AniMajor
Ужас, даже смотреть не буду!
16%
Dota 2 Champions League
Меня волнуют только мейджоры по CS
20%
PGL Major Antwerp

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные