Трикстер
Блог

Впервые я болею за конкретную команду в Доте. Nigma для меня – роднее любой СНГ-тимы

Радмир Зарипов – о команде, за которую нельзя не переживать.

Sports.ru: впервые пост был опубликован на стадии Wild Card.

Я никогда не принимал культуру боления за отдельные команды. Обычно это происходит так: «Мой дед болел за «Спартак», отец болеет за «Спартак» – значит, и я буду фанатом этого клуба». Я же всегда переживал за отдельные личности, ведь куда проще (и честнее?) ассоциировать себя с человеком, чем с целой организацией – Роналдиньо, Франк Рибери, Соло. Редко бывает так, что ты болеешь за всех игроков какого-то клуба.      

Но по ходу текущего мейджора я понял, что: 

  • Смотрю все матчи Нигмы, даже готовясь к защите диплома или будучи на работе;
  • Переживаю за всю команду, а не только за iLTW.

И действительно, в Нигме прямо сейчас все сошлось так, что не болеть за нее просто невозможно.

Чудо-мальчик, лучший игрок в мире

Нет смысла искать новые эпитеты для Миракла, для меня он важен именно в контексте команды. В каждом виде спорта ценнее всего игроки-художники. Звезды, за просмотр игры которых ты готов заплатить. Когда ты смотришь матчи Нигмы, ты всегда ждешь от Миракла хайлайтов, нестандартных решений, мувов. Статус «лучшего в мире» (пусть даже это и не так), главной звезды заставляет тебя смотреть каждую игру с интересом. Ведь любой спорт – это шоу. А в Доте нет более яркого шоумена, чем Амер аль-Баркави.

Скромный гений, которого все любят

Хави и Иньеста в «Барселоне», Канте в «Челси», Модрич в «Реале», GH в Нигме. Этих ребят объединяет следующее:

  • У них почти нет хейтеров, ведь они сами по себе добрые скромняги;
  • Чаще всего именно от их игры зависит результат команды;
  • Они – чертовы гении.

Даже на этом мейджоре импакт Маруна колоссален. В матче против TNC ему забанили сигнатурных героев – и Нигма потерпела первое поражение. Сам же GH ни разу не был замечен в скандалах и токсичном поведении в пабликах, что для Доты поистине уникально. За таких ребят всегда переживаешь и желаешь им всего самого лучшего. А его слова про поддержку нашего Игоря добавляют ему тысячу очков в карму.  

Мудрый лидер и капитан 

Когда мы думаем о глыбах, титанах Доты, на ум приходят два имени: Пуппей и Куроки. Мощные личности, с которыми ты чувствуешь себя спокойно. Конечно, в последние годы к Куро много вопросов: как в плане драфтов, так и в плане лидерских способностей (серьезно, как можно было в финале Инта сказать MC, что бы он играл как Себ?). И все же опыт, заслуги и характер Куроки вызывают восхищение и уважение. Ведь эти парни, за исключением iLTW, играют вместе с 2016 года! Для такой долгой жизни составу нужен выдающийся лидер.   

Игрок со спорной репутацией 

Майнд-Контрола не очень любят в СНГ по понятным причинам, но это лишь придает поддержке команды особый шарм. Безумно скучно, когда в твоей команде сплошь хорошие ребята. Сам Иван почти наверняка такой же добряк, как и все остальные. Это очень весело, когда игрока твоей любимой команды хейтят – ты чувствуешь себя обязанным его защищать. К тому же MC в последнее время играл не лучшим образом, и за его преображением на Анимейджоре приятно наблюдать. 

Свой парень

Не буду врать: без iLTW я бы не болел за Нигму. Точнее, переживал бы не так, как сейчас. В этой сюжетной арке интересно все: как лучшие игроки в мире взаимодействуют с Игорем, что сам iLTW может дать Нигме, как распределится фарм и акцент между Мираклом и Игорем. Одно дело – когда игрок из СНГ играет в средней европейской команде (Головин в «Монако»). Совсем другое – когда наш парень играет с легендами в одной из лучших команд в мира.

После неудач с Вихой вдвойне приятнее, что с iLTW команда начала играть куда лучше. Честно, каждое удачное действие, каждый тип от игроков Нигмы Игорю – как бальзам на душу.     

Лично для меня феномен Нигмы в том, что я переживаю за каждого игрока. Каждый из них – особенный по-своему. А вместе получается команда, ради которой я готов жертвовать временем и сном – лишь бы увидеть ее игру.    

Болеем за Нигму вместе с нашим матч-центром!

iLTW сделал кусь! Гнался за Рампагой до фонтана – и догнал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья