Трикстер
Блог

Мне жаль Иллидана в конфликте с Рамзесом. Илья – чистый Джокер Хоакина Феникса

«Вы бы перешагнули через меня!»

«Джокер» Тодда Филлипса вышел в 2019 году. Помню, как ходил на него в кинотеатр с надеждой на фильм уровня «Темного Рыцаря», а получил современного «Таксиста» Скорсезе. Меня не разочаровали – скорее, я просто ожидал другого. И лишь спустя несколько повторных просмотров «Джокера» я понял, о чем на самом деле фильм. Понял героя Хоакина Феникса, который изначально – до убийств, сумасшествия, революции – просто хотел... внимания и понимания. Со стороны «сильных мира сего»: Томаса Уэйна, Мюррея. И не получил его. А поведение Джокера в фильме больше подходило для подростка, но никак не для мужчины. 

 

Илья «Illidan» Пивцаев – 30-летний стример, бывший про-дотер, занимавший топ-6 на TI5. На стримах он рейджит на девушку в Apex Legends, гонит вообще на всех дотеров, хотя сам играет...средне. И если мнение Рамзеса явно предвзятое, то вот мнение Кумана об Иллидане:

«Он сам как игрок полный лоускилл, вообще не умеет играть. Как не зайдешь к нему на стрим, ведет себя как батя игры, лучший игрок планеты – сидит и гонит на всех».

По большому счету, в инфополе Иллидан появляется лишь тогда, когда выдает резкие слова в чей-либо адрес, будь то Рамзес, организаторы турниров по Apex Legends или Вилат

 

Я не хочу занимать чью-либо сторону в конфликте Иллидана и Рамзеса. Скажу лишь две вещи:

Посудите сами. Вот самые яркие цитаты из разговора Джокера и Мюррея:

  • «Я убил их, потому что они были ужасны. Все ужасны в последнее время. Так любой может стать психом».
  • «Если бы я умирал на тротуаре, вы бы перешагнули через меня. Вы каждый день меня не замечаете!»
  • «Никакой цивилизованности! Никто и не пытается поставить себя на чужое место! Считаете, что такие, как Томас Уэйн, они думают о том, каково быть таким, как я?»
  • «Они думают, что мы будем сидеть и терпеть все это, как послушные мальчишки! Что мы не озвереем и не восстанем!»

Вот слова Иллидана:

  • «Это неправда, из-за которой ты испортил мои отношения с людьми. И да, Резолюшена ты спросил» (по поводу Вилата и его инсайдов).
  • «Ты уж скажи нам, плебеям, что нам можно выносить в публичное поле, а что – нет». (ответ Вилату). 
  • «Ты наезжаешь на всех, у кого текущая ситуация с карьерой плоха в уничижительной манере (про Рамзеса). 
  • «Будем честны: играешь ты лучше, но все остальное в жизни – ты мусор» (про Рамзеса).

Бунт против власть имеющих; обида от того, что Резоля спросили, а меня нет; саркастично называть себя «плебеем», показывая глубокую обиду на более сильного и влиятельного; ненависть к более успешному и молодому коллеге, который ведет себя так же токсично, как ты сам. 

И пусть попробует кто-либо сказать, что Иллидан врет или ошибается. Мы не берем в расчет обвинения в 228 и 322, но остальное – это ведь чистая правда, так? Сколько раз Рамзес переходил рамки дозволенного, но все терпели?

Сколько раз Вилат делал что-то не очень красивое, а потом оправдывался? И все делали вид, что ничего не произошло. Все, кроме Иллидана. Ведь он – 30-летний стример, о котором все забыли. Ему нечего терять, поэтому вообще все равно, какие там связи у Вилата или Рамзеса. 

И вроде бы Иллидан – красавчик. И вроде бы Джокер восстал против богачей, отомстил обидчикам. Но разве герой Хоакина Феникса не перешел грань, убив трех, пусть и нехороших, но все же людей? Разве Джокер Хоакина Феникса способен вызвать что-либо, кроме жалости? Никому не нужный, с хроническим заболеванием, инфантильный.

Разве Иллидан не ведет себя агрессивно на стримах и не только? Разве по токсичности он не на одном уровне с Рамзесом? Просто косяки последнего моментально становятся достоянием общественности. Разве 30-летний взрослый человек может на полном серьезе и без предоставления доказательств обвинять 22-летнего в уголовно наказуемых вещах? Или унижать своих друзей на стриме?

* * *

Я рад, что Рамзесу и Вилату жестко ответили – давно пора. Но по отношению к Иллидану я испытываю лишь одно чувство – жалость. Надеюсь, что Илья найдет внутренний покой и удовлетворение. Как Джокер, которому в конце фильма аплодировала толпа. 

Онлайн конфликта Иллидана и Рамзеса: чемпиона мейджора обвиняют и в 228, и в 322

Все скиллы Марси – нового героя Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные